![]() |
Re: Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг.
На днях (или на ночах) было мне озарение во сне!!!:sonce:
И понял я, что надо брать иномарку... А столько сил потрачено на устройство дистанционного управления, да и средств тоже... Но, я решил, что сначала всё же доведу это дело до конца. С креплением троссов С-15 на машинке вопрос уже решён. Реверс на двиге так же подсоединён. Только вот с газом пока морочусь. Попробую хоть телефоном снять и здесь выложить. Да, кстати, если кто может помочь с иномаркой 30 сил, короткая нога, командер, тросса - буду рад! |
У темі 3 долучень
Вот, собственно, фото:
|
Обратитесьв личку к ,,Святовит,, возможно он вам поможет с мотором. А что с тросом газа, не так?
|
Цитата:
И ещё вопрос: как снять маховик? Т.е. сьемник у меня есть, как гайку открутить???? |
В принципе можна и рожковым по пмяти на 22, немного высупает над маховиком.Если грани хорошие то открутиться.Или торцевой..
|
Гайка откручивается внутренним ключем шестигранником на 17.Рожковым лучше не пользоватся поскольку наружные грани гайки фиксируются храповиком предотвращая самопроизвольное откручивание гайки на ходу.
|
Я имел ввиду как , вариант если уж нет ключа, или шести гранника.
|
Шестигранник есть - не откручивается, св...чь! Какое же усилие нужно?!=-O
Причём, на обоих Вихрях...:nytik: Часом, там не левая резьба?:-C |
Нет резьба там нормальная. Попробуйте залить вдешкой и на шестигранник надеть трубу метр полтора. Обычно помогает
|
Цитата:
|
Цитата:
Откручивать постукивая по тому же кресту, желательно кототкими резкими ударами (умеренной силы) У маховика сблокированого с коленом и т.п. есть не плохая инерция. Если не получится по легкому то можно мотор положить боком что бы маховик уперся в деревянную доску или брусок, дополнительно можно фиксировать его сверху ногой и так же постукивая (умеренно) по "кресту" или воротку стронуть гайку с мощьного гровера который под ней. Дальше снять гайку с гровером и демонтировать маховик съемником. |
У темі 4 долучень
Закончил ДУ.
Снимки мобильным, поэтому не обессудьте... |
На двух Вихрях открутил гайки маховиков. На одном маховик снял, на другом - слизал резьбу на сьёмнике. Причём, предварительно заливал тормозуху дня на 3. Что делать?
|
Сергей по Д/У всё как на мой ввзгляд сделано хорошор, нигде нет прогибов троса, ровненько, и добротно. Пускай радует. Но что до съёмника, думаю таки нужно искать другой, без него вряд ли пойдёт. У меня есть в запасе, и рад бы подарить да далековато.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дайте натяжку и оставьте на сутки, периодически постукивая молотком по болту и пробуя его подтягивать. |
Да это верный совет, натянули болтом до момента когда образовалось напряжение и постучите молоточком по маховику сверху, удары должны быть резкими но не сильными. Если напряжение на болту (или болте:-)) спало еще подтянуть и еще постучать иначе сорвете резьбу м-6 на маховике. У меня был такой случай, пришлось снимать с помощью вазовского съемника с двумя лапками . центральный болт упирался в коленвал (на него надо накрутить гайку, но не затягивать), а лапки съемника вставлять в круглые окна маховика. Но это как крайний вариант! Желаю удачи!:garmonist:
|
Цитата:
|
Болт упирается в коленвал, конечно наверное большой разницы нет, но я стучу по маховику.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010