![]() ![]() |
|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Очень индивидуально. Переделанный и усиленный транец тянет за собой более мощный мотор, более мощный мотор - большую скорость и водоизмещение, что в результате потребует пересчет прочности местной корпуса, расчета остойчивости и нового расчета непотопляемости. Кучу чертежей. Это конечно в худшем случае, но объем документации на переоборудование тянет в таком случае на проект лодки с нуля или около того. Стоимость работ получится невменяемая. Плюс плата за одобрение Регистром минимум два, а то и больше рассмотрений. В результате мало кто за такое возьмется и мало кто за такое заплатит. Проще поискать других путей. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Спасибо за ответ.
В моем случае мощность ПЛМ 85л.с., т.е. превышения по л.с. нет, а по водоизмещению все наоборот т.е. вес уменьшился. Вместо стационара, после переделки рецеса и транца стоит более легкий ПЛМ. Зачем пересчеты всего? Все знают как делают рассчеты в жизни: "выводят Вия", он подымает веки и говорит, что и как надо переделать. Потом обсуждение сумм и утряски по-ходу. Я понимаю истинные мотивы людей, устроивших такую мутоту в этом вопросе. Но производители совколодок давно не несут ответственности, в случае чего, по разным причинам. Кроме давно и для другого придуманного "выдумщиками" или перестраховщиками пути, должен быть современный путь решать вопрос через проэкт у лицензиата (КССРЗ к примеру), регистрация или если отказ в регистрации, высновок эксперта и суд. Понятны сохраненные препоны с узаканиванием переделок а/м, но с совколодками в Украине зачем это? Непонятно почему Регистр вообще, да еще и по два раза, рассматривает проэкты лицензиатов по маломерным судам. Реристр что грамотнее лицензиатов? Его дело -- учет, он как МРЭО для совколодок. Осмотр специалистами (того же КССРЗ), маломерного судна после переделки (акт), с описанием воплощенного в материале, возможных отклонений от проэкта. Что еще, и зачем Регистру? Коррупцийна складова? А если б/у иномарка (кроссовок), привезена с переделкой? Что тогда? Перещитать и одобрить всю б/у иномарку из-за обнаруженной переделки? Может не очень быстро, и не за дурные деньги, но какой-то порядок в таком вопросе необходим. Почти все переделывают, усиливают, проходят (или нет) ТО и эксплуатируют. Почти все нарушители со свермощными моторами без узаконенных для этого переделок? Нет, это бездеятельное государство нарушитель в лице Регистров и т.п. И их "душить надо" по-шариковски. Прошу прощения, что не очень четко и последовательно излагаю, но на мой взгляд -- ситуация унаследована плохо регулируемой, удерживается в незаконном поле явно умышленно, для понятно чего, но только не для порядка. Востаннє редагував Dalnomershchik: 14.09.2011 о 19:59. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Rickov (19.09.2011)
|
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
![]()
Гепотетически представим что я инспектор Регистра, к которому Вы обратились, только на минутку, а то сейчас троллем стану.
![]() Из-за удаления тяжелого стационарного мотора внизу центр тяжести (ЦТ) судна стал выше, а из-за расположения подвесного в корме - еще и ЦТ сместился в корму. Вот вам расчетплавучести и остойчивости. Передача упора винта не на упорный подшипник, а на транец изменяет действующие силы на корпус - вот вам пересчет конструкции и элементов набора корпуса, воспринимающего изменившиеся нагрузки. Изменено видимо расположение топливных баков и трубопроводов - расчет топливной системы с чертежами, схемами и спецификациями. Электроподъем видимо ПМ - изменена схема электрооборудования, а это расчет сечения проводов, схема электрическая, принципиальная, монтажная. Рулевое управление с изменено с пера руля на поворот ПМ - схема дистанционного управления, спецификация оборудования, сертификаты на него. Вот так на вскидку. Можно и продолжить.
Здесь иной порядок. До начала реконструкции, переоборудования судна на одобрение Регистру должен быть представлен проект такового, а не после. За это Регистр берет плату и еще за надзор во время реконструкции на соответствие утвержденного проекта тоже берет плату. Вы его вознамерились этого лишить. ![]()
Если такое будет обнаружено и оно будет принципиально, то да. В любом случае такие суда при регистрации в Украине подлежат присвоению класса РУ, таблица соответствия которым европейских приведена в Правилах и зачастую требует изменений, дополнений особенно в области снабжения. Это касается и района плавания.
Часто бывают ошибки, неточности, несоответствия или разночтения. Трактовать свои Правила в праве только РУ. Я уж не говорю о грубых нарушениях или анекдотичных просчетах. Видел письма с замечаниями к проекту на пяти листах. ![]()
А здесь и есть коррупционная составляющая. Предлагаю, как общественной организации, "Фрегату" поднять этот вопрос перед министром инфраструктуры и навести в этом деле порядок. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dalnomershchik (15.09.2011)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Спасибо. Все логично и понятно, но только с позиции "технаря", в условиях где идеально совпадает теория и в жизнь.
