Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Прогресс

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.03.2013, 22:44   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер самоделка с двиглом ГАЗ 53
Дописи: 219
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях
Типово re: Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы

Ув. Анндрей! Вы думаете, что Вы, конструктивно подошли к вопросу? Ув. DOK ! Фото прогрессов в другой теме!
Fixxers зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2013, 23:18   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.308
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
Типово Re: Родилась в моей безумно-творческой голове идея......нужны советы

Цитата:
Допис від просто Андрей Переглянути допис
Люди делают из Прогресса конфетку и очень довольны

Андрей, на 7 фото, из приведенных, я вижу как раз то что я называю собачьей будкой. Черти как склепаное угребище с окуенной парусностью. Если уж кому то хочется сделать каютный прогресс дарю две идеи.
1. Лодка серебрянка 3. внешний вид рубки, так как полоценной каюты по высоте все равно не получится.
2. Есть у нас тут форумчанин Тарас В. Очень хорошо делает выносные транцы. Фото правда нет, но вживую видел, бомба. На этом можно выиграть 20-25см. копкита. При разумном исполнении из этого может что то получится. Но я бы таким заниматся не стал.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  111111.JPG
Переглядів: 1101
Розмір:  30,9 КБ
ID:	40021  
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fixxers (27.03.2013), просто Андрей (28.03.2013)
Старий 28.03.2013, 21:55   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Казань
Карапь: Grizzly 580 Cruiser, Mercury F100
Дописи: 749
Поблагодарили 265 раз(а) в 139 сообщениях

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
...Лодка серебрянка 3. внешний вид рубки, так как полоценной каюты по высоте все равно не получится.....

Серебрянка, если уж честно, то очень жидкая лодка и очень неудобная в пользовании. А фото Прогрессов, для образца, с рубками и полурубками я приводил не для того чтобы повторять такой конструктив, а для того чтобы понятно было, что делают такие вещи люди и как мне думается, вполне довольны этим, у кого то может это лучше получилось, у кого то хуже, суть не в том, самое главное что они сделали лодку, которая необходима им, и тем более вложили туда свой труд и душу, деньги - это уже второстепено в таких вещах, да и потом, не все же Шумахеры, кто то и не торопится жить, жизнь она и так короткая, так что лучше провести её с чувством на воде. Мне бы вот тоже хотелось бы хардтоп, чтоб можно было туда детей спрятать от непогоды, ну или хотя бы вещи от воды, но у нас, это в данный момент невозможо сделать, получится что твоя лодка вне закона, может со временем что то и изменится, вот тогда и забабахаем, но пока - увы. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Fixxers Переглянути допис
Ув. Анндрей! Вы думаете, что Вы, конструктивно подошли к вопросу?...

Думаю, что - ДА!
С уважением, Андрей!

Востаннє редагував просто Андрей: 28.03.2013 о 22:13.
просто Андрей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2013, 01:26   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.308
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях

Цитата:
Допис від просто Андрей Переглянути допис
Серебрянка, если уж честно, то очень жидкая лодка и очень неудобная в пользовании.:

Андрей с серебрянки я предлагал стянуть только идею внешнего вида. Исхожу из того, что высота борта у них примерно одинаковая, серебрянка 4.23м прогресс 4.65м. То есть на 40 см длинннее. Плюс к тому на прогрессе делаеш выносной транец, 25, а если жестко постаратся то и 30 см копкита можно выкрутить. То есть имеем 4.65 - 50см оставляем в носу - 30см оставляем на транце. 4.65-0.8=3.85м у нас остается на каюту и копкит. То есть 1.9 каюта, 1.9 копкит. Может в носу еще получится выкроить см 10. Надо смотреть по месту. Каюта получится только что б спать, по высоте, и спать придется ногами в нос.
Откуда эти все мысли. Был у меня как то прогресс 2 и у Миши Масионаса,была как раз серебрянка на нашем РОПе. Я крутил крутил, смотрел на это все, собирался себе сделать так прогресс.Думал долго, останавливала нехватка опыта. Но потом на клубном выезде познакомился с Андреем 55 покатались на его москве, и я понял что проще не издеватся над прогресом, а уходить сразу или в москву или в амур. Если же у кого то есть жесткое желание порезать именно прогрес то я считаю что это будет оптимальным вариантом.
Почему серебрянка? Внешний вид. Для меня немаловажный фактор, лодка должна быть красивой.
Я лучше поступлюсь удобством, но на это будет приятно смотреть, чем я сделаю удобно, практично, но некрасиво. Потому и предлагаю как идею серебрянку, потому что у лодки нормальный вид. Такая мини москва. Размеры у нее схожие с прогом, высота борта тоже. Рубка нормально смотрится. То есть попытаться из этого что то скомпоновать можно, если хорошо подумать так на этом хоть не стыдно выйти на воду будет. Картон нынче недорогой, слепить скотчем шаблон из картона много времени не надо. Заодно и будут понятны примерные размеры, что можно ожидать на выходе, и есть ли смысл с этим морочится.

Востаннє редагував Pasic: 29.03.2013 о 01:30.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Прошу советы по лодке Обь-М СЕРГЕЙ55 Обь 86 17.06.2014 19:41
Купил новый корпус - нужны советы. Денис Подскажите плиз... 21 15.06.2012 10:43
Советы кулинара..... dimon Флудилка 16 12.03.2012 15:05
Планер Бланик. Переоборудование под ДВС. Вовчик Амфибии, Аэросани и Самолеты 18 21.02.2012 19:45
Советы начинающему судоводителю-катеристу sema Мой опыт 0 21.12.2011 22:51

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0