![]() ![]() |
|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Так и пограничники говорят и, под любыми предлогами не пускают в море. Регистр или пограничники - это госслужащие. А стратегическая задача госсударства - создать условия для народа, а не запрещать, Добавлено через 18 минут
Первый раз принес жилеты, но захотели увидеть лодку. Второй раз привез лодку. ( фото выше). Инспектор посмотрел и выписал на 470 гривен квитанцию на надувную весельную лодку. Оплату он ждать не стал, так как ему в 10 утра на причал надо . Третий раз принес оплату и мне сделали отдолжение и обещали документы на завтра, вместо недели ожидания. Четвертый раз забрал копии техосмотра и отнес на Успенскую. Но там девочка болела. В другой раз на Успенской обнаружили ошибку ( не мой номер лодки) и я пятый раз пошел и мне быстренько все исправили. В апреле очередей не было. Теперь месяц ждать документы из Киева и потом на Успенскую и к Оперному. И отсутствие документов не остановит меня от выхода в море. Пограничников прийдется избегать и обычно мне это удается.
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: РОП-1
Карапь: Moskva-2L yamaha 70betol
Дописи: 326
Поблагодарили 151 раз(а) в 78 сообщениях
|
![]()
Пока не станет все прозрачно, принципиально не будет никаких техосмотров. И не надо всех мерять под одну мерку-утяжеляем лодки, ухудшаем транцы, выкидываем плавучесть и тд.
Я например выбросил дизель и облегчил этим лодку на 400 кг (с учетом подвесного мотора 105 кг). Кстати этот дизель был зарегистрирован и успешно проходил техосмотр несмотря на то что это мерс ОМ617, 5 цилиндров, а не ОМ615 как в судовом на 4 цилиндра, не говоря уже про 88лс против 60 разрешенных для москвы. Плавучесть я кстати восстановил, а его не было и бравым инспекторам насрать было неоднократно. Как и на тросиковое совдеповское рулевое которое я поменял на ultraflex. И так многое другое. Я считаю, что идут эти инспекторы лесом со своим ТО, пусть найдут работу себе и зарабатывают! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
miracle (24.04.2017)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Вы только подтверждаете что инспекторы дармоеды и не выполняют свои прямые обязанности, хотя любая переделка судов предусмотрена правилами Регистра если она не противоречит безопасности или даже противоречит в некоторой мере и соответственно будет понижен район плавания. Существует специальный алгоритм действий при переделках или реконструкциях. С другой стороны устроит ли нас строгое соблюдение правил со стороны Регистра ведь тогда почти каждое судно легко можно отправить в отстой. Согласны ли вы с этим или пусть все будет по старому? Вот в чем вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Elling 4
Дописи: 47
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Бороться с коррупцией надо только изменив систему. Чтоб инспектор, как выгодополучатель, престал быть интересен. Например, если подделывают бланки- отменить их. Ловить инспектора за руку- не функции Регистра. Для этого у нас есть всякие НАБУ-Шмабу, антикоррупционное то, антикоррупционное сё.. Добавлено через 3 минуты Не уполномочен... Добавлено через 6 минут
А чего 5 раз?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Finval 475 evo f70
Дописи: 352
Поблагодарили 97 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Присоединяюсь к выше изложенному !!!! Вот мне интересна логика деятелей из регистра и всех выше стоящих министерств и ведомств ! Получается что иметь плавсредство, проходить ТО и регистрировать снимать с учёта эти пипец как геморойно проблематично и дорого по сравнению с автотранспортом ((((( наше министерство транспорта задумалось бы над покращенням життя для маломерных надуваек да и моторов до 9,9 сил! Могу сказать насчёт Харькова как все у нас проблематично , коррумпировано и дорого(((( и ещё одно размышление ! Значит в Украине действуют три образца водительских удостоверений начиная с непонятно какого года образца , а на управление маломерным судном отменяют аннулируют как то нестыковочка
Востаннє редагував Allroad: 24.04.2017 о 08:33. |
![]() |
![]() |
Х. Бонифатьевич (24.04.2017)
|
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
А кто ошибся номером, Регистр? Месяц ждать документы из Киева это Трансбезпека, я так понимаю* Добавлено через 2 минуты
Документы на управление- это не к Регистру , а в Трансбезпеку. А на счет "дорого", это вы Регистр имели ввиду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Ошибся номером Регистр. Но здесь притензий нет. Любой человек может ошибиться. И к девочке вопросов нет, любой может заболеть. Вопрос другой. Зачем эти процедуры вообще нужны, тем более на надувную весельную лодку. У меня 5 (пять) надувных отсеков. И если хоть один останется, то лодка никак не утонет.
