![]() ![]() |
|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
Результати опитування: Проект обращения от Игоря Neel | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 100,00% |
Против |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосували: 34. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
я бы еще добавил про вітчизнягих виробників, які виробляют звичайні якісні човни та катери з потужними двигунами для безпечної експлуатації але вони мають невисоку вартість та не є розкішью
также я бы откорректировал "оподаткування податком на багатство відповідно до їх ринкової вартості, з урахуванням року виробництва, країни виробництва та виробника (бренду) " а так вроде отлично получилось - лаконично ну и от кого с регалиями тоже надо оставить кстати - я тут калькулятором поигрался... http://forum.fregat.kiev.ua/78069-post138.html может еще цифр добавить? Востаннє редагував macleod: 17.11.2011 о 06:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
![]()
Только тянуть с отправкой письма не надо. Надо его Отдать в бумажном виде....и вывесить в электронном(Где можно)
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
![]()
При упоминании Конституции обязательно указывать номер статьи. Не лишним будет упомянуть о двойном налогообложении водного транспорта(бензин и налог на двигатель и длину лодки) Предлагается третий налог
![]() PS И в обращении исправьте- Президент с большой буквы.
Пользователь сказал cпасибо: |
Neel (17.11.2011)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Саша
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 2.922
Поблагодарили 1.647 раз(а) в 589 сообщениях
|
![]()
Вот здесь не много другая инфа С владельцев Лексусов будут взимать налог на роскошь - Закон - Авто - bigmir)net
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Так надо отправлять и Президенту и тигипко и........
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
100%. Мне лично понравились оба варианта писем Игоря и Алесея. Они отличаются и эти отличия делают их еще более полезными. Письмо Игоря читается легче и доступнее. Письмо Алексея боллее емкое с "концентратом" и более сложное для чтения. Можно сделать так. Подготовить обе редакции т. е. два письма в бумажном виде и отправить их в несколько адрессов. Одно, письмо в редакции Игоря, идет в адресс гаранту как 1 экземпляр и там же 2 экземпляр Тигипке. Второе, письмо в редакции Алексея, 1 экземпляр Тигипке, второй экземпляр гаранту, в ВР, в кабмин азику, главному мытарю и т.п. п.с. Мои оценки вариантов писем не очень корректые и потому прошу прощения наперед. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
macleod (17.11.2011)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]() я полностью поддерживаю эту мысль - можно оба варианта и всем... от клуба, ГО .... кстати, кто в курсе - как делаются "открытые письма" чтобы в СМИ попали? может журналист у кого-то есть знакомый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Журналисты должны быть.
п.с Письмо на Фирменном бланке будем делать????
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
![]()
У нас прохождение тех. осмотра никто не отменял, хотя бензин подорожал. И налог тоже приличный платим.
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
Все правильно пишешь, только я бы не перегружал письмо - и так уже того что написано - более чем достаточно. Кстати, витчизняни товаровиробники могли бы и сами написать письмо президенту или еще куда-нибудь - этот налог лупит по ним как обухом по голове. А вот тут - "з урахуванням ... країни виробництва та виробника (бренду)" - не согласен, нельзя такую норму предлагать - налоги не могут дискриминировать конкретную страну или компанию... Далее - наверное, поскольку письмо будет от имени клуба - нужно участие кого-то из правления клуба - нужно утвердить текст, может быть, действительно, предложить его для совместного подписания другим ОО ... ну и далее ... как его отдавать в администрацию президента, или где-то печатать... ![]()
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Вариантов много....отправить почтой с уведомлением. Отвезти лично(в канцелярию) А печатать....так на той-же странице в Фейсбуке у тигипка....да и где удобно. Это позиция ОО,Клуба,Форума....и ВСЕХ людей не безразличных к таким вопросам.
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я предлагаю
1. Поставить на голосование проект от Игоря Neel как самый удачный и лаконичный 2. Если большинство проголосовавших поддержит отправку этого проекта - печатаем и заказным письмом по указанному адресу от имени клуба Можно еще подписей живых собрать, но думаю не обязательно 3. На мейл отправить от имени клуба тот же текст 4. На странице Тигипко комментировать беря за основу больше цифр из первого или второго варианта... 5. Всетаки старожилам форума/клуба связаться если есть контакты с другими клубами и/или журналами. Если контактов нет- поставить себе такую задачу Физическое выполнения всех пунктов - или вызываются добровольцы или как? (особенно п.1 - напечатать / отправить заказным письмом и п 5 - как и с кем контактировать) - кто займется? Модераторы - как сделать голосовалку??? И срок - до скажем понедельника. В понедельник в 12-00 окончили голосовать и поехали? Комментируйте:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Голосуем до Понедельника.
