Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр. (http://forum.fregat.club/рыбалка/10063-обсуждение-рыбалок-норм-вылова-и-пр.html)

Вихрь 14.10.2013 19:20

Re: Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.

Мне вот фильм попался.
Тайны заливного леса - национальный парк Дунай / Secrets of the Flooded Forest - Danube National Park / 2010 / ДБ / SATRip :: Кинозал.ТВ
Не знаю, честно говоря, где они нашли воду в реке голубую (обычно она желтоватая). Но фильм очень красивый. Когда под охраной государства такие площади и парки - это супер. Жаль что у нас пром лов абсолютно бесконтрольный.
P.S. Прошу прощения если не в тему.

MERLIN 14.10.2013 22:53

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 228132)
Витя, где ты увидел политику? .

Наверно здесь:
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 228044)
Взять всё нахрен и снести как Путин сделал, вместе с золотомонетным двором, и этого урода с помятой мордой "любі друзі".

Dimakdo 15.10.2013 09:30

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 228247)
Наверно здесь:

Ну так это не политика, это констатация факта.

MERLIN 15.10.2013 09:54

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 228294)
Ну так это не политика, это констатация факта.

Место таким "констатациям" в Суперфлудилке.

Бодя 15.10.2013 11:33

Цитата:

Допис від B55 (Допис 228026)
Тему отчетов о рыбалке нужно засекретить:->:->:->:->:-> Или ваще убрать из форума. У людей пропадает всякое желание делиться радостью от удачной рыбалки и хвастаться трофеями.

На меня тоже когда то накинулись из за "недомерков" сомиков (2-3 кг.), так я теперь просто об этом не пишу %OD

oleglena 15.10.2013 12:04

Теперь просто можно забыть об отчетах. Что писать? Был на рыбалке и поймал рыбу? Одну? Кому будет интересно об этом читать? После пяти таких постов вообще ни кто не будет ни писать ни читать.

А теперь давайте вспомним, сколько было перелова у каждого. Лично у меня перелов был два раза в жизни и то в этом году, совсем не давно. И вчера. И что я браконьер? Я судака искал по КВХ от Сухолучья до практичеки, Киева. Намотал за два дня 100 км в поисках и только на второй день ближе к двенадцати часам нашли и отвели душу за три часа. И за два дня поймал чуть больше нормы. Что я БРАКУША?

За эти два дня рысачинья по КВХ увидели СТОЛЬКО СЕТЕЙ, что аж страшно. Лавируешь между сетями как на слаломе. Есть с бирками, а сколько без бирок? УЖАС.=-O>:->>:->>:->

Если бы ввели запрет хотя бы на год для промысловиков, та хищника было бы больше чем бели. Тогда бы и ловили по три кг, потому что знали что всегда будет рыбалка с рыбой.

Авиатор 15.10.2013 12:50

Цитата:

Допис від biocon (Допис 227947)
…. к сожалению некоторых пришлось забрать с поверхности, т.к. выпущенный судак иногда дох (видать декомпрессия)...

Декомпрессия - это как раз и есть комплекс мер, направленных на выживание.

"Декомпрессия заключается в остановках на определённых*глубинах*на известное*время, за время которых*азот,*гелий*или другие газы, накопленные в тканях тела, естественным путём выходят через*лёгкие. Количество, глубины и время остановок рассчитываются по*декомпрессионным таблицам*....." - Википедия
Цитата:

Допис від biocon (Допис 227947)
если бы можно как нибудь с помощью приманки или эхолота отсекать мелких судаков, с удовольствием бы пользовались, но он гад кидается на приманку самых разных размеров, и будучи вытащен с 12 метровой глубины уже потенциально-труп.....

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 228029)
Личный опыт по судаку, когда с 18 метров подымаешь, вылазит пузырь у него, я таких выпускал, а с соседней лодки сказали, что смысла нет, сдохнет….

Просто нужно понимать и прикидывать, ЧТО повисло на том конце шнура: трофей, или "карандаш" и, соответственно, применять технику вываживания. Если я, например, вижу, что зацепил "малыша", то и вываживаю его медленней, страясь делать остановки, что бы не вылез пузырь и он не стал "потенциальным трупом". Другое дело, если "малыш" зацепился боком, хвостом или еще как нибуть - тут он упирается как взрослый, вводит рыбака в заблуждение и с этим уже ничего не поделать... Кстати, в этом году, у меня ни один из выловленных судаков "не показал пузырь", в отличии от рыбалок в прошлом году (наверное, учусь) :-P

