![]() |
Re: Регистрация плавсредств.
Dimon, STP спасибо!
Действительно поставили без проблем, зря нервничал. :) |
Всем привет!
Прошу подсказать как лучше поступить в моей ситуации..... Итак была у меня лодка с мотором, которая прошла ТО до 2022 года. Лодка осталась, а мотора нет и и теперь решил продать ее так как есть. Неизвестно когда она продастся через месяц или год и вот что интересует: Нужно ли сейчас снять ее с учета, чтобы потом не насчитали налоги всякого рода не смотря на то что лодкой не пользовались или забить и ждать когда покупатель появится и тогда уже разбираться с этим вопросом??? Заранее всем благодарен за ответ по существу! |
Отвечать буду не про мотор, т.к. это отдельная тема.
С одной стороны можно снять и не будете платить ТО. С другой стороны многие предпочитают покупать по доверенности дабы не попадать в стоимость регистрации. |
Цитата:
А если лодку сейчас снять с учета, то это наверное тоже гемор и деньги или все намного проще??? |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня например - просто снять с учета и каков порядок(куда обращаться и т.д.), какой срок этой процедуры и т.д. Или официально лучше не соваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. нужно снять с лодку с учета и пусть ждет своего покупателя... |
Не знаю, поможет ли, но буквально вот только что поставил кораблик на учет в Киеве.
Само собой все сроки описанные в правилах были ... короче сроки прошли. Итого обратился в "Регистр" там попросили предьявить документы, которые доказывают право собственности на судно и само судно для обмера и сверки номеров. Через 2 недели получил бумагу от инспектора. С ней и еще кучкой бумажек описанных по этой ссылке https://marad.gov.ua/ua/poslugi/sudn...straciya-sudna пошел в Мор.Реч.Тран. что в Соломенском районе. Через две недели и один день забрал "судовой билет" и нажрался на радостях в абсолютный штиль, так как напуганый корупцией, уже считал сколько надо будет отвалить сверху. А тут вдруг все приветливые, объясняют и идут на встречу бескорыстно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера общался с двумя мужиками, которые рвали рубашки на себе и утверждали меня, что при покупке лодочного мотора продавец обязан передать данные проданного мотора в реестр и таким образом, Плм сразу попадает в базу.
Полный бред как по мне, но в нашей стране я ничему не удивляюсь. Может кто что-то слышал об этом? |
Наверное, только они и слышали
|
Цитата:
|
Уважаемые , обитатели форума, поделитесь в личку контактами проверенных "помощников" в оформлении документов на лодку .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за спам, но мне собственно надо оформить лодку через комиссионый договор , если кто оформлял и остался доволен услугами, скиньте контакт в личку.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010