Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   ЧП на Днепре. (http://forum.fregat.club/новости/2578-чп-на-днепре.html)

Muller 29.03.2013 15:03

Re: ЧП на Днепре.

В Домике есть тема "Вечная память", так я офигел, когда увидел=-O, сколько подводных охотников гибнет, причём опытных. Как сказал мне один из подвохов, , что в основном опытные и гибнут.

Рамзес 01.04.2013 16:25

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 185246)
В Домике есть тема "Вечная память", так я офигел, когда увидел=-O, сколько подводных охотников гибнет, причём опытных. Как сказал мне один из подвохов, , что в основном опытные и гибнут.

Как ни печально, так оно и есть, большой процент составляет из опытных ребят...

Чрезмерная самоуверенность.

Рамзес 02.04.2013 16:06

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 185899)

Чрезмерная самоуверенность.

Сам раз попал, сеть меня чуть не утопила, слава богу были хорошие карбоновые ласты на мне, и глубина не большая 7м, я расслабился, дошел до дна, лег и отрезал несущюю веревку, и пулей на верх хапанул воздуха и опять сука тянет на дно, но тогда уже проще было, вырезался но заипался, думал все конец.

Сеть капроновая, ох она и липучая, казалось бы незачто зацепиться, а она скатина нашла за что зацепиться, за ласты, как не понимаю до сих пор, а ласты скидывать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, это 100% труп, полюбе.
п.с. Уточнение- ЕСЛИ СКИДЫВАТЬ ЛАСТЫ, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НОСКАМИ, тогда шансы больше.

biocon 02.04.2013 16:53

Рамзес, вот откуда пошло выражение, "склеить/отбросить ласты" :(

morgan 02.04.2013 18:03

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 186169)
Сам раз попал, сеть меня чуть не утопила, слава богу были хорошие карбоновые ласты на мне, и глубина не большая 7м, я расслабился, дошел до дна, лег и отрезал несущюю веревку, и пулей на верх хапанул воздуха и опять сука тянет на дно, но тогда уже проще было, вырезался но заипался, думал все конец.

Сеть капроновая, ох она и липучая, казалось бы незачто зацепиться, а она скатина нашла за что зацепиться, за ласты, как не понимаю до сих пор, а ласты скидывать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, это 100% труп, полюбе.
п.с. Уточнение- ЕСЛИ СКИДЫВАТЬ ЛАСТЫ, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НОСКАМИ, тогда шансы больше.

Рами привет,а чего ласты скидывать вместе с носками? я не дайвер но все же интересно.

Рамзес 02.04.2013 19:38

Цитата:

Допис від morgan (Допис 186192)
Рами привет,а чего ласты скидывать вместе с носками? я не дайвер но все же интересно.

Если ласты скинуть без носков, сопротивление воды на стопу не будет, носки имеют Очень высокие гидродинамические показатели ( высокая обтекаемость), без носков сопротивление выше и этим самым Мы себя выталкиваем с воды.

п.с. В носках будешь махать очень долго и быстро что бы продвинуться, без носков это как обычно плаваешь.

Летом кому интересно проведу показательный заплыв.

п.с. Речь идет о гидроносках.

A_Hill 02.04.2013 20:14

Есть такая информация...

Столичные власти скрывают ЧП на киевских дюкерах?

Цитата:

Столичные власти отчитались о ситуации на Бортнической станции аэрации, но по-прежнему не предоставляют информацию о том, что случилось с киевскими дюкерами.
.....
Тем временем неясной остается ситуация с киевскими дюкерами, заставившая Александра Попова экстренно покинуть БСА, прервав подход к журналистам. В КГГА отмечают лишь, что «сегодня водолазы начали осматривать подводные коммуникации города». Пресс-секретарь руководителя Киева сообщила, что глава КГГА «выехал на место обследования подводных дюкеров на Днепре».
(дюкера - это железные трубы в бетонных коробах, через которые на Бортничи с правого берега перекачивают все то, что попадает в домовую канализацию).

dimon 06.05.2013 17:10

Не на Днепре.....но всё же.....В Одесской области перевернулась лодка: погибли двое взрослых и ребенок

Vodnik-D 06.05.2013 22:35

Как сообщает МЧС Днепропетровской области:

2 травня 2013 року до служби порятунку 101 надійшло повідомлення про зникнення двох чоловіків, які за попередньою інформацією, першого травня поточного року вийшли на моторному човні на риболовлю в акваторію річки Дніпро, в районі с. Бородаївка Верхньодніпровського району.

