Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Mercury 3.3 Нужна помощь (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/3555-mercury-3-3-нужна-помощь.html)

Руслан 35 06.12.2011 14:59

Re: Mercury 3.3 Нужна помощь

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82174)
Скажите еще такое там имеетьса нетраль и передача , переключатьса можно на заведеном двигателе или всетаки не жедательно ? А то как то оно там щелкает )))

Щёлкает оно в самом механизме переключения и если обороты ХХ-да высокие.
На то она и нейтраль,чтоб заводить на ней.

Руслан 35 06.12.2011 15:00

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82138)
Был у меня пару лет такой моторчик,питался только Квик премиум,никаких проблем,продал знакомому,уже не помню сколько лет он на нём троллит,тоже на Квике и тоже без проблем

Я делал умозаключение как человек ремонтировавший такой мотор , поэтому знаю о чём пишу.
До заклинивания прошло 4-ре года такого надругательства.

Larik 06.12.2011 16:10

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82174)
Скажите еще такое там имеетьса нетраль и передача , переключатьса можно на заведеном двигателе или всетаки не жедательно ? А то как то оно там щелкает )))

Переключать можно на заведённом двигателе на малых оборотах.

У меня был такой моторчик. После него была хонда 2 л/с, так она и шумнее и тяжелее и в експлуатации геморнеее. В даном случае предпочтение отдал бы мерку, ведь он просто маленький трудяга. Несмотря на все трудности что он пережил, работал всегда исправно.

Shevron 06.12.2011 19:45

Токо что пришел из гаража было обноружино слдущее !!!
Снял винт под ним был такой плучёк лески намотан что я просто прозрел + под винтом стоит типа прямой шпонки каторая была согнута в дребезки ели ее достал прийдетьса дать токорю пускай такую выточит.
Но самое главное взял с сабой фонарик и посветил в целиндр и увидел там что поршен чистый без либо какого нагара , но удивило не то , а что сама гильза или как правильно сказать целиндр где ходит поршен есть неглубокие продольные царапины , так вот что это значит от чего это они появились , и что делать ?
Потом был налет на ноге , купил лимоную кислоту размешал с водой побрызгал подождал 15 минут взял тряпку , и вроде как отмыло нога стала чистой.

Руслан 35 06.12.2011 19:53

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82249)
Токо что пришел из гаража было обноружино слдущее !!!
Снял винт под ним был такой плучёк лески намотан что я просто прозрел + под винтом стоит типа прямой шпонки каторая была согнута в дребезки ели ее достал прийдетьса дать токорю пускай такую выточит.
Но самое главное взял с сабой фонарик и посветил в целиндр и увидел там что поршен чистый без либо какого нагара , но удивило не то , а что сама гильза или как правильно сказать целиндр где ходит поршен есть неглубокие продольные царапины , так вот что это значит от чего это они появились , и что делать ?
Потом был налет на ноге , купил лимоную кислоту размешал с водой побрызгал подождал 15 минут взял тряпку , и вроде как отмыло нога стала чистой.

Поршень чистым бывает только если его чистили механически. На счёт царапин нужно чем то острым проверить её наличие, а не след рисованый на гильзе.
Краска на болтах головки сколота?

Shevron 06.12.2011 19:56

Краска на болтах там их 4 штуки вроде так нет следов что бы их откручивали , по поводу царапин пробывал провести спицой тонкой не цепляет но визуально их видно . И еще мне показалось под самой галовкой как будто там что то было , там где вкручиваетьса свеча .

Руслан 35 06.12.2011 19:58

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82251)
Краска на болтах там их 4 штуки вроде так нет следов что бы их откручивали , по поводу царапин пробывал провести спицой тонкой не цепляет но визуально их видно . И еще мне показалось под самой галовкой как будто там что то было , там где вкручиваетьса свеча .

А по конкретнее

Shevron 06.12.2011 20:01

Ну когда светил фонариком как будто в верху самом как кусок откололся типа как черной плямы. Но крутил за винт поршень до того места не доходит.
Я уже приготовил ведро и приспособу куда крепить движок , думаю поменять бензин , свечу и попробывать заново завести и глянуть на работу двигателя.

