Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Мы стоим на 6-м РОПе (http://forum.fregat.club/общалка/805-мы-стоим-на-6-м-ропе.html)

Ярослав JK 12.04.2017 09:11

Re: Мы стоим на 6-м РОПе

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 477303)
Кстати,я вчера в контору заходил платить,а предо мной платил какой-то мужчина. Он затронул тему о замене прав.Кассир,вроде Валентиной ее звать,сказала,что они указаний или какой-то информации о смене прав не получали,и не считают нужным поднимать эту тему.....:neznayu:
А про спуск лодок,сказала мне,что в конце апреля.

Какое отношение имеет РОП к правам?=-O Техосмотр да, права - нет.

Antonioni2007 12.04.2017 09:54

Сам роп по идее не должен иметь к этому прав.
Но им могут давать "вказівку" из управления.
Я уверен,что к техосмотру роп тоже не должен быть причастен. А заниматься сугубо хранением суден и обеспечивать ГАРАНТИРОВАННУЮ охрану.
Если я не туда "напостил",прошу прощения.

Ярослав JK 12.04.2017 10:01

К техосмотру РОП имеет самое прямое отношение,, как лодочная станция, поскольку обязан контролировать документы (на предмет краденого, напр.) и техническое состояние судов, спускаемых на воду. На берегу техосмотр не спрашивают, при сбросе - да. Это законно. Но с правами, например: я владелец, сбросился, а рулить будет жена. Никаких вказівок здесь не может быть в принципе.

Antonioni2007 12.04.2017 10:14

так я не о техосмотре говорю.Не надо сбрасывать все в кучу.
Просто если с заменой прав -фейк,то одной проблемой уже меньше.:-)

SHAFAR 12.04.2017 14:45

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 477318)
так я не о техосмотре говорю.Не надо сбрасывать все в кучу.
Просто если с заменой прав -фейк,то одной проблемой уже меньше.:-)

https://sites.google.com/site/scruni...lomirnimsudnom
Це посилання з приводу заміни прав на свідоцтво на право керування моторним човном. Дехто вже замінив . Дехто здав документи та іспити на права нового зразка і чекає , коли їх надрукують.

_woland_ 12.04.2017 15:47

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 477303)
Кстати,я вчера в контору заходил платить,а предо мной платил какой-то мужчина. Он затронул тему о замене прав.Кассир,вроде Валентиной ее звать,сказала,что они указаний или какой-то информации о смене прав не получали,и не считают нужным поднимать эту тему

Логично. Какое дело им до прав?

alex__k 12.04.2017 15:56

10. Випуск маломірних суден з бази забороняється у випадках:
- неподання судноводієм посвідчення на право керування маломірним
судном (у тому числі водним мотоциклом і подібними до нього суднами), суднового білета з відміткою в ньому про проходження щорічного технічного огляду, документів на вантаж, що перевозиться, а водієм судна з екіпажем двох і більше осіб – додатково суднової ролі;
- невідповідності бортового номера судна записам у судновому білеті;
- відсутності у судноводія довіреності на право керування судном (за
відсутності судновласника);
- виявлення на судні несправностей, за яких його експлуатація заборонена;
- відсутності на судні встановлених рятувальних, протипожежних і водовідливних засобів;
- порушення норм пасажиромісткості та вантажопідйомності, неправильного розміщення вантажу (пасажирів), що викликає крен (диферент);
- наявності на судні вибухо- та вогненебезпечних вантажів, якщо воно не призначене (не пристосоване) для перевезення цих вантажів або якщо їх перевезення здійснюється разом з пасажирами;
- якщо прогнозовані та фактичні гідрометеорологічні умови на водному об’єкті небезпечні для плавання суден даного типу.

_woland_ 12.04.2017 20:36

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 477354)
10. Випуск маломірних суден з бази забороняється у випадках:
- неподання судноводієм посвідчення на право керування маломірним
судном

При чем тут "випуск з бази" и при чем тут "судноводій"? Обсуждался сброс на воду. Для сброса не нужно быть судноводієм вообще, эта роль для сброса не задействуется. Достаточно быть судновласником.
А уж какого-то там образца права когда они таки есть (о чем и была речь) - это вообще десятое дело.

Ярослав JK 12.04.2017 21:22

Так у меня есть права. Которые я могу обменять. Но приказа о том, что они недействительны, еще не было. В чем вопрос?

SHAFAR 13.04.2017 00:26

3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.
https://sites.google.com/site/scruni...lomirnimsudnom

Ярослав JK 13.04.2017 06:21

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 477415)
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.

Там же "можуть бути замінені"... Где приказ о прекращении действия, где положение об обязательной замене хотя-бы с формулировкой "підлягають заміні"? Это уже обсуждается в специальной теме.

Пух 13.04.2017 10:27

Ребята, есть тема отдельная по замене прав. Не флудите в этой ветке... снова одно и тоже...

Deniz76 14.04.2017 16:59

http://forum.fregat.club/477629-post6.html
вот...

Торпеда 14.04.2017 18:36

Денис, карта чья, дай фио

Deniz76 14.04.2017 18:59

Карта моя. Казимирец Денис Юрьевич

Sergio1 14.04.2017 19:12

Скорбим по поводу смерти Боцика...

MAX 14.04.2017 22:12

Ушол Боцик, не могу поверить, заватра буду на ропе, или Саня Москва , давайте поможем семье. передам через Вову Бармалея, он Оксану (жену) знает хорошо.

владленя 14.04.2017 22:29

Цитата:

Допис від MAX (Допис 477733)
Ушол Боцик, не могу поверить, заватра буду на ропе, или Саня Москва , давайте поможем семье. передам через Вову Бармалея, он Оксану (жену) знает хорошо.

Макс, в какое время? ( надо телефонами обменяться)

vvd_060 14.04.2017 23:33

жена Светлана

Antonioni2007 14.04.2017 23:53

Ёлы-палы!!! Да как же Это???:'(
Ну как так????

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0