|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
21.04.2017, 22:22 | #41 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Упрощение процедуры оформление документов на малые суда в Регистре Украины.
Иванович,
Уважаемый - имхо вы путаете теплое с мягким. Автору темы - вы так и не представились.
sasha6333 (22.04.2017),
БОНДЫК (22.04.2017),
Валера М (22.04.2017),
Х. Бонифатьевич (22.04.2017)
|
21.04.2017, 22:38 | #42 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Кизомыс
Карапь: Казанка 5М4 Ямаха
Дописи: 341
Поблагодарили 159 раз(а) в 74 сообщениях
|
Я за отмену ТО, а для проверки имеются ли в лодке спас жилеты и тд. есть водная полиция
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Maikl_73 (21.04.2017)
|
21.04.2017, 22:44 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Которая кстати начала работать очень активно!!!
21.04.2017, 22:56 | #44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
По поводу спасжилетов: два года назад я "про себя" ржал по этой теме... но после того как качнуло под докаткой в 4 силы, задумался... а после выкачки неподъемного сома (кстати был в жилете) призадумался, но после вдруг -поднявшегося шторма, вытянивании якорей, и преодолении его на глиссе, решил что спассжилет с пристегнутой к нему чекой- правда жизни. Теперь , выходя их бухты, надеваю и пристегиваюсь...... И мне пофиг ржачки пенсионеров и пофиг всё, по причине что я в жилете и пристегнутый к чеке. Правда к чеке докатки так и не приспособился. ПС рыбачу обычно в о одиночку!
Bigle79 (11.06.2017)
|
21.04.2017, 23:38 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
ну да ну да... полтиник он может быть 90-хх годов за 1000-2000 у.е... а может 2017 года за 10ку... ну и кто из нас богат вопрос?! ( вы точно путаете мягкое с теплым) Добавлено через 2 минуты
видел и тех и тех в одном и том же состоянии.... ( одни с завода вечером...другие с дискотеки ночью...) я так понимаю Вы пенсионер... на вёслах и на калибри 330... ( суда по обиде на других)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 21.04.2017 о 23:50. |
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.04.2017, 01:36 | #46 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
...фантазёры, блинннн...
|
22.04.2017, 12:00 | #47 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
Ні, не вірить. І ви самі це доводите своїм переліком питань. Особисто я в ньому побачив той самий старий спосіб мислення (совковий, репресивний), який не дасть змоги змінити систему, а тільки пропонує "боротися з наслідками". І ще, щодо скандинавських 9м, облиште, будь-ласка, ту мусорську риторику типу "наш народ ще не готовий". Більшість нас все ж таки свідома і готова дотримуватися закону, співпрацювати з будь-ким, хто прагне навести лад. Тобто, в основі системи має стати об'єктивна користь для суспільства, безпека, свідомість, доступність, простота та прозорість.
Так, звичайно треба брати до уваги категорії, тобто розміри суден та потужність двигунів. Спершу пропоную ставити питання ширше. Що дає суспільству і власнику човна обов'язкова реєстрація маломірного судна довжиною 2-3-4метри? Чи впливає на безпеку руху проходження обов'язкового ТО такого судна? Тут кругом буде відповідь - ні, або нічого. Інша справа - можливість добровільного ТО і реєстрації, тобто декларування, човна та моторів до нього в реєстрі. Якщо стисло по пропозиції, то ось так: 1. Човни до 3м та/або з мотором до 6к.с. Права, реєстрація, ТО не обов'язкові, на розсуд власника. 2. Човни до 6м та/або з мотором до 60к.с. Права обов'язкові, реєстрація обов'язкова (декларативна, в т.ч. он-лайн), ТО не обов'язкове. 3. Човни до 8м та/або з мотором до 150к.с. А також ті, що використовуються в комерційній діяльності незалежно від розміру та потужності. Права, реєстрація, ТО обов'язкове. Трошки фантазій. Мотивація добровільної реєстрації (декларування) в певному загальному реєстрі: 1. звільняє від необхідності мати всюди всі документи, інспектор все бачить на планшеті. Власне кажучи, самі папірці, всі ті бланки тощо стають взагалі непотрібними. 