Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2017, 10:53   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Patriotic
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 684
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Посол и сушка тарани

Добрый день водомоторники! У кого какие мысли по посолу тарани? Имеется ввиду тара, время посола, вымачивания, размер тарани и т.п. Прошу поделится опытом!
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА!
Patriotic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 11:54   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dillann (04.02.2017), Patriotic (09.02.2017), Walentin (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 12:26   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Чтобы в рыбе передохли глисты и их личинки, она должна находиться в соли 14 дней...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vital-777 (05.02.2017), vlad2002 (04.02.2017), БАКЕНН (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 12:43   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.


Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови...
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (05.02.2017), Dillann (04.02.2017), Patriotic (05.02.2017), vlad2002 (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 12:45   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
Радость Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года
Дмитрий Лупашко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 14:51   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Дмитрий Лупашко Переглянути допис
А сколько вымачивать, если рыба в рапе стоит больше чем пол года

Посчитайте,
Если она полгода стоит, то можно лучше селедку сделать!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від oleglena Переглянути допис
Аналогично! Точно так же и я делаю. Но вымачиваю часов 12. Вешаю сушить на балконе. Вяжу "гирляндой" за хвосты! Это важно. Если за голову, то рыба будет вся в крови...

Я тоже за ТОЛЬКО за хвост вешаю, Уже!!!!!
А сколько вы ее в соли держите?
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 14:54   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Rasputin
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев (РОП-1)
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т
Дописи: 1.381
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 816 раз(а) в 328 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Народ, а кто-то потрошит плотву перед посолом или я один такой ? Ну не нравится мне горечь то кишок ...
__________________
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c)
Rasputin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 15:02   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

В том то и дело, что ПЛОТВА лучше не потрошённая, ОСОБЕННО С ИКРОЙ!!!!!! Весь жир остаётся!!!!
И да, дело вкуса каждого
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serhios (06.02.2017), vlad2002 (04.02.2017), Илья90 (22.02.2018)
Старий 04.02.2017, 15:48   #9 (permalink)
Клубень
 
Аватар для oleglena
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Плотву не потрошу и не чищу. Солю не менее 4 дней, иногда и 7-10 дней.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 16:08   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mazdovuy
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від MAZYA888 Переглянути допис
Была такая темка где-то у нас на форуме!!!!

Добавлено через 9 минут
Я например делаю так. Беру пластмассовое ведро и бросаю туда на дно соль, кладу очень плотно рыбу, Каждую перед этим обильно смазать солью, и её каждый слой просаливаю. Короче соли не жалею. Потом сверху кладу щит из досок по окружности ведра, и сверху очень тяжелым прессом прижимаю рыбу. Чем лучше отожмётся рыба, тем лучше. Она у меня так стоит 4-5 дней. Потом, если рыба стояла четыре дня, я вынимаю её из ведра и промываю, ставлю её вымачиваться на 4 часа, потому что она солилась четыре дня! Смотря кто какой любит посол. Если рыба стоит в соли два дня, значит вымачивать ее 2 часа и так далее… Потом уже вывешиваете рыбу и всё.

Тоже так делаю плотву но сильно тяжелый груз не ставлю, что б не растекалась желчь в середине рыбы... в противном случае, очень много рыбы потом горчит и проявляется желтизна в раёне брюшка!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Serhios (06.02.2017)
Старий 04.02.2017, 17:59   #11 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад222
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть.
Влад222 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Mazdovuy (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 18:16   #12 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Mazdovuy
 
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Влад222 Переглянути допис
Первый раз в этом году потрошил перед засолкой и мне понравилось
причем потрошил полностью плюс отрезал голову с жабрами, вымачивал три четыре дня и в морозилку последние пару хвостов долежали до января, в баньку ходили с кумовьями там и сьели всем понравилось.

А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?!
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 18:29   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для MAZYA888
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, Казанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.585
Сказал(а) спасибо: 522
Поблагодарили 1.826 раз(а) в 444 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

У меня с рыбалки кг 30-40, НЕ ХОЧУ Я ЕЕ СТОЛЬКО ЧИСТИТЬ!!! Я ПРОСТО ВЫСЫПАЮ КУЧУ РЫБЫ И ПОД НАПОРОМ КЕРХЕРОМ СМЫВАЮ СЛИЗЬ И ЛУСКА НЕМНОГО ОТЛЕТАЕТ!! ПОТОМ КОГДА СОЛИШЬ РЫБУ СЛИЗИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (05.02.2017)
Старий 04.02.2017, 19:17   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Влад222
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Сказал(а) спасибо: 1.450
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
А в морозилку уже вяленую ложили или сразу после засолки?!