![]() |
#15 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
сделал 2 вещи
1. отправил мейл на адрес министерства 2. откомментил на фейсбуке присоединяйтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Оправил мейл с чем??? Откомментировал что и от чьего имени???
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
зайди на страницу тигипковского фейсбука - посмотри - откомментировал от физ.лица мейл отправил такого же содержания как коммент на фейсбуке просто - "коммент человека из толпы" ps: хрен поймешь это фейсбук - логинюсь вижу 17 коментов без отношения к налогу + мой отлогиниваюсь - вижу штук 10 коментов с критикой....... короче отправил это: Проект закона, как и презентация содержит существенную принципиальную ошибку - а именно налог на богатство на транспортные средства - на авто и моторные лодки взымается за технические характеристики, а не их фактическое роскошное состояние. Налог на авто должен взыматься как процент от рыночной стоимости, в случае превышения определенного предела- к примеру авто на момент расчета налога стоит 1000 МинимальныхЗарплат, роскошью определим 500 минимальных зарплат. Платим некий небольшой процент разницы от стоимости авто минус "граница роскоши". Тоже по лодкам / катерам Кстати о лодках - исходя из законопроекта, среднестатистический рыбацкий или прогулочный катер со средним движком в 100-200лс (стоимостью около 30-40 тыс долларов) будет стоить владельцу 20-40 тыс грн! Мерседес 500, будет стоить около 12 тыс грн при стоимости 1,2 милл...See More Востаннє редагував macleod: 17.11.2011 о 11:12. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
dimon (17.11.2011)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
![]()
Я не подсчитывал, но может им предложить привязать налог к объему двигателя, как на машинах? Или машины привязать к кВт, тогда они поймут где ошибаются.
![]() |
#19 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
отправлять нуно заказным письмом с уведолением, а лучше отнести и взять штамп входящего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Если пойдет версия Neela всетаки надо обязательно выделить требования
хоть какой-то шанс что их прочитают, так как текста много "Звертаючись до Вас, як до Гаранта Конституції, просимо від імені всіх власників водномоторних транспортних засобів не допустити введення даних правок до Податкового Кодексу, тому що: 1. Це погіршує стан громадян, що є недопустимо згідно ст.58 Конституції України 2. Значне та невмотивоване підвищення вартості володіння водномоторними засобами зробить неможливим для багатьох пересічних громадян їх використання з метою відпочинку, пропаганди активного способу життя, водного спорту , що приведе до значного погіршення загального стану здоров”я нації, та особливо дітей та підлітків. 3. Призведе до зниження обсягу продажу водномоторних засобів вітчізняного виробництва всіх типів, що в свою чергу приведе до значних втрат в економіці, втраті робочих місць, приведе до зниження наукового потенціала України, та погіршить імідж України на міжнародній арені. 4. Не приведе до значного надходження до бюджету, але викликає велике незадоволення народу, підвищіть соціальну напруженість в суспільстві, знеможливить для багатьох людей повноцінний відпочинок на воді таким чином знижуючі загальні показники здоров”я нації 5.Щодо самих предметов розкоші та багатства - пропонуємо - обчислювати його базуючись на ринковій вартості предмету на дату обчислення податку - вважати такими тількі транспорт преміум брендів, антикваріат, коштовності високої вартості, коштовні годинники та інші товари, які дійсно є предметами розкоші. Звичайні лодки, катери, автомобілі світових брендів що не належать брендів люкс-класу, а також товари вітчизняного виробництва не можуть вважатися предметами розкоші, тому не повинні обкладатися таким податком. " |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Переносной генератор . Обсуждение. | Бекас | Электрика | 47 | 21.11.2011 18:42 |
Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 12:34 |
Обсуждение | Вареник | Символика и атрибутика | 20 | 15.02.2011 17:12 |
Обсуждение габаритных огней. | Anton | Мой опыт | 5 | 14.01.2011 23:08 |