Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг. (http://forum.fregat.club/прогресс/988-прогресс-2м-восстановление-тюнинг.html)

Тер 25.01.2011 14:49

Re: Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг.

На днях (или на ночах) было мне озарение во сне!!!:sonce:
И понял я, что надо брать иномарку... А столько сил потрачено на устройство дистанционного управления, да и средств тоже...
Но, я решил, что сначала всё же доведу это дело до конца. С креплением троссов С-15 на машинке вопрос уже решён. Реверс на двиге так же подсоединён. Только вот с газом пока морочусь. Попробую хоть телефоном снять и здесь выложить.
Да, кстати, если кто может помочь с иномаркой 30 сил, короткая нога, командер, тросса - буду рад!

Тер 25.01.2011 15:33

У темі 3 долучень
Вот, собственно, фото:

Вовчик 25.01.2011 18:50

Обратитесьв личку к ,,Святовит,, возможно он вам поможет с мотором. А что с тросом газа, не так?

Тер 26.01.2011 08:09

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 34463)
Обратитесьв личку к ,,Святовит,, возможно он вам поможет с мотором. А что с тросом газа, не так?

Спасибо, позвоню. А с тросом всё так, тока как закрепить, чтоб работал - пока пробую.
И ещё вопрос: как снять маховик? Т.е. сьемник у меня есть, как гайку открутить????

Вовчик 26.01.2011 19:07

В принципе можна и рожковым по пмяти на 22, немного высупает над маховиком.Если грани хорошие то открутиться.Или торцевой..

саныч 26.01.2011 19:53

Гайка откручивается внутренним ключем шестигранником на 17.Рожковым лучше не пользоватся поскольку наружные грани гайки фиксируются храповиком предотвращая самопроизвольное откручивание гайки на ходу.

Вовчик 26.01.2011 23:51

Я имел ввиду как , вариант если уж нет ключа, или шести гранника.

Тер 27.01.2011 08:20

Шестигранник есть - не откручивается, св...чь! Какое же усилие нужно?!=-O
Причём, на обоих Вихрях...:nytik:
Часом, там не левая резьба?:-C

Бекас 27.01.2011 08:31

Нет резьба там нормальная. Попробуйте залить вдешкой и на шестигранник надеть трубу метр полтора. Обычно помогает

Вовчик 27.01.2011 18:08

Цитата:

Нет резьба там нормальная. Попробуйте залить вдешкой и на шестигранник надеть трубу метр полтора. Обычно помогает
Где то так . делайте рычаг больше , должно пойти. Если нет ВД-шки можна керосина капнуть, тож помогает.

dberegovoy 27.01.2011 18:22

Цитата:

Допис від Тер (Допис 34587)
Спасибо, позвоню. А с тросом всё так, тока как закрепить, чтоб работал - пока пробую.
И ещё вопрос: как снять маховик? Т.е. сьемник у меня есть, как гайку открутить????

На Нептуне удобно откручивать "крестом" автомобильным для колес который или головкой номер не помню.
Откручивать постукивая по тому же кресту, желательно кототкими резкими ударами (умеренной силы) У маховика сблокированого с коленом и т.п. есть не плохая инерция. Если не получится по легкому то можно мотор положить боком что бы маховик уперся в деревянную доску или брусок, дополнительно можно фиксировать его сверху ногой и так же постукивая (умеренно) по "кресту" или воротку стронуть гайку с мощьного гровера который под ней. Дальше снять гайку с гровером и демонтировать маховик съемником.

Тер 01.02.2011 11:13

У темі 4 долучень
Закончил ДУ.
Снимки мобильным, поэтому не обессудьте...

Тер 01.02.2011 17:17

На двух Вихрях открутил гайки маховиков. На одном маховик снял, на другом - слизал резьбу на сьёмнике. Причём, предварительно заливал тормозуху дня на 3. Что делать?

Вовчик 01.02.2011 18:20

Сергей по Д/У всё как на мой ввзгляд сделано хорошор, нигде нет прогибов троса, ровненько, и добротно. Пускай радует. Но что до съёмника, думаю таки нужно искать другой, без него вряд ли пойдёт. У меня есть в запасе, и рад бы подарить да далековато.

Тер 02.02.2011 08:08

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 35857)
.... Но что до съёмника, думаю таки нужно искать другой, без него вряд ли пойдёт. У меня есть в запасе, и рад бы подарить да далековато.

Спасибо, но не в этом дело. Вчера опробовал другой, с мелкой резьбой. Он выдержал, но я остановился. Боюсь сорвать резьбу на трёх винтах М6, которые этот сьёмник держат. А маховик не поддаётся...

A_Hill 02.02.2011 10:08

Цитата:

Допис від Тер (Допис 36010)
Спасибо, но не в этом дело. Вчера опробовал другой, с мелкой резьбой. Он выдержал, но я остановился. Боюсь сорвать резьбу на трёх винтах М6, которые этот сьёмник держат. А маховик не поддаётся...

Не торопитесь.
Дайте натяжку и оставьте на сутки, периодически постукивая молотком по болту и пробуя его подтягивать.

Бекас 02.02.2011 10:58

Да это верный совет, натянули болтом до момента когда образовалось напряжение и постучите молоточком по маховику сверху, удары должны быть резкими но не сильными. Если напряжение на болту (или болте:-)) спало еще подтянуть и еще постучать иначе сорвете резьбу м-6 на маховике. У меня был такой случай, пришлось снимать с помощью вазовского съемника с двумя лапками . центральный болт упирался в коленвал (на него надо накрутить гайку, но не затягивать), а лапки съемника вставлять в круглые окна маховика. Но это как крайний вариант! Желаю удачи!:garmonist:

Тер 02.02.2011 12:08

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 36022)
Не торопитесь.
Дайте натяжку и оставьте на сутки, периодически постукивая молотком по болту и пробуя его подтягивать.

Так и сделал. Стоит со вчерашнего вечера.

Бекас 02.02.2011 21:58

Болт упирается в коленвал, конечно наверное большой разницы нет, но я стучу по маховику.

Тер 03.02.2011 08:12

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 36263)
... но я стучу по маховику.

Есть мнение, что этого делать нельзя, так как приводит к размагничиванию.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0