Руслан 35 06.12.2011 20:02

У темі 8 долучень
Вот Вам Мерк 3,3 изнутри.:-)

Shevron 06.12.2011 20:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82254)
Вот Вам Мерк 3,3 изнутри.:-)

Были такиеже царапины как на 2, и 3 фото , аналагично .
А что такое на изображение 7 показано ?

Руслан 35 06.12.2011 20:11

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82256)
Были такиеже царапины как на 2, и 3 фото , аналагично .
А что такое на изображение 7 показано ?

Это не чищенный блок после клина от лака и риски те, это на лаке который покрывает зеркало.
На фото №7 клапана которые стоят в картере(впускные).

Shevron 06.12.2011 20:18

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82258)
Это не чищенный блок после клина от лака и риски те, это на лаке который покрывает зеркало.
На фото №7 клапана которые стоят в картере(впускные).

Это что получаетьса что в целиндре уже обазовался слой лака ? Тоесть стенка лака на целиндре ? Если да то что делать ?

Shevron 06.12.2011 20:24

У темі 1 долучень
Вот фото шпонки

Руслан 35 06.12.2011 20:24

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82261)
Это что получаетьса что в целиндре уже обазовался слой лака ? Тоесть стенка лака на целиндре ? Если да то что делать ?

Яж в личку уже писал=-O Или дедовским способом(ацетон масло керосин) или спец средства в аэрозоле и прочие.

Ну или гонять некоторое время на полную тапку.

Руслан 35 06.12.2011 20:26

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82264)
Вот фото шпонки

Латунный пруток диаметром 4 мм режем на кусочки 26-28 мм и будет Вам счастье.

Shevron 06.12.2011 20:26

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82261)

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82265)
Яж в личку уже писал=-O Или дедовским способом(ацетон масло керосин) или спец средства в аэрозоле и прочие.

Ну или гонять некоторое время на полную тапку.

Если дедовским способом , то поршень где должен находитьса в какой точке перед тем как заливать это средтсво ? И какое каличество лить нужно ?

Руслан 35 06.12.2011 20:30

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82267)
Если дедовским способом , то поршень где должен находитьса в какой точке перед тем как заливать это средтсво ? И какое каличество лить нужно ?

В ВМТ(верхней мёртвой точке) иначе всё вытечет в выхлопное окно.
В дедовском способе выжигание под нагрузкой есть обязательное условие после размягчения. Больше большего не влезет.

hippo1964 06.12.2011 20:30

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82189)
Я делал умозаключение как человек ремонтировавший такой мотор , поэтому знаю о чём пишу.
До заклинивания прошло 4-ре года такого надругательства.

Я знаю от чего может заклинить такой двигатель,я не пойму почему ты решил что это произошло от использования Квика,а не к примеру от работы на тролинге целый день без прогазовки в течении многих лет,и на другом масле такого бы не случилось.Я без малейших проблем пользуюсь Квиком лет 6 минимум,отличное масло,минус один,цена

Руслан 35 06.12.2011 20:35

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82270)
Я знаю от чего может заклинить такой двигатель,я не пойму почему ты решил что это произошло от использования Квика,а не к примеру от работы на тролинге целый день без прогазовки в течении многих лет,и на другом масле такого бы не случилось.Я без малейших проблем пользуюсь Квиком лет 6 минимум,отличное масло,минус один,цена

А потому,что это масло хуже сгорает в холодном моторе и потому, что мой подопечный, что на фотках, другого масла и не видел. Про режимы я уже всё написал.

У Квика премиум кроме TC-W3 есть ещё соответствие ТС, что значит работа в 2т моторах воздушного охлаждения, а масла там имеют более высокую температуру вспышки.

И ещё, какая разница сколько лет ты им пользуешся, дело в температуре мотора, а у моторов без термостата с этим проблемы.

Shevron 06.12.2011 21:07

На это движло можно вывести бак с грушей ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0