21.10.2021, 10:36 | #1401 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8
Дописи: 5.295
Поблагодарили 2.368 раз(а) в 630 сообщениях
|
Re: Коронавирус COVID-19
Вопрос компетентным людям- позавчера вакцинироался первый раз астрозеником, было два варианта, астрозеник и пфайзер. Сейчас очередь жены, но мы в сомнениях, какой вакциной лучше вакцинироваться!?
|
21.10.2021, 10:55 | #1402 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
sonor@ua.fm, очень интересно как будете переносить.
Вакцина не гарантирует того, что человек не заболеет, но сильно снижает (тоже не до нуля), вероятность тяжелого течения. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergey_Kiev (21.10.2021)
|
21.10.2021, 11:14 | #1403 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
5.10 вакцинировался астрозеником, никаких не было левых ощущений, но ночью сильно разболелось плечо - место укола, морозило, температура 37.0 утром норм, рука болела более суток. Вроде все норм, но состояние какое-то не такое как обычно. какой-то полубольной... или полуздоровый... 2.11 повторная прививка пс пфайзером не стал, по причине, которую указал Саша
21.10.2021, 11:28 | #1404 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
vlad2002, я про течение ковида у вакцинированного интересовался :)
Сам я прививался модерной, ранее переболел. Болел я неприятно, было тяжело. Первая прививка тоже тяжеловато переносилась, вторая наоборот, полегче. Реакция на прививку была подобна ковиду. У меня в других случаях не поднималась так высоко температура и состояние похожее. Но по длительности и силе, конечно, ни в какое сравнение не идет. Также приятно, что после прививки нет поражения легких и нет такого риска умереть. Как приятный бонус. Это я к чему. Модерна сильно похожа на файзер, знакомого в Канаде прививали первый раз модерной, а второй раз файзером. Я полагаю, что если бы та модерна, которой меня прививали не работала (неправильное хранение и так далее), то побочек бы у меня не было или они были слабыми. Тёще и тестю врач рекомендовала прививаться короноваком, так как от него побочки слабее. Так и вышло. Но эффективность короновака пониже, чем у модерны и файзера. Я думаю выбор вакцины определяется желанием выжить. Если выжить хочется не очень, то можно не прививаться. Если хочется максимально, то нужно колоть вакцину с максимальной эффективностью. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (21.10.2021)
|
21.10.2021, 11:56 | #1405 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Вирусолог, проф Голубовская как то в интервью говорила, что при разморозке Пфайзера до -20 эффективность падает очень и очень сильно. Что в наших реалиях вполне возможный вариант, ну или слив размороженной вакцины в страны не первого мира тоже возможен ( я знаком с современной историей, и нихера не верю в гуманизм что европейцев, что пендосов). У меня на первую дозу Пфайзера яркой реакции не было, немного ныло место укола и всё. За второй дозой идти сейчас в пункт неохота ) Это сейчас сродни тому, чтобы лезть в переполненную маршрутку) А болезнь у вакцинированных скорее всего потому, что после вакцинации они расслабились и решили, что вакцина делает их Маклаудами), а вакцина просто поднимает порог кол-ва вирусов необходимых для заражения, как прокаченный иммунитет (упрощённо) , ну и , если верить учёным, снимает часть побочек при болезни. |
|||||||||||||||||||||||
21.10.2021, 12:22 | #1406 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Не личное мнение. Читал, кажется, в августе. Искать не буду. Жалко убитое напрасно время.
21.10.2021, 14:42 | #1407 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Для вас нашел, как такую "достоверную" информацию делают: https://factcheck.kz/health/v-izrail...lovushku-cifr/
21.10.2021, 16:05 | #1408 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Вы сами читаете текст по своим ссылкам? Вы дали ссылку которая ПОДТВЕРЖДАЕТ мои слова. "Такой скачек заболеваемости вероятно связан с падением эффективности вакцины Pfizer, которая применяется в Израиле, против варианта Дельта" P.S. Ярослав, я не собираюсь ни с кем дискутировать. Тем более с вами. Не нравится то что я пишу - не читайте!!!