2. на випадок крадіжки фото, номери тощо засвітяться миттєво у інспекторів по всій країні (stop-list) 3. все робиться просто, не піднімаючи дупи з дивана 4. Регістр має більш реальну статистику маломірного флоту, інспектори за згоди власника можуть робити попередню реєстрацію човна з мотором прямо на воді чи на березі водойми. Мотивація добровільного ТО: 1. мати можливість отримати у інспектора професійну консультацію (!) щодо безпеки свого човна, рекомендації щодо усунення можливої небезпеки життю. 2. свіжа наліпка (голографія, типу віньєтки) на консолі човна покаже оточуючим, перш за все патрулю на воді, що вони мають справу з поміркованим свідомим власником і що човен дійсно безпечний. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2017, 12:41 | #48 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Я бы отменил ТО, но при условии, что каким-то образом поотбирать нафиг все купленные права. Тогда ходить по воде станет безопасно. Раньше, я в 90-х застал, при прохождении ТО какждый год инспектор созерцал лодку с наличием необходимого барахла и задавал минимум три вопроса по правилам судновождения. На 7-м РОПе инспекторил товарищ с язвой чего-то там, непьющий и замученный недугом, с соотв. настроением. Такая метода имела смысл, но все равно в итоге принимала извращенную форму. У товарища на самострое за колонкой был приварен для удлинения корпуса и как площадка для купания то-ли бак, то-ли отсек плавучести. Сантиметров 20-25 над водой выступал. Так тот инспектор ему тыкал носом, какой у него низкий транец и от берега дальше 500 метров отходить нельзя. Это параходу под 13 метров длины, с высотой борта больше метра...
Потому, в нынешних реалиях ТО - нафиг! Жопы бюрократов поместить в лодки и пусть соблюдение правил на воде контролируют.
22.04.2017, 16:23 | #49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
А вот тут я не согласен. Влияет и еще как, ведь власники бывают разные и не всегда сполна розуму. Не хочу чтоб мне такие попадались на пути и для моей безопасности и для их, собственно. Скажем таких, как на картинках. Суда у них совсем маленькие и я легко любого из них могу раздавить или утопить. Вы предлагаете их беспрепятственно на воду пускать? Еще, раз о Регистре речь идет, то его основополагающая задача есть: "-розроблення та затвердження правил і технічних вимог щодо забезпечення виконання умов безпеки плавання суден, охорони життя і здоров'я пасажирів, суднових екіпажів, збереження вантажів, що перевозяться, екологічної безпеки суден" Как он сможет ее выполнять в связи с вашим предложением часть судов не учитывать? |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Old Salt (23.04.2017)
|
22.04.2017, 17:06 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
Вам дай волю и на матрасе поплавать будет нельзя. И на пляже только с определённым документом.
Вы ещё с требованиями пограничников не знакомы. И в чем криминал, что девушка на надувной черепахе играет с собаками. На общественное место (пляж) это не похоже и потому пусть резвятся. Добавлено через 32 минуты
А вы хотите не подпускать у воде даже с надувным кругом?
Одесский Клуб Отчаянных Водомоторщиков Востаннє редагував vladimir07: 22.04.2017 о 17:01. |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2017, 18:04 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Тезка - то что ты великий троль здесь всем известно. Завязывай.
22.04.2017, 18:48 | #52 (permalink) |
Активный участник
|
Иметь иное мнение, чем большинство, зазорно. Скажи где не прав, если уж на ты. Или сотри меня, раз уж модератор. Это форум вообще-то здесь люди разные мнения выражают. Попрошу без оскорблений если других аргументов нет.
Востаннє редагував Сергей Вишня: 22.04.2017 о 18:54. |
22.04.2017, 20:16 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
"...и я легко любого из них могу раздавить или утопить. Вы предлагаете их беспрепятственно на воду пускать?" - это аргумент?
22.04.2017, 20:28 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Аргумент. Не надо вырывать слов из контекста. Имелось ввиду, что про тумане, скажем, или светящем солнце в глаза их, такие маленькие, легко не заметить, что такими судам не места на судоходных путях. Или не доводилось на ходу до рези в глазах искать головы в воде возле фарватера? |
|||||||||||||||||||||||
22.04.2017, 20:37 | #55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
на матрасе, в тумане и еще на фарватере... Это не аргумент. Это БРЕД!
