![]() |
Re: Регистрация плавсредств.
Кто подскажет по документу, что плавсредство из США снято с учета? Можна в ЛС.
|
На сколько я помню такого документа не существует в природе, это требование это забоганки наших властей дабы направить вас к решалам и потратится.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Попросіть продавця, він вам візьме. Це у багатьох штатах безкоштовно або не дуже дорого. |
Цитата:
|
ВАСЯ рЫБАК, покажите?
|
Такие Справки(не фуфло) таки есть. И через мои руки их прошло больше десятка(из разных штатов)
|
Цитата:
И выдают справки НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ законодательством. Им же не жалко в конце концов. |
Цитата:
да и вообще как заказать ? на аукционе или в каком ведомстве США. думаю многим будет интересно. спасибо. |
Цитата:
По идее нужно обращаться к представительству компании, которая занималась покупкой и транспортировкой лодки из США в Украину. Они имеют право такой документ попросить в США. Но как в реале пока не знаю, еще думаю что делать. |
Цитата:
|
Цитата:
зрештою це його клопіт, якщо хоче продати човен. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Начальник Моррада новый, схемы – старые.
Новый начальник Моррада пан Киндратив продолжает «зачищать отрасль» под себя. Будучи на больничном, под череду незаконных увольнений попал директор ГП «Классификационное общество» «Реестр Украины» Александр Карпенко. На его место тут же был назначен некий Александр Риффа – в истории Моррада он уже засветился как чиновник-прокладка Шаламая: это бывший начальник «Регистра судоходства» - кум Риффа. Дело в том, что в интересах Киндратива и Ко – возобновить прежние коррупционные потоки, связанные, в том числе и с регистрацией маломерных судов. До 2021 года существовала схема, согласно которой, 10 инспекторов госпредприятия производили осмотр всех плав средств Украины – а это более 20 тысяч (!) лодок средней мощности, скутеров и т.п. Вполне понятно, что физически это сделать было нереально. Сертификаты выдавались без технического осмотра, «за кэш». Риффа плотно сидел на этом потоке, пока не был уволен. Произошла реорганизация, в ходе которой техосмотр начал осуществляться частными специализированными компаниями, утвержденными Регистром. То есть, техосмотр стал физическим, а не только лишь по бумагам. В то же время функция выдачи сертификатов (на основании технического заключения) оставалась за государством. Так происходит во всех цивилизованных странах, однако Киндратив решил вернуть прежние коррупционные потоки и первым делом назначил в должность, конечно же, Риффу. Очевидно, что директива Киндративу сброшена сверху, иначе как можно объяснить незаконные увольнения и поспешные назначения уже насквозь прогнивших чиновников. |
Только забыли написать....что все эти прокладки, брали полную стоимость техосмотра(согласно таблиц РСУ), но отдавало Регистру(которое является Хозрасчётным, Государственным предприятием) по 300 грн, за оформление документов!!! А львиную долю и так не маленькой цифры, клали себе в карман.
А так всё в порядке. Да, приехал какой то мальчик., да сфоткал лодку....и что. |
https://ru.files.fm/f/qcwggkgmr
Добавлено через 43 секунды [IMG]https://files.fm/thumb_show.php?i=qcwggkgmr[/IMG] |
Киев.
12 января сдал документы на регистрацию, 21 позвонил, приезжайте, готово. Получил сегодня. Все мероприятие заняло минут 30, за оба раза.:super: |
Пацаны, проясните мне процесс переоформления катера пожалуйста, нихера не могу толкового вычитать.
Вводные: есть старый судовой билет, корочка для техосмотра найден старый хозяин катер вналичие Что надо делать? С чего начинать? Если можно 1, 2,3... Проясните пожалуйста, ве3де устаревшая инфа какаято |
Снимаем с учета - оформляем куплю-продажу, ставим на учёт...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010