![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Неман 1: Tracker Bass
Дописи: 40
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Не так давно приобрёл лодку с данным мотором выпуска примерно 95 года. Сегодня решили проверить его скоростные характеристики и немного опечалились ( Дано: bass tracker 5.50 длина johnson 70 2т винт 13 3/4 15 . Штиль 48кмч 5625 31кмч 4000 (3 человека + 100л топлива (бак в корме под пассажирами)) Вопрос: Замена винта поможет ? или дело в слабом моторе ? или в его установке ? или в мощности и я попросту ничего с этим не поделаю ? p.s. Винт запасной всё равно нужен поэтому и думаю про его характеристики |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.004
Поблагодарили 3.425 раз(а) в 1.297 сообщениях
|
![]()
Для правильного подбора винта,нужно знать номинальные обороты мотора.
Правильно подобранный винт должен крутить номинальные обороты+-100 об/мин. Для каждой нагрузки нужен свой винт необходимо учитывать угол наклона ноги мотора (это трим им можно и нужно играться если он есть). Учитывая все эти факторы можно начать пробовать подбирать. А просто так угадать очень тяжело так как всякая лодка имеет свой "характер". Основной критерий это обороты двигателя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
![]() Судя по зарубежной книжке макс обороты 5500 у данного мотора (Могу ошибаться) Данная скорость и обороты достигались на максимально поднятом тримом моторе вплоть до прохвата, сам мотор установлен в крайнее нижнее положение Востаннє редагував Rijiy: 02.05.2020 о 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.004
Поблагодарили 3.425 раз(а) в 1.297 сообщениях
|
![]()
При беглом осмотре двигатель крутит свои обороты при данной загрузке,"универсальный" винт будет оптимален только в узком диапазоне скоростей,но он позволит эксплуатировать катер,не меняя каждый раз винт под конкретную загрузку.Критерий должен быть таким,что при средней штатной загрузке мотор с винтом крутит свой номинал, в случае увеличения нагрузки ставится грузовой винт или используется универсальный, при грузовом варианте увеличится расход топлива. Рекомендую посмотреть каталоги винтов разных производителей,учитывая мощность мотора для старта можно винт с параметрами 13,5х15 и от него смотреть.Нагрузка должна быть примерно одинаковая для всех винтов, это даст возможность определить скоростной,универсальный и грузовой винт. Для скорости предпочтение безусловно нержавейке,но это при эксплуатации мотора с максимальными скоростями,люминьки дешевле и не так страшны в случае наезда на препятствие.Я бы рекомендовал иметь три винта: грузовой,универсальный, и скоростной (он может быть универсальным). ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kostass (03.05.2020)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Donald
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 4 + Мercury 50 elpto
Дописи: 381
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
... я всегда знал, что СОЛАСовские винты, зто не то что нужно! И ваш опыт, в очередной раз меня убедил!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
|
![]() Может его поднять нужно ? так как опустить его возможности нет. Востаннє редагував Rijiy: 13.05.2020 о 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Участник
|
![]()
Сегодня подняли мотор на 1 деление. На глисс лодка выплёвывается! скорость не изменилась, обороты не изменились. Начала больше рыть носом на отжатом триме...
Посоветовался с мотористами сказали поднять максимально выше и поставить клин на транец. Поднять мотор и поставить клин проблем нет. Может у кого ещё есть советы ? Просто Америкосы на данном комплекте на таких же моторах идут быстрее!к прмеру на 75 optimax 42 мили( Востаннє редагував Rijiy: 23.05.2020 о 23:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Как по мне рыть носом может на поджатом триме, а на отжатом -кобра. Чтото не так. Клин по любому нужен.Мой друг повыпендривался и все-таки поставил.
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
... а скажите, какое там передаточное отношение в редукторе? 1,63 или 2,24, а может вааще 2,4...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
...если крутить за маховик и считать обороты винта лень, то можно почитать в интернете...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
...с такой "редукцией" ждать скоростных показателей, как на мой взгляд, не приходится! А вот тяговых, это ДА, можно и грузить, и тянуть , и ему "движку" будет самое то!!! А так да, выше ВАМ, верно написали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Получается что винты 15 17 он с легкостью проворачивает, в том смысле что можно смотреть выше на 19 21 ? (если не прав поправьте) И вопрос рытья носом на макс скорости остается открытым... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подбор винта!!!! | polupanov | Винты | 10 | 05.08.2016 12:10 |
Подбор винта 555+Ямаха-150 | stp | Finval | 36 | 15.07.2016 18:37 |