Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   ЧП на Днепре. (http://forum.fregat.club/новости/2578-чп-на-днепре.html)

Fix 16.06.2015 20:43

Re: ЧП на Днепре.

У Харківській області моторний човен переїхав відпочивальника. Свідки кажуть, човен вискочив з-за повороту. Чоловік, що купався у річці, його навіть не побачив. Потерпілий отримав важкі поранення гвинтом човна і зараз у реанімації. Природоохоронці кілька років тому домоглися, щоб у водоймах, де сталася трагедія, взагалі не плавали моторні човни.

http://www.youtube.com/watch?v=cUijF...vQ0AQgn7N5evAV

_woland_ 21.06.2015 00:30

Утопили катер на Оболони

Гулял по набережной на Оболони и ко мне обратились люди, попросили вызвать такси т.к. телефоны утонули. Говорят утопили катер, налетели на буй в темноте. Без жертв, все живые... и все нетрезвые :(

Сильно не рассказывали, а я особо не распрашивал,. Что узнал - катер стоял на "Наталке". Затонул где-то возле выхода из залива. Вот так. Не бухайте за рулём.

Боцик 21.06.2015 05:45

Re: Только что утопили катер на Оболони

ТОЛЬКО ДОБАВЛЮ....ТЕХ-ОСМОТРЫ И ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ПРИБЛУДА ДЛЯ СПУСКА НА ВОДУ И ВЫХОДА НА ДНЕПР-МАРАЗМАТИКА И ВЫКАЧКА ДЕНЕГ......Ни ОДИН БАКЕН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЕТ(ОГНИ НЕ ГОРЯТ)....Какое может быть тогда судоходство???-а если Ч.П.и нужно вернуться на базу??? и ли на кастрюлю ставить еще и ЛОКАТОР???

Добавлено через 2 минуты
не со слов -лично-САМ выезжал 8го числа на воду (поквочить)возвращались по темному-и благо -знаю обстановку и места с БАКЕНАМИ.....От плотины до Московского моста -не один бакен не горит......

Владимир гризли 21.06.2015 11:43

Дырки в них посверлить пускай тонут.
А как достанут так и профилактику вему оборудованию сделают.

Deniz76 21.06.2015 11:46

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 368378)
Ни ОДИН БАКЕН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЕТ

Шел от РОП6 до Московского позавчера, возвращался в сумерках. Бакены работали, лампочки моргали!

Руслан 35 21.06.2015 11:53

Стояли лагерем на острове прямо против входа в залив Наталка, после открытия рыбалки с четверга по воскресенье, так ни один бакен не моргал и признаков жизни не подавал. А на входе а Наталку их два штуки стоит, поэтому и трезвым в темноте не промажешь...

VB-1947 21.06.2015 14:29

Ключевые слова в первом сообщении - не бухайте за рулем. Почему-то именно в районе Наталки я за свою более чем 40-летнюю водомоторную практику больше всего вытаскивал людей из воды, и все под бухом, и все налетали на буй. Хуже всего было как-то осенью, перевернулся Днепр, женщина отдала круг двум в дупу пьяным мужикам, а сама держалась на воде в пальто. Кода я подходил, они уже в воде были около получаса, она меня увидела и расслабилась и начала тонуть. Елее втащил ее в лодку. А те два орла так и не протрезвели и не могли понять, где они и что с ними. А бакена в советское время горели все и всегда.

Kostass 21.06.2015 16:28

Всё правильно!!!! НЕ БУХАТЬ ЗА РУЛЕМ!!!!! А, если и случился форс-мажор и надо ехать, то нехер в потемках газовать бухим тапком....:russian::lodka:

vlad2002 21.06.2015 20:42

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 368415)
...А те два орла так и не протрезвели и не могли понять, где они и что с ними...

такое писать нельзя!:protiv:
народ сделает вывода и примет как:'( - надо бухать!:smuschenie:

Боцик 22.06.2015 05:16

Пить-ИЛИ НЕ ПИТЬ.....Это решает каждый и САМ ....НО до последнего МОМЕНТА....Так зачем тогда допускать ЭТОТ МОМЕНТ-ЧТОБ ПОТОМ КАЯТЬСЯ и КУСАТЬ СВОИ ЛОКТИ???А бакена может уже и ВКЛЮЧИЛИ-в ЧЕМ СОМНЕВАЮСЬ.....(лучше батареи продать -кому-то впарить-а тут ТРАВА НЕ РАСТИ)Если-ЧТО НЕ ТАК-ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ....При Совдепии ВСЕ БАКЕНА ГОРЕЛИ....Был когда-то казус ехали после ДНЯ ФЛОТА(после салюта)вниз к Украинке......Так благодаря ОГНЯМ НА БАКЕНАХ- за Ольгинскй вход дошли -ПО ТЕМНОМУ И НЕ ТРЕЗВЫЕ.....БЫЛО!!!

