Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг. (http://forum.fregat.club/прогресс/988-прогресс-2м-восстановление-тюнинг.html)

Вовчик 29.06.2011 19:20

Re: Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг.

Нет он и не должен через помпку продуваться. Трубка вынимаеться и без проблем устанавливаеться на место.У Вихря нет кольца уплотнительного, во всяком случае разбирал два мотора,Небыло. Только желательно намазать вставляемой частью, герметиком. Опять же есть ли люфт у подшипника? По работе помпы на холостых, как правило отвечает он. Чтобы проверить голову, на предмет забитости, на трубку надеть шланг например от насоса, и качнуть.

bethov 30.06.2011 04:43

Владимир,кольцо уплотнительное должно быть обязательно!Иначе могут быть потери охл жидкости.Мне без уплотнительных колец вихри не попадались.а перебрал я их не мало.

Вовчик 30.06.2011 12:14

Игорь может и стоят, но не видел честно. У меня просто плотно стаёт в корпус,трубка. И всё.Мож не заметил :neznayu:

bethov 01.07.2011 06:10

Колечко бывает выпадывает при разборке незаметно.Бывает прикепает к прокладке и его не сразу заметишь.Но с ним однозначно лучше.

Тер 04.07.2011 15:48

Разобрал в субботу в очередной раз, но запасая оправкой, чтобы дрелью прокручивать помпу. Все обработал геметиком, в том числе и вверху, так как трубка и у меня спокойно вытаскивалась. Сначала вращалась насухо. Я смочил помпу - и она заработала. Собрал двиг, установил, поехал - из контрольки струя где то на метр, но отверстие там 2,5. Прошел около 9 км. - полет был нормальным. Но теперь другая проблема - появилось множество мелких трещин на новом стекле. Две полосы шириной около 15 см. около мест сгиба, на всю высоту. Поликарбонат с уф защитой 5 мм.

Sedobor 04.07.2011 17:03

Цитата:

Допис від Тер (Допис 56762)
Но теперь другая проблема - появилось множество мелких трещин на новом стекле. Две полосы шириной около 15 см. около мест сгиба, на всю высоту. Поликарбонат с уф защитой 5 мм.

Может толщина большая? Чем больше толщина материала, тем болше напряжение возникающее в нем при изгибе(если гнули на холодную). Я себе подбираю поликаронат 3мм. Сейчас согнули полосу на 90гр, будем смотреть что получится.

Тер 05.07.2011 11:08

Говорят, гнули на горячем. Лист гнулся при нагреве под собственным весом. С остальными стеклами из этого листа - все в порядке.

Бекас 10.07.2011 13:25

У темі 3 долучень
Вот так вот закончился ремонт первым выездом!

Вовчик 10.07.2011 15:33

Саня от души поздравляю с первым выходом. Пуст корабль радует, ходит вам на радость, и удовольствие. Да ещё и флаг Клубный имееться . Вообщем супер. Прогресс рулит:cool2:8-):dance3::lodka::-(0)

Тер 31.07.2011 18:35

У темі 5 долучень
Выдалась возможность показать поподробнее мой Прог. За рулём - внучка. Отдельно - мой причал и беседка. Ну и видна сетка трещин на новом стекле

Sedobor 31.07.2011 18:51

Сергей, а из чего у Вас верхняя рамка стекла сделана?

Тер 31.07.2011 20:10

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 60288)
Сергей, а из чего у Вас верхняя рамка стекла сделана?

ХЗ. люминь профиль вроде. Делал то не я. И стекло менять не я буду - брак мастеров (трещины)

bethov 03.08.2011 04:49

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 55693)
Очень хорошо. По рулёжке вообще оригинально. Молодца. Зачёт. Надо бы в галерею Прогресс фотки поставить. Оч полезно . Да и пожалуйста по поводу помпы ручной, с чего, откуда , пожалуйста подробнее.

Владимир,такую помпу видел на нескольких камазах ,похоже топливная.:garmonist:

Jeka355 27.08.2011 13:35

У темі 5 долучень
Доброго всем времени суток! Хотелось бы и про свой прог услышать ваши мнения и замечания...

Механик 27.08.2011 14:09

Информативности маловато. Или фоток добавь или описание чего сделано.... В идеале - и то и другое.

Jeka355 27.08.2011 15:11

Делал, как считаю, на совесть - пескоструй, два слоя грунта (ВЛ2 + эпоксид), два слоя краски (mobihel). слой лака. Стекло поликарбонат на нержавеющей трубе, электропроводка, подсветка кокпита спереди и сзади, ходовые огни, откачивающая помпа, в планах установить фароискатель и подключить тахометр. Ну а в остальном, вроде, на фото все видно...

Андрей Херсон 29.08.2011 07:32

установленный фараискатель бесполезен. Лучше ручной на шнуре. ИМХО

Гена 29.08.2011 09:21

Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 64471)

Андрей, а где ты его заметил. Обсмотрел все фотки, так и не увидел.
А так с виду аккуратно, добротно сделанная лодочка для себя.

Андрей Херсон 29.08.2011 11:21

Цитата:

Допис від Jeka355 (Допис 64316)
в планах установить фароискатель и подключить тахометр. Ну а в остальном, вроде, на фото все видно...

вот

Jeka355 30.08.2011 12:09

Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 64471)

В принципе, рассматривается и этот вариант, вы уже не первый кто дает этот совет )

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0