![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Прогресс4 + Honda BF50A
Дописи: 272
Поблагодарили 109 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Не жданно, не гадано. Я стал лодочником… Или как правильно назвать? Вообщем Тесть для Жены готовил Прогресс 2. А тут появился я. Ну и продолжил эту эпопею. В прошлом году успел только покрасить. По наружке полностью снял старую краску. Снимал смывкой для краски чтоб максимально сохранить родное защитное покрытие. А сверху акриловый грунт, краска, лак. Вобщем все по фен-шую. В нутрях не красил. Родное покрытие норм. Тесть сделал усиленый выносной транец, добавил блоки плавучести. Выстелил водостойкой фанерой. И даже начал что-то делать по электрике. За зиму сделали новое стекло с дверцей. теперь выходить на берег будет намного удобнее. И весной установили двигатель. Двигатель настолько скромный, что пришлось переделывать документы на лодку. Т.к. в стандарте такой движек устанавливать нельзя. :) Двигатель Mercury 60 4-такта EFI. Но лодка была добротно усилена и теперь может использоватся с таким двигателем. О чем есть соответствующие документы. Докупил гидрокрыло для улучшения курсовой устойчивости и экономии топлива. На данный момент я занимаюсь электропроводкой и различными мелочами. Уже установил аккумулятор. Сделал разводку в "моторном отсеке": от аккумулятора на выключатель массы и мотор, а так же установил подсветку и блок предохранителей. И уже вывел от предохранителей линии к панели кнопок и приборов. И подключил полностью лебедку для якоря и помпу для откачки воды. Осталось подключить навигационные огни, подсветку в салоне, подсветку в багажном отсеке, приборы (тахометр, спидометр, вольтметр), прикуриватели и установить фару искатель. Ну а дальше спуск на воду, развернуть и снова в ангар. :) Поставить более скоросной винт и гидрокрыло. С получением прав на управление тоже было весело. Пошел учится заранее, аж в марте. А получил права только в июне. Связано это было с тем что были какие-то реорганизации в связи с появлением Водной Полиции. А потом еще в школе ошиблись. Я учился на три категории: суда до 6м, суда до 24м и водные мотоциклы. А первый раз выдали права только на одну категорию — до 6 м. :) Надеюсь что на следущие выходные уже смогу выйти на воду. Всем летнего настроения! И фото как есть сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Прогресс-2. "ЗА" и "ПРОТИВ". | Город на реке. | Прогресс | 9 | 20.03.2016 07:20 |
Бортовой журнал Прогресс 4 "Торпеда" | Торпеда | Прогресс | 10 | 28.09.2015 00:50 |
Винт гребной "MERCURY - BlackMax", 12.5 x 23 шаг | Алексей 513 | Архив | 2 | 03.08.2015 23:58 |
"Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" | rshaporenko | Подвесные импортные брендовые | 46 | 26.02.2012 00:24 |
Продам лодку "Днепр" с Mercury 30 M | Chip | Архив | 6 | 05.01.2012 16:40 |