vladk 02.07.2015 17:31

[URL="http://youtube.com/watch?v=PA4Uln1rkWc&feature=youtube_gdata_player"]

MALIBU 02.07.2015 21:13

Цитата:

Допис від vladk (Допис 370699)
[URL="http://youtube.com/watch?v=PA4Uln1rkWc&feature=youtube_gdata_player"]

35 лет отдыхал на этом озере, из них 5 лет работал там на Спасательной станции. Озеро не большое а в выходные на воде много и отдыхающих и водной техники.
Навидался всего..... Сколько жмуриков вытащил (утопленников по пьяни)
Удалось и спасти конечно ребенка (отдыхали из Магадана)
Но как всегда 90% ПРОИШЕСТВИЙ НА ВОДЕ ПРОИСХОДИТ ПО ПЬЯНИ
Вода ошибок не прощает.
Будьте бдительны и внимательны на воде.
Немножко истории из личного архива о работе Спасательной службы озера.
http://www.youtube.com/watch?v=jHY3lctryxk

Deniz76 26.07.2015 23:40

У темі 9 долучень
В пятницу шли на великий. Ветерок был такой еще под вечер... неприятненький в общем... и както случайно почти товарищ в МАХа лодке увидел вроде как 2 башки среди волн и вроде весло проплыло мимо...
Оказалось 2 студэнта култыхнулись на байдарочке. Один как живой, бодрячком вроде, держал на себе лодку, рукзаки и друга. Друг походу уже тихо стыл :о)
Говорят минут 30 как култыхнулись... три лодки прошло мимо даже кто-то рукой им помахал. Ну не уроды, а? >:->
В общем потопенцев подняли, одного Масимка на борт, одного я, весла и поджопники я после недолгих поисков нашел и даже в полном комплекте, до берега их мегалодку отбуксировали, в сухое чуть приодели, животворящую рюмочку налили, дров на кастрик чуть собрать помогли и бензика в эти дрова для лучшего горения чуть ляпнули.
Вечером уже почти по темному МАХ проходил мимо них, норм, отогрелись, курткофлиски вернули.
А в субботу утром вышел на бережок - смотрю идут наши утопенцы в сторону дамбы. :cool2: Упертые. Красавцы!

А мораль? Спасжилеты, бля, где?

ВинБот 27.07.2015 00:05

ТурЫста бля:-C на спортивной байдарке:smuschenie:

bilrot08 10.08.2015 12:35

Вчера в больницу доставили травмированного ловителя раков. На Кошевой , в районе песков , вынырнул на идущую лодку Крым. Судоводитель , после столкновения, даже не остановился (со слов очевидцев).

kotysh123 10.08.2015 12:52

наверное любитель раков с буйком был, как положено
водитель крыма конечно мудак что съеб, но я не понимаю почему он должен сидеть за неумышленное из-за таких любителей

Deniz76 10.08.2015 13:23

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 377922)
конечно мудак что съеб

Да он и не отдуплиться мог, шо то человечья башка в него внырнула. Если чел всплыл вне поля зрения, ну т.е. прям под носом уже, то вот этот "бум" о дно вполне мог воспринять как ветку, бутылку, да че угодно, говна на Днепре куча плавает... Движком не цепанул, работает ровно, че его останавливаться...

Роман 37 10.08.2015 13:30

Последнее время на полном хожу токо по форватеру, (да и там мусора хватает) про ныряльщиков вообще молчу, иногда втречаются даже возле форватера, какие там буйки.... Люди выпили и решили раков половить, а че маска есть плавать умею.... как говорится море по колена.... Будьте осторожны.

kotysh123 10.08.2015 13:35

ну тут уж не суди и не судим будешь
мог и не заметить а мог и заметить

не надо далеко ходить
я вон уже не один раз по выходным наблюдаю невменяемого как капитана так и его пассажиров в раене украинки
проносится в метре двух от других лодок, мимо голов купальщиков и тд.
я сомневаюсь что этот остановился даже если бы и увидил
кстати и номерок его срисовал даб2706к и стоит он знаю где, а вот что делать незнаю

Роман 37 10.08.2015 13:40

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 377928)
кстати и номерок его срисовал даб2706к и стоит он знаю где, а вот что делать незнаю

По началу попередыты, если повторится то дать пиздюлей и выкинуть ключи от лодки. ИМХО.

ПС на третий раз можно и спалить лодку.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0