![]() ![]() |
|
|||||||
| Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Elling 4
Дописи: 47
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Может надо выделить сегмент МФ для которого отменить вообще или упростить до уровня декларации судовладельца. Соответственно стоимость, коррупция, временные затраты... На счет отмены вообще.... Мне кажется, что даже в Скандинавии отменили только до 9м. С их уровнем ответственности и контроля на воде... Добавлено через 2 минуты
Да... С самостроем вопрос. Я не могу пока на него ответить. Напишите на сайт. Пусть еще раз ответят. Все-таки 7 лет прошло.Заодно увидим что изменилось. ![]() Добавлено через 3 минуты
Естественные монополии, так сказать... ЖД, облэнерго, теплоснабжающие компании и т.д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Какой сайт, что ответят? Письмо надо по почте с уведомлением или лично везти с отметкой входящего. И так все изменилось-вышли новый правила, которые еще больше зарегулировали самострой, где бумаг и денег нужно больше веса судна, убив самострой окончательно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]() Потому что Вы со своим самостроем и многие форумчане , восстанавливающие старые раритетные корпуса убивают судостроительную индустрию![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Поблагодарили 8.322 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
Иванович,
Уважаемый - имхо вы путаете теплое с мягким .Автору темы - вы так и не представились .
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Pasic (23.04.2017),
sasha6333 (22.04.2017),
БОНДЫК (22.04.2017),
Валера М (22.04.2017),
Х. Бонифатьевич (22.04.2017)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Звідки Ви: Кизомыс
Карапь: Казанка 5М4 Ямаха
Дописи: 343
Поблагодарили 159 раз(а) в 74 сообщениях
|
Я за отмену ТО, а для проверки имеются ли в лодке спас жилеты и тд. есть водная полиция
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Maikl_73 (21.04.2017)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.433
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Которая кстати начала работать очень активно!!!
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
По поводу спасжилетов: два года назад я "про себя" ржал по этой теме... но после того как качнуло под докаткой в 4 силы, задумался... а после выкачки неподъемного сома (кстати был в жилете) призадумался, но после вдруг -поднявшегося шторма, вытянивании якорей, и преодолении его на глиссе, решил что спассжилет с пристегнутой к нему чекой- правда жизни. Теперь , выходя их бухты, надеваю и пристегиваюсь...... И мне пофиг ржачки пенсионеров и пофиг всё, по причине что я в жилете и пристегнутый к чеке. Правда к чеке докатки так и не приспособился. ПС рыбачу обычно в о одиночку!
|
|
Bigle79 (11.06.2017)
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.484
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
ну да ну да... полтиник он может быть 90-хх годов за 1000-2000 у.е... а может 2017 года за 10ку... ну и кто из нас богат вопрос?! ( вы точно путаете мягкое с теплым) Добавлено через 2 минуты
видел и тех и тех в одном и том же состоянии.... ( одни с завода вечером...другие с дискотеки ночью...) я так понимаю Вы пенсионер... на вёслах и на калибри 330... ( суда по обиде на других)
Я буду долго гнать... конец цитаты!!!: ) Востаннє редагував Wild: 21.04.2017 о 22:50. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
...фантазёры, блинннн...
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Я бы отменил ТО, но при условии, что каким-то образом поотбирать нафиг все купленные права. Тогда ходить по воде станет безопасно. Раньше, я в 90-х застал, при прохождении ТО какждый год инспектор созерцал лодку с наличием необходимого барахла и задавал минимум три вопроса по правилам судновождения. На 7-м РОПе инспекторил товарищ с язвой чего-то там, непьющий и замученный недугом, с соотв. настроением. Такая метода имела смысл, но все равно в итоге принимала извращенную форму. У товарища на самострое за колонкой был приварен для удлинения корпуса и как площадка для купания то-ли бак, то-ли отсек плавучести. Сантиметров 20-25 над водой выступал. Так тот инспектор ему тыкал носом, какой у него низкий транец и от берега дальше 500 метров отходить нельзя. Это параходу под 13 метров длины, с высотой борта больше метра...