вяленую
__________________
Странно: денег нет, а зависимость от них есть.
Влад222 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 20:41   #15 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/

В большом круглом ведре /у Бондыка брал из под сметаны/ в нижней части делаю отверстия по окружности на дно соль не жалея потомом слоями плотву и каждый слой пересыпаю солью, вобщем пока ведро до верху не наполниться, сверху по диаметру доску и гнет /16 кг гиря-очень пригодилась/ стоит так пока не просолится-то есть пока весь сок через отверстия не выйдет Дальше просто-снимаю гнет и закрываю родной крышкой тоже с отверстиями для вентиляции, ну и все это стоит в погребе. Надо рыбки под пивасик-снял один /или несколько/ слоев, так чтобы солевая корка на оставшемся верхнем слое сохранялась и снова закрыл крышкой
Дальше на любителя можно вымачивать а можно и так трескать, кто какой посол любит
Главное-послойное снятие и холодный режим постоянный-так у меня хранилась плотва с февраля по сентябрь /ведро не одно было /
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!

Востаннє редагував Чиз: 04.02.2017 о 20:45.
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.02.2017), Demon (05.02.2017), Niyazovitsh (04.02.2017), Patriotic (05.02.2017), vlad2002 (04.02.2017), v_momo (04.02.2017), Александр В (15.02.2017), Вареник (05.02.2017), КумВлада (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 21:02   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від Чиз Переглянути допис
КАк вариант попробовал когда то делать "сухим" посолом /одно условие-нужен погреб/

....

Вот это абсолютно правильный подход!!!
Таким образом всё время солим рыбу на берегу.
Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле.
Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!!
Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!!
Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный.
__________________
Гарний кацап - мертвий кацап! Руzzкій..... - нахуй!
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 21:18   #17 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.182
Сказал(а) спасибо: 11.887
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Вот это абсолютно правильный подход!!!
Таким образом всё время солим рыбу на берегу.
Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле.
Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!!
Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!!
Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный.

Толя, а где картинки?
Типа, пошел я как-то солить рыбу
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.02.2017), promokan (04.02.2017), v_momo (04.02.2017), КТМОВ-- (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 21:33   #18 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для КумВлада
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южак
Дописи: 813
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 583 раз(а) в 123 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.
__________________
Умных много - смелых мало!!!
КумВлада зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2017, 21:49   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для в1961
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Вешать для сушки нужно за хвост.....всё стекает через "ноздри". Даже если не потрошёная рыба, вся гадость каплями стекает, а не собирается в брюхе. ИМХО.
__________________
Ну, за рыбалку!!!
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (05.02.2017), Kostass (05.02.2017), Niyazovitsh (04.02.2017), Patriotic (05.02.2017), Илья90 (22.02.2018), КТМОВ-- (04.02.2017), Лехаа (12.02.2017), Чиз (04.02.2017)
Старий 04.02.2017, 22:06   #20 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

Цитата:
Допис від КумВлада Переглянути допис
стараюсь солить только "позднеосеннюю" рыбу так как считаю ее самой вкусной. Летнюю рыбу ( которая поела зеленки) даже не ловлю:). Тем не менее. На килограмм соли порядка 10 кг рыбы. Не меньше! (Соли). Хороший гнёт и обязательно!!! Прохладное место. Желательно погреб. Дальше уже никакая муха не страшна. Укладывать рыбу обязательно вдоль тушка к тушке!! Никаких крест накрест. Вешаю за голову на скрепки на сушильную доску.

Кумасик, а ты внимательно?????? читал с какого по какой месяц она стояла!!!!!! Это позднезимняя плотва с икорочкой!!!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Вот это абсолютно правильный подход!!!
Таким образом всё время солим рыбу на берегу.
Только особо холодного погреба нет, обходимся небольшой ямкой в земле.
Рыба полностью пересыпана солью. Через 2-3 суток она практически уже сухая. Три-четыре часа на сквознячке в тени и таранка готова!!!
Можно не промывать, и категорически не советую вымачивать!!!
Можно быстро промыть, что бы смыть кристаллы соли, так внешний вид более привлекательный.

Да Толя ты правильно исправил -не вымачивать а просто я смывал водой холодной минут 5 корку и УСЕ!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сушка рыбы дома sonor@ua.fm Рыбалка 46 29.07.2022 00:50


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0