Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2012, 09:40   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Советы кулинара.....

Есть такая рекомендация......НИКОГДА не ешьте, ни под каким соусом, и не в каком виде....рыбу Клыкач, Масляная, Эскалар, Рувета......
В этой рыбе..присутствуют вещества и жиры, которые не перевариваются человеческим организмом.
Последствия.....не смертельные, но очень не приятные и особенно НЕОЖИДАННЫЕ
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?

Востаннє редагував dimon: 11.03.2012 о 09:49.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
morgan (11.03.2012), vlad2002 (15.03.2012), Чиз (11.03.2012)
Старий 11.03.2012, 09:51   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Есть такая рекомендация......НИКОГДА не ешьте, ни под каким соусом, и не в каком виде....рыбу Клыкач, Масляная, Эскалар, Рувета......
В этой рыбе..присутствуют вещества и жиры, которые не перевариваются человеческим организмом.
Последствия.....не смертельные, но очень не приятные и особенно НЕОЖИДАННЫЕ:'(

Это из личного опыта или как ?
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 09:52   #3 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Сказал(а) спасибо: 1.660
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Спасибо Друх!!!
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 09:55   #4 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Исходя из цены на вышеперечисленные виды рыб врядли их будут есть каждый день, хотя и вкусные заразы. Будем судаками и сомами давиться!
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 09:56   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Ещё одно.....как правило у нас продают всякую хрень (в основном Рувету) под видом Клыкача.. отличить можно, но можно и ошибиться
Различие в том, что шкура Клыкача гладкая с чешуёй....а Руветы(от которой отказались во всей Европе) колючая.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 10:01   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

По поводу маслянной не согласен. Есть рыба маслянная и рыба масло. Они очень похожи. Если первая представляет собой ценную породу рыбы приговдную для еды, то вторая вызывает после употребления диарею (сам попался один раз и ночь прошла не в кровати, а сами понимаете где).
Из-за внешнего сходства и очень низкой цены наши барыги не брезгуют продавать ее как маслянную. Разница у них вроде в шкуре (твердая и мягкая), но как проверить если рыба замороженная не знаю. Свежей маслянную не продают.
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 10:02   #7 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Сказал(а) спасибо: 1.660
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

говядину от конины тоже не каждый отличит
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 10:08   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

ИНФО
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Рувета, или рыба-масло (лат. Ruvettus pretiosus) — один из видов скумбрии из семейства Gempylidae, и единственный вид в роде Ruvettus. Встречается в Средиземном море и Ближней Атлантике на глубинах от 100 до 800 м. Длина тела варьируется от 80 см до 2 метров. Масса достигает 65 кг. Промысловое значение невелико.

Мясо Руветы очень жирное, что достигается за счёт содержания большого количества животного воска. В отличие от жиров, воски не перевариваются (устойчивы к липазам) и, при употреблении довольно умеренного количества, способны оказать слабительное действие.

Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Эсколар, или серая деликатесная макрель(лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.

Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильный понос, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае).
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (11.03.2012)
Старий 11.03.2012, 13:49   #9 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Сказал(а) спасибо: 2.284
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

если готовите свежего Гольца, не забудте убрать черную полосу из под позвоночника , или покупайте венки . выживших ИСЧЕ не было...
oleh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (11.03.2012), Чиз (11.03.2012)
Старий 11.03.2012, 14:41   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Цитата:
Допис від oleh Переглянути допис
если готовите свежего Гольца, не забудте убрать черную полосу из под позвоночника , или покупайте венки . выживших ИСЧЕ не было...

Что-то.....нет такой информации нигде... перелопатил пол сотни рецептов приготовления......носом никто не тычет. И если бы была такая проблема...я думаю, это не было бы секретной информацией.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?

Востаннє редагував dimon: 11.03.2012 о 14:45.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (11.03.2012)
Старий 11.03.2012, 16:22   #11 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Ну так если шугаться, то и из осетра нужно вынимать спинной мозг ( по народному- ,,жилу,,) который если рыба не свежая, разлагается и становится ядовитым.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Чиз (11.03.2012)
Старий 11.03.2012, 18:08   #12 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Вал
 
Псевдо: Вадик
Звідки Ви: Киев
Карапь: Снарк
Дописи: 613
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 292 раз(а) в 60 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

А я больше Китоёзов очкую
Куда мир катицо...
Когда "Мировые жандармы" поймут, что еще пару лет и всё....
ускоглазых уже не остановить

Китайцы уже и яйца подделывают

В Китае буду клонировать еду
Вал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 18:26   #13 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Как сделать майонез на воде:
К 100 литрам воды вы добавляете
- Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус;
- ксантановую камедь, KELTROL® - который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта. Обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения;
- геллановую камедь, KELCOGEL® - которая развивает тело продукта и вязкость.
Цена 100 литров продукта - около 10 долларов.

Остальные продукты - йогурты, приправы, соки, и тэдэ аналогично делаются.

Про консервы, мороженную рыбу, колбасные изделия, сыры и прочее говорить вообще нет смысла. Всякие сухарики-чипсы - ещё страшнее.

А мы боимся нанести вред организму рыбой...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 18:30   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Сема на счет майонеза-эта не шутка??? Пипец!!!!!!!!!!!
Я сам делаю дома!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2012, 19:56   #15 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Цитата:
Допис від cheesss Переглянути допис
Сема на счет майонеза-эта не шутка??? Пипец!!!!!!!!!!!
Я сам делаю дома!

Нет, не шутка. Совсем не шутка, к сожалению. Достаточно поглядеть на цвет и консистенцию этого "майонеза".
Раньше нос воротили, потому что яичный порошок, а не яйца, пальмовое масло, а не подсолнечное-оливковое, а теперь и этого в рецептурах нет и в помине.

ЗЫ: Считаем на обычный провансаль:

1 яйцо - 1 грн
175 гр подсолнечного масла - 3.5 грн
Сахар, соль, уксус, горчица - 1,5 грн

итого - 6 грн за 200 гр продукта, не считая электроэнергии. Срок хранения - 24 часа в холодильнике с момента изготовления.
Почем нынче майонез в магазинах? И какой у него срок хранения?
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 11.03.2012 о 20:08.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2012, 13:34   #16 (permalink)
Участник
 
Аватар для Khan
 
Псевдо: Григорий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2М
Дописи: 61
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

http://video.rutube.ru/9ab815d84f40b...41615e831dc93]

Так что там про майонез? ;)
Khan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (12.03.2012), stp (12.03.2012), vlad2002 (15.03.2012), БОНДЫК (12.03.2012)
Старий 12.03.2012, 15:05   #17 (permalink)
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Советы кулинара.....

Цитата:
Допис від Khan Переглянути допис
Так что там про майонез? ;)

Да ничего, всё то же самое.
Начиная с Юппи и оссеина, химия продвинулась далеко вперёд...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
В поход на байдарках-советы,ссылки,кто что знает? ВинБот Путешествия по Украине 28 09.04.2021 09:23
Советы начинающему судоводителю-катеристу sema Мой опыт 0 21.12.2011 22:51


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0