11.03.2012, 10:40 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Советы кулинара.....
Есть такая рекомендация......НИКОГДА не ешьте, ни под каким соусом, и не в каком виде....рыбу Клыкач, Масляная, Эскалар, Рувета......
В этой рыбе..присутствуют вещества и жиры, которые не перевариваются человеческим организмом. Последствия.....не смертельные, но очень не приятные и особенно НЕОЖИДАННЫЕ
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 11.03.2012 о 10:49. |
11.03.2012, 10:51 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Это из личного опыта или как ?
__________________
|
11.03.2012, 10:55 | #4 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Исходя из цены на вышеперечисленные виды рыб врядли их будут есть каждый день, хотя и вкусные заразы. Будем судаками и сомами давиться!
|
11.03.2012, 10:56 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Ещё одно.....как правило у нас продают всякую хрень (в основном Рувету) под видом Клыкача.. отличить можно, но можно и ошибиться
Различие в том, что шкура Клыкача гладкая с чешуёй....а Руветы(от которой отказались во всей Европе) колючая.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
11.03.2012, 11:01 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
По поводу маслянной не согласен. Есть рыба маслянная и рыба масло. Они очень похожи. Если первая представляет собой ценную породу рыбы приговдную для еды, то вторая вызывает после употребления диарею (сам попался один раз и ночь прошла не в кровати, а сами понимаете где).
Из-за внешнего сходства и очень низкой цены наши барыги не брезгуют продавать ее как маслянную. Разница у них вроде в шкуре (твердая и мягкая), но как проверить если рыба замороженная не знаю. Свежей маслянную не продают. |
11.03.2012, 11:08 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
ИНФО
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Рувета, или рыба-масло (лат. Ruvettus pretiosus) — один из видов скумбрии из семейства Gempylidae, и единственный вид в роде Ruvettus. Встречается в Средиземном море и Ближней Атлантике на глубинах от 100 до 800 м. Длина тела варьируется от 80 см до 2 метров. Масса достигает 65 кг. Промысловое значение невелико.
Мясо Руветы очень жирное, что достигается за счёт содержания большого количества животного воска. В отличие от жиров, воски не перевариваются (устойчивы к липазам) и, при употреблении довольно умеренного количества, способны оказать слабительное действие. Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Эсколар, или серая деликатесная макрель(лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.
Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильный понос, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае).
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (11.03.2012)
|
11.03.2012, 14:49 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Сказал(а) спасибо: 2.284
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
если готовите свежего Гольца, не забудте убрать черную полосу из под позвоночника , или покупайте венки . выживших ИСЧЕ не было...
|
11.03.2012, 15:41 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Что-то.....нет такой информации нигде... перелопатил пол сотни рецептов приготовления......носом никто не тычет. И если бы была такая проблема...я думаю, это не было бы секретной информацией.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 11.03.2012 о 15:45. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (11.03.2012)
|
11.03.2012, 17:22 | #11 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Ну так если шугаться, то и из осетра нужно вынимать спинной мозг ( по народному- ,,жилу,,) который если рыба не свежая, разлагается и становится ядовитым.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (11.03.2012)
|
11.03.2012, 19:08 | #12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадик
Звідки Ви: Киев
Карапь: Снарк
Дописи: 613
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 292 раз(а) в 60 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
А я больше Китоёзов очкую
Куда мир катицо... Когда "Мировые жандармы" поймут, что еще пару лет и всё.... ускоглазых уже не остановить Китайцы уже и яйца подделывают В Китае буду клонировать еду |
11.03.2012, 19:26 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Как сделать майонез на воде:
К 100 литрам воды вы добавляете - Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус; - ксантановую камедь, KELTROL® - который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта. Обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения; - геллановую камедь, KELCOGEL® - которая развивает тело продукта и вязкость. Цена 100 литров продукта - около 10 долларов. Остальные продукты - йогурты, приправы, соки, и тэдэ аналогично делаются. Про консервы, мороженную рыбу, колбасные изделия, сыры и прочее говорить вообще нет смысла. Всякие сухарики-чипсы - ещё страшнее. А мы боимся нанести вред организму рыбой...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
11.03.2012, 19:30 | #14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Сема на счет майонеза-эта не шутка??? Пипец!!!!!!!!!!!
Я сам делаю дома!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! |
11.03.2012, 20:56 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Нет, не шутка. Совсем не шутка, к сожалению. Достаточно поглядеть на цвет и консистенцию этого "майонеза". Раньше нос воротили, потому что яичный порошок, а не яйца, пальмовое масло, а не подсолнечное-оливковое, а теперь и этого в рецептурах нет и в помине. ЗЫ: Считаем на обычный провансаль: 1 яйцо - 1 грн 175 гр подсолнечного масла - 3.5 грн Сахар, соль, уксус, горчица - 1,5 грн итого - 6 грн за 200 гр продукта, не считая электроэнергии. Срок хранения - 24 часа в холодильнике с момента изготовления. Почем нынче майонез в магазинах? И какой у него срок хранения?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 11.03.2012 о 21:08. |
|||||||||||||||||||||||
12.03.2012, 16:05 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Советы кулинара.....
Да ничего, всё то же самое. Начиная с Юппи и оссеина, химия продвинулась далеко вперёд...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
В поход на байдарках-советы,ссылки,кто что знает? | ВинБот | Путешествия по Украине | 28 | 09.04.2021 10:23 |
Советы начинающему судоводителю-катеристу | sema | Мой опыт | 0 | 21.12.2011 23:51 |