Наше незалежне удаление во времени в совколодках, (и не только), от совконорм внесло очевидную большую неразбериху в ситуацию, где (иногда вынужденную), переделку старой совколодки под мощный (или штатный) мотор, невозможно быстро понятно и недорого узаконить. Мое мнение, что такое решается регулированием через ответственнось. За все отвечает только хозяин (капитан), переделанной лодки, если будет доказано, что такая переделка в причинно-следственной связи с событием. Если Регистр не отвечает за что-то, то он не может иметь право диктовать требования, даже если они технически обоснованы, а в реальной жизни бессмысленны и противоречивы и провокационны на нарушение законов. При этом явное попустительство к нарушителям показывает практику применения этих норм в жизни, т.е. отсутствие такой массовой практики говорит о необходимости пересмотра или отмены "тупых" или "мертвых" норм. Сохранение таких норм -- незаконно. Одним из способов утилизации такого устаревшего "нормомусора" снизу, есть официальный судебный прецедент, если законодатель спит. Есть техническая и юридическая допустимость мощного мотора, в т.ч. на совколодке. С технической как-то понятно, но с юридической -- налицо вредоностый беспорядок поддерживаемый государством. Надо будет порыться в реестре судрешений, может кто-то через суд уже зобовъязав Регистр зарегистрировать или одобрить переделку. Я лично не желаю попадать в разряд потенциальных нарушителей, из-за того, что какие-то недоумки чего-то "мутят" и говорят "низяя". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
![]()
Я уже пытался с этом бороться, только для самостроя. Было и о повышении мощности совколодок, но только уже в другом письме, на которое ждем ответа. Вот что мне ответил Регистр. Вчитайтесь. Вопросы отпадут. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Спасибо, почитал с интересом. У меня лично вопросы не отпали и позиция не изменилась. Трудно понять все т.к. нет письма, на которое дана бюрократическая отписка Регистра. Если Вы выложите Ваши письма и ответы на них, с Вашими краткими комметариями по сути, то это будет намного понятнее и интерестнее всем. По сути прочитанного и понятого. Лукавые ссылки Регистра на Правила и др. подзаконные нормативные акты, с требованиями, которые якобы обеспечивают безопасность граждан, демонстрируют что там в Регистре, все понимают но "дуркуют" в ответе Вам -- "как старший сказал". Они (Регистр) ни зачто не отвечают, ничего не решают и их никто слушать не будет по вопросам упрощения и приведения в соответсвие с реальностью норм регулирущих переделки совколодок или других суден. Если в суде будет вопрос к Регистру то он может быть только технический и ответ на него даст эксперт в экспертном заключении. Сколько дел в суде с исками к Регистру, по переделанным и зарегистрированным, а потом от этих переделок пострадавших лодок или людей? Что защищают на самом деле их Правила и т.п.? Надо разбиратся с минтрансом, который путает свои и чужие бараны. Не могу пока точно сформулировать, но в общих чертах мысль такая: есть Конституция, Закон Украины о собственности, Гражданский кодекс, которые регилируют права и обязанности собственника пользующегося своей собственностью (лодкой с мотором) и законные вмешательства государства в такие права собственника, с какими-то обоснованными разумными ограничениями. Общие сылки Регистра на Правила и т.п., что все нельзя потому-что нельзя -- неубедительны. Похоже древние нормы типа 75л.с. или остойчивость переделанной совколодки и т.п., держаться или связаны на каких-то невидимых "соплях" с полувоенными дээспешными совковыми нормами. Возможно это искуственная преграда, из устаревших норм, для производителей или ремонтников лодок, из-за недобросовестной конкуренции или просто совковой тупости выгодной чинушам-корупционерам. Что касается безопасной эксплуатации мощных моторов на совколодках или др. суднах, то мое мнение, что тут важны вес и дифферент. Вот пусть это и проверяется. А юридическая складова переделки -- это прежде всего ответственность производителя, хозяина или капитана переделанного судна. Незаконно запрещать вешать конкретный мощный мотор на конкретную лодку без обоснованного конкретного запрета, который можно оспорить в суде. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
уже не с нами
|
![]()
Наш диалог плавно уходит от темы в сторону обсуждения Регистра. Собственно такие темы здесь есть уже, но они мало кого интересуют. Вот и эта тема не входит даже в десятку популярных. Я пытался здесь поднимать вопрос об изменении Правил в виде сбора подписей под письмом Регистру. Откликнулся только уважаемый Dimon остальным байдуже.Так зачем мы об этом опять? Я для себя этот вопрос решил - стал проектантом для своих судов, пройдя все круги ада. Создайте прецедент, обратитесь в суд со своими переделками на Регистр, а возможно и так все хорошо закончится. О результатах расскажите, если это кого-то интересует.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
помогите определить мощность мотора Yamaha | Max_suz | Подвесные импортные брендовые | 14 | 30.07.2011 21:15 |
Порекомендуйте мощность двигателя | Любитель воды | Подвесные импортные брендовые | 36 | 30.03.2011 23:58 |
год выпуска мотора | akhill | Подвесные импортные брендовые | 4 | 22.09.2010 09:28 |
кража мотора | ВинБот | Флудилка | 1 | 29.08.2010 19:36 |
Защита от мотора | Михаил | Надувнухи, РИБы | 13 | 16.06.2010 00:40 |