![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Я нисколько не сомневался в том что ты ответишь списком Именно ПОЭТОМУ считаю (имхо) что вариантов всего 2 1. Если денег ок 2к то купить 40лс, троса Сх и любой коммандер, поставить на то что есть и кататься (времени на установку неделя, руки - свои + соседи по ропу )2. Если денег больше 2к то продать этот комплект за что брал, доложить к тому что есть и взять УЖЕ ГОТОВЫЙ благо таковые были есть и будут ибо ЛЮБОЙ (за редким исключением) киевский лодочник, вложивший НЕ ПОСЛЕДНИЕ деньги в "модернизацию" утюга по твоему списку через сезон ну максимум два пытается здыхаться его хотя бы за 60% от вложенного и пересесть на НОРМАЛЬНУЮ ЛОДКУ... 3. Вариант реализовывать весь список на твоем П2 своими или чужими силами (за деньги) просто не рассматривается ибо безумен по определению. (У тя ж дети и жона-рыбачка - смысл вбухивать бабки в неликвид если все уже готовое можно купить дешевле и сразу )
Востаннє редагував Sven: 20.12.2011 о 20:30. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Дык в том-то и дело, что мне готовый вариант неинтересен по определению - руки некуда приложить будет. ![]() Я же без рукоблудства - никуда, а тут такой конструктор! Так что п.2. отпадает сразу и однозначно, ну, люблю я делать вещи под себя ![]() А что касается "поставить на то, что есть"... так на хрена вообще тогда на это тратить время, если не прикладывать руки? Я не принадлежу к сторонникам готовых решений... если они не удовлетворяют моим запросам.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Вот читаю-читаю про разнообразные переделки транцев... и все время натыкаюсь на конструкцию-"бутерброд", в которой посредине доска, а снаружи на неё нашит алюминиевый лист.
Имеет место быть непонимание: это нормально, что струбцины двигателя ложаться на металл с обеих сторон? Я почему-то считал, что винты должны в доску упираться.
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Я с прошлого года вообще от доски отказался. Новая ЭЛька от Бастера тоже идёт без доски. Думаем, решаем.
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
От доски отказались зря!Пятак опоры намного лучше держится на дереве.А поменять доску на много легче чем переклепать транец.А если метал не мнется под струбциной,то и держит плохо! А то и мотор потерять можно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Я транцы переделываю под моторы, которые крепятся 4 болтами с гайками стационарно к транцу, а не на струбцины. Так что там ничего соскользнуть не может.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
Гена, а если в принципе то ты сталкивался с толковыми вариантами выносного на Прог? Я когда то имел счастье припереть и Севастополя Прог-2 с выносным транцем как мне показалось заводского изготовления, но был юн глуп и несфотал сие творение. А сделан он был гораздо лучше чем на Казанке-5. Мне выносной транец нравится чисто из экономии места в кокпите, как то лет 5 назад доводил вын. транец на К-5 до ума. Владелец планировал вешать 50л.с. а повесил Яму 60л.с. 4-т. Пять лет все в порядке. на фото все до окультуривания.
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
Я тоже забацал себе вместо транцевой доски транцевую пластину (по размеру доски) из прямоугольной трубы 80/40мм с толщиной стенки 4 мм. а в месте зажима струбцин внутрь трубы всунул z образный профиль, и под пятаки подложу досточку 10-15мм. Пластина получилась кил на 3-5 легше и косынки (распорки) крепить надежнее. В этом случае люминий рулит. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Светодиодный прожектор на Прогресс | Blackcrow | Прогресс | 61 | 02.10.2013 00:06 |
| Лобовое стекло на прог 4 | Andrey 09 | Прогресс | 61 | 19.10.2011 15:26 |
| Выносной транец или СМС на | Dalnomershchik | Москва-2 | 10 | 03.10.2011 16:37 |
| Куплю центральную стойку лобового стекла на Прог 4 | Andrey 09 | Куплю, где купить | 5 | 04.06.2011 17:05 |
| Уключины, весла на прог 2 | Витюля | Прогресс | 7 | 26.05.2011 14:31 |