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.091
Поблагодарили 8.318 раз(а) в 2.741 сообщениях
|
![]()
Поддерживаю.Насчет метража градация честно говоря мне не очень понятна а по мощности - до 40 лс хотелось бы как в Италии ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Я говорю о том, что было. Хотела УМРИ такое сделать, даже где-то проекты приказов писала. Порыться на сайтах надо старых. Где-то я об этом писал на КиЯ. Добавлено через 1 час 29 минут
Нашел. Размечтался я. Было такое и то только проект. 2014 год. Так проектам и осталось с кончиной УМРИ. ...1.2. Дія цього Порядку не поширюється на: несамохідні розважальні пристрої на воді (банан, шайба, парашут тощо), що використовуються для розваг на воді методом буксирування маломірним (малим) судном; самохідні та моторні судна довжиною корпусу до 4,5 метрів з потужністю двигуна до 5 к.с. гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки – 150 і більше кілограмів та надувні судна – 225 і більше кілограмів, що не підлягають нагляду класифікаційного товариства; Вот тема. |
![]() |
![]() |
Shel (24.04.2017)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
А я за полтос по мощи, дабы с Прогом 4 не гемороится тоже!!
|
![]() |
![]() |
Bigle79 (11.06.2017)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Участник
|
![]()
Ок. Мнение? Если для ПР5 отменить ТО? Сделать только декларацию собственника(капитана)? Т.е,, если человек понимает, что его устроит ПР5, то он просто декларирует письменно(онлайн), что с момента присвоение класса у него ничего не поменялось. Регистр вносит данные в базу. Ну а кто должен контролировать- пусть контролируют. Т.е., как мы идем: упрощаем для категорий по характеристикам судна или по району плавания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
По характеристикам судна. Район плавания тоже напрямую зависит от характеристик судна
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Я за отменить по району плавания. ПР5 - отменить. Выходит на ВВП можно, получив ПР5, не проходить осмотр вовсе всем малым судам. Любым, вплоть до Ярославцев. Т.е. всех, не зависимо от мощности мотора с ограничением только по длине в 24 метра. Супер. Все сразу перейдут под ПР5 и под бережком, бережком в 500 метрах. Техосмотра от слова совсем на ВВШ нет и Регистр с пустыми карманами. Вот так ему и посоветуйте. Я за!!! ![]() Добавлено через 9 минут
Вы опять даете основания усомниться в вашей компетенции. Район плавания зависит от длины судна, его типа (парусное, моторное, гребное) материала его корпуса и их количества (один, много), мощности двигателя. Сауна и все вами перечисленное по-барабану. Гюльчатай, открой личико. |
![]() |
![]() |
miracle (25.04.2017)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Честно говоря НИЧЕГО не понял. Что можно наворотить? P.S. А район плавания зависит от того что наворотили с судном???
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
Дивіться, що я надибав на Доміку.
Вже два роки в парламенті просувається законопроект: Офіційний портал Верховної Ради України А там: Стаття 37. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг 1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають: моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше... Стаття 43. Кваліфікація судноводіїв малих, спортивних суден та суден для розваг. Посвідчення судноводія малого, спортивного судна або судна для розваг 1. До керування судном, що зареєстровано у Судновій книзі України, допускаються особи, які: мають вік 16 років і більше; фізично та психічно придатні для керування судном, зокрема мають достатній рівень зору та слуху; успішно склали іспит, яким підтверджено наявність необхідних навиків для управління судном і за результатами якого видано посвідчення судноводія малого, спортивного судна або судна для розваг... Тобто, за новим законом, який майже був прийнятий в березні, але повернений на доопрацювання, маючи будь-який човен (яхту! так, до 9м!) з двигуном потужністю до 12кВт(16,3к.с.) ми не матимемо обов'язку їх реєструвати, проходити ТО, і навіть права для керування такими суднами можуть стати не обов'язковими. Підписуємось на ФБ автора законопроекту і чекаємо гарних новин https://www.facebook.com/boris.kozyr...50/?permPage=1 ![]() Ще: «Як і раніше, шлюзи для судновласників будуть безкоштовними, але норми закону в цій частині змінилися. Шлюзи ми не передаємо “Укргідроенерго”, а залишаємо на балансі підприємства, яке буде займатися забезпеченням безпеки на річці. Це буде новостворене державне підприємство “Укрводшлях”. Тобто, фактично, ми залишаємо шлюзи у себе, а фінансування хочемо включити в тариф на електроенергію – за прохід шлюзів будуть платити енергогенеруючі компанії. За нашими підрахунками, тариф збільшиться для гідроенергетиків не більше, ніж на 1% і складе близько 1 коп за 1 кВ / год», – повідомив Борис Козир. Востаннє редагував Sergey_Kiev: 05.05.2017 о 20:38. |
![]() |
![]() |
AlexGrom (06.05.2017)
|
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Когда это шлюзы были бесплатными? Уже 25 лет мы одна из немногих стран, в которой взимают плату за шлюзовку через плотину ГЭС.
![]() |
miracle (06.05.2017)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Крым 4
Дописи: 110
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Что-то тема затихла.
На днях зашел на Мотолодку.ру Увидел тему [url=http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1914848&t=1914848]- ГИМС лодочные моторы и нормы снабжения больше не интересуют? -- Форум водномоторников. А в ней выдержка из документа Полный текст документа здесь http://forum.motolodka.ru/att/f1/1914859_212940.jpg Как то так. Для информации |
![]() |
![]() |
student (09.06.2017)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.007
Поблагодарили 3.426 раз(а) в 1.298 сообщениях
|
![]()
Это у них,а мы живем в Украине, разницу улавливаете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Оформление документов на лодку. | Melierax | Запорожье | 9 | 26.08.2016 22:28 |
Малые реки Украины. Горный Тикич. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 12 | 02.07.2013 08:26 |
Оформление документов на лодки и получение прав | morgan | Архив | 0 | 26.06.2013 11:30 |
Малые реки Украины. Латорица. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 10 | 12.05.2013 12:08 |
Малые реки Украины. Случ. | Deniz76 | Путешествия по Украине | 0 | 04.05.2013 19:18 |