Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Глохнет Вихрь 30 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/5729-глохнет-вихрь-30-a.html)

Вовчик 01.08.2012 13:08

Re: Глохнет Вихрь 30

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130871)
тот, что "иголочка" -качества вроде

Тот что иголочка это регулировка ХХ.

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 130873)
игла в отстойнике карбюратора

Тоже есть большая вероятность того,что залипает игла.У меня один раз такой мотор был.Вернее есть,стоит пока за ненадобностью.

Цитата:

Допис від Толяныч (Допис 130891)
Шаг 1. Отрегулируйте уровень бензина в отстойнике карбюратора. Он должен быть максимальным, но таким чтобы не переливался

Правильный совет.

ИМХо в бочке Андрей мало чего можна настроить.Лично из моей практики. Только под нагрузкой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130908)
А куда ему переливаться? На попловковой камере нет отверстий. И при откидывании с карба не капает. И как регулировать уровень?

Слева от поплавковой камеры есть отверствие.в уголку.Поссмотри найдёш.Вот при накачке я например выставляю что бы с него не тек бенз.Ну на крайний случай только показался.регулируется подгибанием язычка.ВВерх погибаеш повышается уровень, вниз понижается.

Kosmonavt 01.08.2012 13:31

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130908)
А куда ему переливаться? На попловковой камере нет отверстий. И при откидывании с карба не капает. И как регулировать уровень?

Kosmonavt

Может быть! Дело в том, что контрольку на охлаждение я и "продырил" то от того, что немог понять где сброс!? Сбоку была какаято дырочка из которой то ли выхлоп, то ли пар шел.

:-D это и была контролька. Сброс в дейдвут, для остужани (или остудения) выхлопа.

BRYK 01.08.2012 13:34

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 130910)
Слева от поплавковой камеры есть отверствие.в уголку

НЕТ его!=-O
Только развоздушка в самой верхней точке, но туда бензину никак не попасть.

B55 01.08.2012 15:02

Цитата:

Допис від прогресс (Допис 130905)
Миша а вы если мне не изменяет память свой вихрь баксов за 500 утопили.:-D:-D:-D

За 400. Три года назад. И еще он в гараже ,,устаивался ,, десять лет почти. Но завелся и работал с полпинка. Правда мембрану бензанасосо пришлось перед продажей поменять. Пересохла.
А к чему этот вопрос ваще? У Андрея есть куча альтернатив дома этому куску железа. Но в силу своей дотошности и упрямству не считаясь ни со временем не с деньгами не с расходом топлива на этом упыре он пытается его реанимировать. Один вопрос. НАФИГА????:->:->:->:->:->

Сергей Днепр 01.08.2012 15:22

BRYK позвони мне 096-400-39-39 я рас кажу как настраивать карбюратор,по фото я вижу у вас двигатель Пермский раньше на нем стояло зажигание МБ-2.

Сергей Днепр 01.08.2012 16:37

У темі 2 долучень
Добавлю фото зажигая моего Вихря-30 до и как установил электронное.

саныч 01.08.2012 17:13

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130871)
есть два винта качества и количества, так вот тот, что "иголочка" -качества вроде, по идее на 2,5 оборота выкручиваем, заводим и крутим увеличивая обороты, а количеством( тот, что дроссельную заслонку с пружинкой держит) уменьшаем обороты добиваясь устойчивой работы на холостых. Так вот нифига карб не реагирует на "иголочку"! Пофиг ему шо я ее затянул или она почти выпадает! Отакэ!

Попробуйте прочистить главный топливный жиклер (откручивается снизу карба) и промыть весь карбюратор(поплавковую камеру и канал от камеры к жиклеру).Проверьте заборник бензобака -возможно сеточка-фильтр или засорена или повреждена,соответственно мог засорится и бензонасос и карб.Думаю зажигание там ни причем

Толяныч 01.08.2012 17:16

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130917)
НЕТ его!=-O

На втором фото под этим рычагом стоит игла. Регулировку осуществляют подгибанием этого рычага.

