![]() |
Re: Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.
Цитата:
Цитата:
Им можно вылавливать тех мальков, которыми клуб зарыбляет Днепр, а мы, в ажиотаже клёва поймав лишние пару кг. браконьеры? Может срок за это давать надо? А было бы нас четверо и всё было в пределах нормы это не одно и тоже что я по дороге домой завезу рыбу матери и тёще? Не перебарщиваете, ребята? |
Цитата:
Предлагаю внести новое понятие, Браконьер любитель. Я сам не редко с переловом, но это неправильно, и називается это с точки зрения закона браконьерство, как не крути и кому б я рыбу не завозил маме теще и т.п.. Те о ком пишешь ты, маломерков продают тоже что бы семьи свои кормить, но это не оправдание, какая большая семья не была б. Вот так и живем, с не совсем красными светофорами, с размытыми понятиями о всем, виним только тех кто богаче и у власти, себя не видим и хотим Европу в комфорте жизни. |
Цитата:
|
Хорошо, давайте тогда запретим выкладывать фото рыб без сантиметра и весов, что получим? Люди перестанут отчеты писать, и рассказывать о рыбалках...покажите мне хоть одного рыбака, который по своей воле после первой трешки (три по килу) свернул удочки и уехал домой-а если щука на 7 кило-отрезать часть?,
вот Вы Vitaliy M., покажите мне такой свой отчет, а то мало того, что человек старается, описывает место, способ лова, тратит время на фото...его еще и браком называют...за мою рыбацкую жизнь можно по пальцам пересчитать, когда вообще рыба была словлена...и если я взял вчера 6 кг домой, то это просто счастливая случайность за много и много опов... |
Цитата:
|
Всё это ничто по сравнению с промышленным выловом, притом совершенно БЕСКОНТРОЛЬНЫМ, сети промысловики ставят от 30 и выше, и судачков недомерков в этих сетях гибнут тонны. Но ещё большее зло, что эти сети стоят до ледостава ( и на зимовальных ямах тоже), и там и остаються, я лично этим летом очистил дно от нескольких таких сетей, а потом стал привязывать буйки и говорил промысловикам. чтобы они забирали свои прошлогодние сети, забитые дохлой рыбой и скелетами.Пока не будет запрещён (или уже станет невыгоден) промысловый лов,какой резон, что я отпущу десяток недомерков (а я их отпускаю), а тысячи погибнут в сетях промысловиков.
|
если бы можно как нибудь с помощью приманки или эхолота отсекать мелких судаков, с удовольствием бы пользовались, но он гад кидается на приманку самых разных размеров, и будучи вытащен с 12 метровой глубины уже потенциально-труп....поэтому я и писал, что в США формально иногда исполняют закон бросают практически мертвую рыбу в воду боясь штрафа, а еще по пол часа целуют ее в десна на берегу и фоткают...им главное сам факт того что рыба брошена вводу (это тоже конечно выход иногда)...но за сетки там точно трахнут так, что выйдешь на свободу с другом негром...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С этой фразы понятно, что с нормами вылова ты не знаком, там описано как в этом случае быть, кусков отрезать не надо. |
Цитата:
Вопрос дорогой в том, что раньше во времена СССР и сегодня в Штатах, нельзя застраивать прибрежную зону. В УССР была норма 50 метров от воды ничего строить - НЕЛЬЗЯ. А у нас, что возьми Осокорки, Кончу, Украинку, домики стоят на берегу. К стати в Москве, Путин снёс все строения на берегу Истринского водохранилища. |
Цитата:
|
Цитата:
Vitaliy M., та ладно, вон в Сокирное едем на соревнование, как с этими нормами быть, ведь народ будет ловить до победы...нужно тогда участникам инструкции разработать. размер, вес и т.д. |
Давайте тему скроем! :-):*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага и оставим всех без конвертов:-D:cool2: они нас выслушают и напутствие дадут :-))
|
Цитата:
|
Скажу как на духу! Есть у меня правило для себя,-щуку до кила не брать! Из клуба меня близко никто не знает, но я очень принципиальный человек... Так -вот,сегодня поймав первую,вытаскиваю и вижу что за бок(промазала и на втором ударе подсек). Подумав ,решил забрать( гр.800). Помытарившись немного взял ещё одну ,но побольше, покидал,получил удовольствие от природы ,рыбалки(погодка сегодня была блеск),решил ехать домой к семье...,хотя время то было всего 15.00 А, что рыба есть ,кайф тоже! Все сугубо ИМХО!
|
О чем речь???? Есть правила, нарушил- значит нарушил и естественно называется такой рыбак браконьер. Самая большая проблема в наших контролирующих органах, они не проверяют - рыбаки пакуют все подряд. Брать мелочь и много или не брать , религия каждого, а вот модератору раздела " отчеты" нужно сделать выговор, за то, что на общедоступном ресурсе видны явные нарушения закона.
|
Тему отчетов о рыбалке нужно засекретить:->:->:->:->:-> Или ваще убрать из форума. У людей пропадает всякое желание делиться радостью от удачной рыбалки и хвастаться трофеями. Зеленый пис:)-(:не дремлет! Только не дремлет он как то избирательно:smuschenie: На посты ветеранов и членов правления чей та я не видел такой бурной реакции.... Случайность?:->:->:->:->:->:->
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010