21.10.2021, 16:37 | #1409 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я прочитал до конца, вначале цитируется информация, которая якобы показывает бесполезность вакцин в Израиле. А вот ниже - "разбор полетов", который вы уже не читали Там хорошо расписан механизм формирования этого фейка, да и остальных в том числе. Обычное манипулирование данными и фактами
A_Hill (21.10.2021)
|
21.10.2021, 16:50 | #1410 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Мы разные статьи читаем? Вот еще из вашей статьи: "Более того, недавно израильское правительство официально заявило, что вакцина Pfizer, которая применяется в стране, оказалась менее эффективна против дельта-штамма." Добавлено через 2 минуты Бля, зарекался же, не обсуждать ничего со "всезнайками"...
21.10.2021, 19:52 | #1412 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
Саша , да брось, человек спец, ещё и создаёт темы и ситуацию, что бы поспорить,а корона сейчас в тренде
Pasic (21.10.2021)
|
21.10.2021, 21:05 | #1413 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Менее эффективна относительно чего? Следует упоминать при таком цитировании, что надеялись на эффективность 96%, как с предыдущими "версиями" вируса, с появлением дельты эффективность упала до 80+ процентов. Но работает. Там же - вакцинировано двумя дозами около 60% населения всего, у многих уже "срок давности" вышел, больше полугода. Потому вводят третью прививку. А если вакцинировать 100% населения, все равно болеть будут и по вашей "логике" можно утверждать, что болеют исключительно вакцинированные. И т.д. Верите в свою модель развития событий и тех, кто думает иначе, начинаете называть "всезнающими" и пр. имея намерение задеть. Вот этого не дождетесь
21.10.2021, 23:29 | #1415 (permalink) |
Активный участник
|
Про эффективность вакцинации (гугль переводчик в помощь) https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2113864
22.10.2021, 10:05 | #1416 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8
Дописи: 5.295
Поблагодарили 2.368 раз(а) в 630 сообщениях
|
Ярослав, ты парень знающий, а можешь донести до широких масс суть этой статьи!? |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2021, 11:00 | #1417 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Tracker 175 TXW Merc 90
Дописи: 122
Поблагодарили 78 раз(а) в 34 сообщениях
|
Первый раз после прививки модерной приехал домой - 2 часа поспал Второй раз тоже самое было. Как проснулся - то все отлично будто и не делал прививок. Плечо почти не болело. У отца после второй прививки была температура 37 один день. У матери вообще без последствий. Востаннє редагував qa_Dmitriy: 22.10.2021 о 11:43. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.10.2021, 13:12 | #1418 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Там все написано: "Таким образом, мы обнаружили, что вакцины BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 обеспечивают существенную защиту от смерти от Covid-19, вызванной дельта-вариантом." (с) Это статья с цифрами, ссылками и пр., на основе чего этой информации можно доверять. А не чревовещание какого-то блогера или специалиста общественной медицины, рассуждающих о всемирном заговоре. Теория заговора это хорошо, многим подходит, так как получается что в любых ситуациях виноваты не они, а кто-то другой. А они всегда Дартаньяны. В жизни это оборачивается проблемами не только для них, но и для окружающих. В частности, вот неплохо изложено по поводу вакцинации с точки зрения философии, политэкономии, общественной морали и пр. Коротко и ясно. https://glavcom.ua/columns/olgaduhni...im-792785.html
22.10.2021, 23:08 | #1419 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
Интересная точка зрения. А те кто неправильно питается, курит, бухает, не занимается физкультурой, нервничает, непросто зарабатывает и т.д. разве не нагружает систему здравоохранения? Добавлено через 1 минуту Разве от таких граждан вреда меньше чем от невакцинированных? |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.10.2021, 00:25 | #1420 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А с этим уже разобрались Приобретается обычная "хроника", не острого течения - долго пробиваться к врачу, на бесплатные анализы, лечение и пр. Ну, попробуйте сейчас бесплатно попасть к гастроэнтерологу и бесплатно пролечиться, чтобы реально привели в порядок. Недавно кто-то скверно пошутил (нехорошо так шутить), ко мне "на консультацию" человека направили. Ну, пусть поделится, было ли это бесплатно и какой результат Это все стандартная статья бюджета, по которой получите бесплатное лечение, после которого будут не очень дешевые похороны. Лечение пациентов с ковидлом это другое, речь идет о инфекционной реанимации, пульмонология в основном, там все дорого и долго
|
|