прогресс 01.08.2012 17:24

Цитата:

Допис від B55 (Допис 130939)
Один вопрос. НАФИГА????:->:->:->:->:->

Тоже думку гадаю на фига? Но Андрюха такой не один мой кум тоже судьбу испытывает с чудо техникой.:-)

BRYK 01.08.2012 19:05

Цитата:

Допис від прогресс (Допис 130960)
Тоже думку гадаю на фига? Но Андрюха такой не один мой кум тоже судьбу испытывает с чудо техникой.:-)

Денис, нужна лодка для рыбалки! С готовностью быть на воде через "пять минут"! Вот для этого и купил Южанку и Вихрь. Которые будут "жить" у воды на китайском замочке.:-) А Мерк15ка и пятерочка у них свои "корабли" есть и не всегда по приезду доходят руки и ноги до долгих раскладываний :*-)%*:russian:. Отакэ.
Пошел ка я к куму за бочкой:-)) и продолжу :dash3:

Шурави 01.08.2012 19:17

Блин, ну прям вестерн какой то. Ждем развязки. :-) :-) :-)

Kosmonavt 01.08.2012 19:59

ндааа. За это время вихря можно разобрать и собрать. Я тоже заинтригован. Чё дальше бцдет... Только попытайтесь быстрей развязку показать. Нелюблю сантобарбору.:-D

chaser 01.08.2012 20:25

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 130821)
разбирай мой и отмачивай в ацетоне карб

Тоже считаю, что причина в карбюраторе. О том, что карбюратор забит говорит еще и то, что перед тем как остановиться резко повышаються обороты. По всей видимости где-то "плавающая грязь". Отмачивайте и продуваете компрессором - обязательно.

Вовчик 01.08.2012 20:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від BRYK (Допис 130917)
НЕТ его!

Есть отметил на фото.

Вот сделай уровень что бы через то отверствие не выливалось, а в принципе для пущей точности, чуть появлялось но не переливалось.Хоть расход будет
,,Ёханный бабай,, но провериш не глохнет ли мотор.От туда и будеш плясать.Если заж даёт искру стабильно, то пока туда не лазь.Развечто для подстраховки кондёры поменяй.Пока всё. Если же и с тем повышенным уровнем будет та же история.Думаю попробуй катухи поменять, или хотя бы проверить.Катухи могу выслать если нужны, ТЛМы, и всё по твоему заж.По Новой почте.И так же могу выслать съёмник маховика.

BRYK 01.08.2012 21:39

Цитата:

Допис від Kosmonavt (Допис 130981)
ндааа. За это время вихря можно разобрать и собрать. Я тоже заинтригован. Чё дальше бцдет... Только попытайтесь быстрей развязку показать. Нелюблю сантобарбору.:-D

Мдаа! "Раз пошла такая пьянка -режь последний агурец!"
Если жена убьет -прошу похоронить рядом и Вихря!

Был у меня "демобный аккорд" перед поездкой с "Баркасом" в Черкассы:neznayu: но тут уж не забалуешь!:friends: Раз братанчики настаивают то усе будет!
P.S. Уважаемые модераторы форума! Прошу не рассматривать этот пост как флуд! -За бочкой я к куму ходил. Ик, МЛЯ! :russian::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

VIKOV 01.08.2012 22:35

Может быть пробита прокладка между цилиндрами - у меня такое было. Мотор прогрелся и глохнет... После остывания снова завелся. Причем пробой практически не заметен... Хотя, конечно, больше на карб. похоже...

Александр1 01.08.2012 23:34

Система питания и зажигания, судя по описаниям - в порядке. Симптомы очень похожи на перегрев в цилиндрах и клин. Именно так себя ведёт Вихрь при отказе системы охлаждения (громко сказано "система", которая систематически отказывает).
Проблема может быть с охлаждением, с маслом или недостаточной концентрации его в бензине, а так же могут стоять неправильные поршни, на размер больше, чем полагается, чаво было - то и поставили.....
Если моё предположение верно, то после остановки, некоторое время, пока не остынет, будет туго проворачиваться коленвал. Попробуйте сравнить лёгкость хода холодного двига и после того, как заглохнет. Может выпендриваться и редуктор тоже, подклинивать главную шестерню и ведомые тоже (даже на холостых оборотах они тама тоже крутятся). Масло в редукторе проверьте. В верхнем подшипнике редуктора должна быть запрессована смазка. Всё это может тоже "тормозить" моторчик.
Желаю удачи!

Толяныч 03.08.2012 08:25

Пропал наш Андрей с любимым вихрем. Чем все закончилось....

Сергей Днепр 03.08.2012 08:33

У темі 1 долучень
Рекомендую заделать в карбюраторе смотровое окошко.

Толяныч 03.08.2012 08:46

Цитата:

Допис від Сергей Днепр (Допис 131261)
Рекомендую заделать в карбюраторе смотровое окошко.

Это конечно талантливо :). Но если один раз настроить, то можно туда не заглядывать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0