![]() |
Re: Регистрация плавсредств.
Цитата:
|
Доброго дня Всем! Просто необходим совет и как можно быстрее, а то чувствую нервов не хватит.
Ситуация. Купил честный бу парусник 8 метров с подвесным мотором Хонда. В судовом билете, в графе "мотор" указаны производитель, модель и мощность. Номер рамы мотора в СБ не вписан. Изучил сам мотор, Шильдика с номером на раме тоже нет. Спросил продавца, он подсказал, где поискать шильд. В итоге шильд нашелся в сервисной книжке со следами насильственного снятия с рамы двигателя... Каким будет вопрос, думаю вы уже догадались :-) Возможно ли зарегистрировать лодку с таким мотором без взяток и решал? Формально, невозможно доказать, что шильд принадлежит именно этому мотору и что именно этот мотор был вписан в судовой билет. С другой стороны, не моя вина, что в судовой билет не вписали номер мотора. |
Выбросьте шильд и проблем не будет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нужен совет. Есть лодка которая находится в другой области, какие телодвижения в этой самой другой области нужно сделать при покупке лодки для того чтобы нормально ее потом поставить на учет в своей. Доки старого образца. Хозяин по докам есть. Какая правильная последовательность? Договор купли продажи в области регистрации и ехать с этим гамузом домой или нужно чтото делать в чужом гимсе? Хочется по закону и без решал ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можете і у нотаріуса. він за одно перевірить по реєстрах човен на рахунок обтяження .
можна через комісійний магазин, біржу і т.д. головне потім отримати від продавця довідку про зняття з обліку. |
...подскажите, а где можно узнать к какому областному центру прописана лодка/катер? Например Николаев это МИК, а вот к примеру Львов или Донецк ну или Днепр... какая там абревиатура?
|
Цитата:
|
Добрый день, подскажите по регистрации.
Хочу купить лодку прогрес 2 с мотором 30 мерк. Хозяин не регистрировал, из документов только договор купли-продажи и накладные на него. Соответственно, если я сейчас сделаю договор купли-продажи и ни каких других документов у меня не будет, смогу я зарегистрировать этот комплект? |
Договора на есть на лодку и на ПЛМ?
Если есть документы, подтверждающие права собственности, то никаких проблем с регой быть не должно. |
Нужно перерегистрировать лодку, решил позвонить в "Державну службу морського та річкового транспорту України" узнать нюансы. Все номера которые есть на сайте - "Цей номер не є дійсним". На электронку тоже мороз. Может кто-то знает актуальный номер или реальный график работы ?
П.С. А они борются с коррупцией... И еще, к кому можно обратиться за "помощью" с переоформлением ? |
Офіційний портал Верховної Ради України
Прийняли. В останню редакцію зменшили з 12 до 10кВт потужність, що не реєструється :-( хоча й очікувано. До 4м довжини так і залишилось. |
А есть текст? А то я не могу открыть. До 10кВ и 4м?
|
Цитата:
Цитата:
Не ясно с какого времени оно будет действовать. |
Попробуйте прочитать не прошлогодний изначальный вариант, а тот, что пошёл на второе чтение с учётом поправок..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|