Pasic (23.04.2017)
|
22.04.2017, 20:44 | #56 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
Івановичу би дати можливість утримувати бізнес і розвивати його в ці часи. А окрім податків ще допомагати хлопцям в окопах. Може б тоді інакше дивився на цю ситуацію. Для мене ваш пост заклик до часткового повернення в ссср.
22.04.2017, 20:54 | #57 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Я вибачаюсь, що не по темі, але... Чому я повинен платити за когось? Я отримую"білу" зарплату, з якої виплачені всі податки не тільки мною, а і підприємством, з тієїж самої зарплати. За що я повинен заплатити 1 млн? За те, що шильдик на моторі 115? Шановний, Ви тримали коли-небуть такі гроші в руках? Я - ні. І чому, по Вашому, якщо заможний, то вор і жлоб? Нажаль, у нашій країні є багато таких. Але є багато, хто заробляє чесно, живе роботою і на роботі. Це ми вже проходили рівно 100 років тому, коли "кто бил нікєм, захотєл стать всєм", землю крєстьянам, заводи рабочім... І знаємо, що з того вийшло. |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Kostass (23.04.2017),
Pasic (23.04.2017),
sasha6333 (22.04.2017),
vlad2002 (22.04.2017),
vladimir07 (23.04.2017),
Валера М (22.04.2017),
КТМОВ-- (22.04.2017),
Ромчик 777 (23.04.2017),
Х. Бонифатьевич (23.04.2017),
Шамич (23.04.2017),
Шумахер (06.05.2017),
Ярослав JK (23.04.2017)
|
22.04.2017, 23:30 | #58 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
А як зараз він її виконує? Судячи з першого допису справи з обліком йдуть не дуже. Чому ви вирішили, що комусь в державі має бути діло до обліку надувнух? Яким чином облік впливає на безпеку руху і дотримання правил на воді? Яким чином Регістр впливає на цю безпеку? Він за неї відповідає?
От, припустимо, я теж не хочу бачити ваших відверто тупих дописів в темі заради вашої ж ментальної безпеки. Шо будемо робити? |
23.04.2017, 00:24 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Elling 4
Дописи: 47
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Старый тип мышления- это все обхаять. К сожалению, по теме этой ветки ответили всего несколько человек. Спасибо им!!! Остальные поиспражнялись о том, какие кругом все козлы!! Если так пойдет и дальше,- попрошу модератора закрыть тему. Мы, как раз, и не гоняемся за последствиями, а хотим менять систему. Несколько раз уже писал, что вопросы адаптированные. Или как вы хотели? Задать сотрудникам Регистра вопрос, типа: "Как вы считаете, нужны ли вы?" Ответ в этом случае будет от чиновников очевиден. Кстати, ответ подавляющего числа инспекторов порадовал. Они считают основными проблемами сложность процедуры, ее стоимость, бюрократизм, завышенные требования и т.п. Так что, мы не разделяем ваш пессимизм.)) |
|||||||||||||||||||||||
23.04.2017, 00:28 | #60 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
Тема напоминает анекдот про занять очередь с вечера, чтобы утром пораньше освободиться
Есть ли здесь те, кто возит с собой все те вещи, записаные в "технічном формулярі"? Я думаю, таких нет...о каком прохождении ТО можно говорить в таком случае? Любители контроля на воде тоже веселят...ок, какая-нибудь "инспекция" резко начинает "контролировать" все плавсредства в октябре-ноябре...как много на форуме лодок, у которых в "свідоцтві придатності" стоит не Т2 (ограничение по температуре воды)? |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Оформление документов на лодку. | Melierax | Запорожье | 9 | 26.08.2016 23:28 |
Малые реки Украины. Горный Тикич. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 12 | 02.07.2013 09:26 |
Оформление документов на лодки и получение прав | morgan | Архив | 0 | 26.06.2013 12:30 |
Малые реки Украины. Латорица. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 10 | 12.05.2013 13:08 |
Малые реки Украины. Случ. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 0 | 04.05.2013 20:18 |