Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг. (http://forum.fregat.club/прогресс/988-прогресс-2м-восстановление-тюнинг.html)

bethov 27.06.2011 06:53

Re: Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг.

У темі 13 долучень
Ну вот и он.

Вовчик 27.06.2011 08:30

Очень хорошо. По рулёжке вообще оригинально. Молодца. Зачёт. Надо бы в галерею Прогресс фотки поставить. Оч полезно . Да и пожалуйста по поводу помпы ручной, с чего, откуда , пожалуйста подробнее.

Sedobor 27.06.2011 08:30

Красавец корабль! Очень интересные фото, в особенности для начинающего,как я. Меня сильно заинтересовали фотки подключения мотора к дистанционке. А какой у Вас рулевой редуктор?

bethov 27.06.2011 08:58

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 55693)
Очень хорошо. По рулёжке вообще оригинально. Молодца. Зачёт. Надо бы в галерею Прогресс фотки поставить. Оч полезно . Да и пожалуйста по поводу помпы ручной, с чего, откуда , пожалуйста подробнее.

Помпу подарили.С какогото трансформатора-была в комлекте для откачки воды.Больше про ее родословную не знаю.

bethov 27.06.2011 09:14

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 55694)
Красавец корабль! Очень интересные фото, в особенности для начинающего,как я. Меня сильно заинтересовали фотки подключения мотора к дистанционке. А какой у Вас рулевой редуктор?

Редуктор обычный.К мотору использовал Ниссановские линки.Межде ними тяга с внутренней резьбой-для регулировки длинны.

Sedobor 27.06.2011 09:38

Цитата:

Допис від bethov (Допис 55699)
Редуктор обычный.

Игорь, а марку не помните случайно? Я себе присмотрел в интернет-магазине Ultraflex T-61 (до 55 л.с.), но его нет в наличии, а есть дороже на 350грн -T-71FC, но он аж до 235л.с. (у меня столько не будет лошадок:-) ). И коммандер меня тоже заинтересовал: сами делали или брали готовый?

bethov 27.06.2011 10:10

Да, редуктор такой, до 55лс.http://forum.fregat.kiev.ua/катера-л...-газа.html

peps 27.06.2011 11:18

А управление реверсом??? что-то я не пойму, оно на двигателе осталось и на дистанцию не выведено?

bethov 27.06.2011 12:30

Цитата:

Допис від peps (Допис 55715)
А управление реверсом??? что-то я не пойму, оно на двигателе осталось и на дистанцию не выведено?

На Енисее сильное течение.25 лет рыбачу и реверсом ни разу не пользовался.Тем более таким реверсом как на вихре!:garmonist:

peps 27.06.2011 13:40

а заводите двигатель на передаче? опасно....

Andrey55 27.06.2011 13:43

Цитата:

Допис від bethov (Допис 55691)
Ну вот и он.

Стекло очень понравилось.:super:
Если не секрет от какой машины? Рамка я так понимаю тоже от авто?

bethov 27.06.2011 13:49

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 55733)
Стекло очень понравилось.:super:
Если не секрет от какой машины? Рамка я так понимаю тоже от авто?

Рамка и стекло от ВАЗ 2106.

bethov 27.06.2011 13:51

Цитата:

Допис від peps (Допис 55732)
а заводите двигатель на передаче? опасно....

На малом газе .Электростартер.Заводится мягко и плавно трогается.винт 282.

nikodim 28.06.2011 18:30

стекло просто бомба)))):cool2:

Тер 28.06.2011 20:25

Цитата:

Допис від bethov (Допис 55236)
Вихревая помпа в теории-хорошая задумка.Но на практике совсем не так.Я менял помпу на вихревую,результат такойже как и у тебя.Вернул на место обычную.

Вернул - воды нет.:-( Поменял корпус, поставил с сальником, при установке намазал герметиком - воды нет... =-O Может и правда: на самое глубокое место ... и за борт?

Вовчик 28.06.2011 21:57

У темі 3 долучень
А зеркало в каком сотоянии? не прогнуто. Кстате есть в ,,новых,, продаваемых крыльчатках несоответствие. Они немного меньше от стандарта. Вот фото нормальной. Если приложить к корпусу помпы ,в том месте где самая тонкая стенка корпуса, заподлицо, то с другой соторны она должна быть она за внутренним диаметром корпуса до 2-х мм. Также проверь правильность установки ,,Зеркала,, отверсрствие забора воды помпы, должно быть в противоположной стороне от выходного отверствия помпы. На фото ,,Зеркало,, уже плохое, оно должно быть ровным. К тому же трубка подачи воды в голову, вверху при установке, намазать герметиком.Примерно так, и она не может не работать.:-)

Тер 29.06.2011 09:43

Ну, допустим, зеркало неправильно вставить трудно - есть установочный паз и выступ. Состояние его более-менее. Крыльчатка нормальная. Ставил помпу с другой ноги, работающую - не качает. Попытался проверить прохождение (не знаю, правильно ли). Т.е. открутил заглушку в заборнике, пальцем закрыл отверстия для забора воды, в отверстие зашглушки вставил насос и качнул - воздух не проходит. А не забит ли уменя канал или трубка, которая идёт к головке???

bethov 29.06.2011 16:44

Лет 10 тому назад пользовался мотором Москва.Перестала работать помпа.Замена результатане дала.Оказалось что от крыльчатки оторвался кусочек резины и закупорел трубку на входе возле двигателя.Может такая же проблема?

Тер 29.06.2011 17:33

Трубка идущая от помпы к блоку - съёмная? В смысле - выдернуть можно?

bethov 29.06.2011 17:42

Трубка сьемная.Но встанет ли оа на место?Она фиксируется между поддоном и головой резиновым колечком ,которое одеватся на трубку выше поддона!Лучше снять редуктор и дунуть в трубку в место где она входит в помпу.если продувки нет,то снимать голову и продувать далее по цепочки.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0