За повідомленням на місце події прибула оперативна група у складі співробітників ГУ ДСНС та РВ МВС у Дніпропетровській області.

Зі слів матері зниклих хлопців було встановлено, що останній раз телефонний зв’язок із синами був близько 4-ї години 2 травня, під час якого вони повідомили, що будуть знімати рибацькі сітки та повертатись додому. Після чого на зв’язок не виходили. Місцевими жителями виявлено притоплений човен (видно корму) на відстані близько 200 м від берега.

Для проведення пошукових робіт оперативно було залучено 45 чоловік та 8 одиниць техніки, зокрема 3 водолазні групи і 4 плавзасоби. В ході проведення пошукових робіт обстежено 20 км берегової смуги та 2100 кв. м дна акваторії р. Дніпро.

Роботу водолазів ускладнювала погана видимість на глибині річки, яка в окремих місцях становить 12 метрів та ширина самої акваториї, що складає близько 6 км.

6 травня о 12.30 спільними зусиллями співробітників служб пошукової групи знайдено, піднято на поверхню води та доправлено до берегу тіло одного із зниклих чоловіків, в об 12.48 й тіло другого хлопця.

Співробітниками міліції проводяться оперативно-слідчі дії щодо причин смерті загиблих.

З батьками загиблих синів працює начальник центру психологічного забезпечення ГУ ДСНС у Дніпропетровській області, який надає їм необхідну психологічну допомогу.

vital-777 14.05.2013 06:51

Южный Буг
Нелепая смерть во время рыбалки: мужчина утонул из-за перевернувшейся лодки.

Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
В 05:00 в службу спасения от местных рыбаков поступило сообщение, что во время рыбалки на реке Южный Буг в Новоодеском районе они увидели как с лодки перевернулся неизвестный мужчина и утонул.

Как утверждают очевидцы происшествия, рыбалка находился в состоянии алкогольного опьянения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

Для извлечения тела погибшего привлекалось отделение 21-й Государственной пожарно-спасательной части. Внешним осмотром признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено. Предварительная причина гибели - механическая асфиксия путем утопления в воде.

Для окончательной причины смерти тело доставлено на судмедэкспертизу г. Николаева.

источник

Shara 24.05.2013 12:56

Не на Днепре, но все же.... грустно.

Трагедия в Судаке: затонул катер с пятью пассажирами

Shel 24.05.2013 16:55

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 193001)
2 травня 2013 року до служби порятунку 101 надійшло повідомлення про зникнення двох чоловіків, які за попередньою інформацією, першого травня поточного року вийшли на моторному човні на риболовлю в акваторію річки Дніпро, в районі с. Бородаївка Верхньодніпровського району.

По местным слухам - браконьерские разборки:-(...

dimon 16.06.2013 07:35

В Днепропетровске утонули две семилетние девочки, которые плавали на матрасе
В Днепропетровске утонули две семилетние девочки, которые плавали на матрасе

shahter 19.08.2013 15:33

Цитата:

В Киеве посреди Днепра села на мель яхта.
Как сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Киеве, инцидент произошел ночью 17 августа. Яхта села на мель в районе Печерска.
Яхта "Троян" с пассажирами застряла около 4 опоры моста Патона. Кроме двух мужчин, на борту была женщина, которая нуждалась в неотложной медицинской помощи.
Водолазы с помощью спасательного катера транспортировали яхту на левый берег.
Источник

Muller 10.10.2013 15:20

Хоть и не на Днепре, но всё же На Чернігівщині так поки і не знайшли тіла двох молодиків, які впали у річку в автомобілі | Магнолія-ТВ

SERG_1965 14.09.2014 20:03

Допрыгался мудень!
Під мостом Метро врятували чоловіка, який не міг доплисти до берега | Українська правда - Київ

Механик 14.09.2014 21:23

На Херсонщине грузовой корабль раздавил яхту: капитан погиб

ТорбаСаня 14.10.2014 17:43

В Кременчуге на Днепре грузовая баржа столкнулась с лодкой: трех рыбаков затянуло под баржу

http://newsoboz.org/proisshestviya/v...14102014150042

Vovan 23.10.2014 14:34

ЧП на Днепре: буксир перекинул лодку с кременчугским рыбаком
http://www.telegraf.in.ua/topnews/20..._10040720.html

Евгенич 05.11.2014 09:49

Ужас.
2 ноября на Днепре, между Железнодорожным и Южным мостами в лодке умер рыбак

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0