Потому, в нынешних реалиях ТО - нафиг! Жопы бюрократов поместить в лодки и пусть соблюдение правил на воде контролируют.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Поблагодарили 8.322 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
Тезка - то что ты великий троль здесь всем известно. Завязывай .
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
|
Иметь иное мнение, чем большинство, зазорно. Скажи где не прав, если уж на ты. Или сотри меня, раз уж модератор. Это форум вообще-то здесь люди разные мнения выражают. Попрошу без оскорблений если других аргументов нет.
Востаннє редагував Сергей Вишня: 22.04.2017 о 17:54. |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
"...и я легко любого из них могу раздавить или утопить. Вы предлагаете их беспрепятственно на воду пускать?" - это аргумент?
|
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Аргумент. Не надо вырывать слов из контекста. Имелось ввиду, что про тумане, скажем, или светящем солнце в глаза их, такие маленькие, легко не заметить, что такими судам не места на судоходных путях. Или не доводилось на ходу до рези в глазах искать головы в воде возле фарватера? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
на матрасе, в тумане и еще на фарватере... Это не аргумент. Это БРЕД!
|
|
Pasic (23.04.2017)
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Хмельницький
Карапь: Bayliner 185 3.0 . Bayliner VR5 4.5. BRP RXP215.BRP RXP300.
Дописи: 4.315
Поблагодарили 3.614 раз(а) в 890 сообщениях
|
Івановичу би дати можливість утримувати бізнес і розвивати його в ці часи. А окрім податків ще допомагати хлопцям в окопах. Може б тоді інакше дивився на цю ситуацію. Для мене ваш пост заклик до часткового повернення в ссср.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Старый тип мышления- это все обхаять. К сожалению, по теме этой ветки ответили всего несколько человек. Спасибо им!!! Остальные поиспражнялись о том, какие кругом все козлы!! Если так пойдет и дальше,- попрошу модератора закрыть тему. Мы, как раз, и не гоняемся за последствиями, а хотим менять систему. Несколько раз уже писал, что вопросы адаптированные. Или как вы хотели? Задать сотрудникам Регистра вопрос, типа: "Как вы считаете, нужны ли вы?" Ответ в этом случае будет от чиновников очевиден. Кстати, ответ подавляющего числа инспекторов порадовал. Они считают основными проблемами сложность процедуры, ее стоимость, бюрократизм, завышенные требования и т.п. Так что, мы не разделяем ваш пессимизм.)) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
Тема напоминает анекдот про занять очередь с вечера, чтобы утром пораньше освободиться
Есть ли здесь те, кто возит с собой все те вещи, записаные в "технічном формулярі"? Я думаю, таких нет...о каком прохождении ТО можно говорить в таком случае? Любители контроля на воде тоже веселят...ок, какая-нибудь "инспекция" резко начинает "контролировать" все плавсредства в октябре-ноябре...как много на форуме лодок, у которых в "свідоцтві придатності" стоит не Т2 (ограничение по температуре воды)?
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Вы как будто с Луны свалились. Или вы не замечаете разницу в поведении на воде в Украине и в стране, где карают за нарушение закона(правил). Покурите на набережной Сан-Франциско=541 доллар, или не уберите дерьмо после своей собачки в Валенсии=1800 евро. И вы сразу станете "свідомим"!! Но это мое мнение. Только карать! Остальное все- "каля-маля!" Но это уже совсем другая тема. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
Карать- много ума не надо. А создать условия для развития отдыха на воде, для здорового образа жизни вот стратегическая задача для государственных чиновников. Добавлено через 10 минут
Хороший кабинет под зонтиком и обычно даже без лодки. Было бы полезней попросить находиться на воде в жилетах, а упрямых нагнать на берег. А то одетый жилет вызывает смех.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Оформление документов на лодку. | Melierax | Запорожье | 9 | 26.08.2016 22:28 |
| Малые реки Украины. Горный Тикич. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 12 | 02.07.2013 08:26 |
| Оформление документов на лодки и получение прав | morgan | Архив | 0 | 26.06.2013 11:30 |
| Малые реки Украины. Латорица. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 10 | 12.05.2013 12:08 |
| Малые реки Украины. Случ. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 0 | 04.05.2013 19:18 |