Касательно перелова и содержания фотоотчетов, размещаемых на форуме, то здесь каждый сам себе судья - и с этим ничего не поделаешь….:neznayu: Просто, на мой взгляд, человек который ведет активный образ жизни, общается на форуме с такими же, как и он единомышленниками, пусть и не сразу, но придет к пониманию необходимости соблюдения номинальных норм улова и уже его "внутренняя религия" вряд ли позволит брать на кукан недомерков или "паковать добычу" в количествах "больше, чем съем". Кроме того, придет понимание и получение удовольствия не только от самого процесса лова, но и от "выпускания" рыбы, которое ни с чем другим сравнить нельзя....:super:
Все сказанное - сугубо мое ИМХО, ни кого не хотел обидеть или упрекнуть.:ok:

з.ы. Сам я тоже далеко не святой и каюсь, бывало, не могу остановиться, о чем потом сожалею и ругаю себя почем зря….:-]

promokan 15.10.2013 14:25

Рыба вываживавшая с приличной глубины очень легко реаминируется (правда не для брезгливых).
1)Всасываем через анальное отверстие пузырь обратно (быстро и весело)
2)Вторая процедура более ответственная стравливается лишний воздух, называется вроде физенг. Для этого надо иметь обычную иглу от шприца. Аккуратненько всовываем иглу в район пузыря и через иглу спускаем воздух, пузырь втягивается обратно.
Сам использую первый способ, хотя не однократно делал "операции" и иглой (пока не проебал её).

Dimakdo 15.10.2013 14:35

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 228304)
Место таким "констатациям" в Суперфлудилке.

Не наезжай :nizia:

GAVRILA 15.10.2013 17:37

я так понял что благодаря в1961 отчёты стали красочными и фото всё больше и больше:-(

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від promokan (Допис 228344)
1)Всасываем через анальное отверстие пузырь обратно (быстро и весело)

а можно подробнее? не могу понять как:neznayu:

Slava SL 15.10.2013 18:08

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 228376)
я так понял что благодаря в1961 отчёты стали красочными и

Значит не все так гладко с нами как рыбаками. Это как говорить о том, что я за чистоту берегов, а при этом самому не побрезговать пустую пачку из под сигарет выбросить в воду или бутылку стекляную посреди реки утопить.
Да и в хороших отчетах рыба стоИт на втором плане, на первом стоИт интересный рассказ о подготовке, поиске рыбы, отдыхе в конце концов, ведь на рыбалку правильный рыбак ездит отдыхать, а не трудиться на заготовке рыбы. Эталоном отчетов считаю отчеты Дениса и отчеты Виктора Панюты, но он пишет свои труды на другом ресурсе.

dimon 15.10.2013 18:13

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 228387)
Эталоном отчетов считаю отчеты Дениса и отчеты Виктора Панюты, но он пишет свои труды на другом ресурсе.

Абсолютно СОГЛАСЕН!!!!!
Ну...Деня вообще :cool2::cool2:
А Панюта красиво всё описывает и выдаёт на страницы(только не здесь) а здесь Отчёты о рыбалках - Форум

biocon 15.10.2013 18:15

Цитата:

Да и в хороших отчетах рыба стоИт на втором плане, на первом стоИт интересный рассказ о подготовке, поиске рыбы,
да конечно, и в унылые рабочие будни такие воспоминания делают многие проблемы пох, на прошлой рыбалке например, мы с Зямой поймали по 10 судаков и сели наслаждаться природой, дав нашему товарищу Геннадию С. простор, т.к. он разловился чуть позже.... на каком то этапе любой рыбак ловит это ощущение-наловился и больше перебор...

санек 75 15.10.2013 20:28

Чувство меры приходит со временем(к кому-то раньше к кому позже) и это личное. А в принципе "Не суди и судим не будеш" ИМХО.

B55 15.10.2013 22:19

Отож!:->:->:-> Не суди..... Я тут про суп редкий говорил:->:->:->:->
Поехал я в прошлую пятницу на водохранилище судачка половить. Наловил аж двоих!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D По расходам на поездку , каждый вышел в 200 гр. Я не олигарх и басни типо мы едем на отдых а не за рыбой меня не вдохновляют. На охоту я тоже езжу не ноги убивать, а дичь. Сегодня опять поехал с напарником уже по месту. День мотались и под вечер нарвались на хорошего судака. Мля! Кантор дома забыл и не мог проконтролировать вес!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( Подробности и фото завтра в отчете. Витя крепись:)-(::)-(::)-(::)-(::-)):-)):-)):-)):-))

Slava SL 15.10.2013 22:54

Так может сразу сбрасываться не на зарыбление , а страждущим неолигархам, нахрена нам эти посредники в виде реки?

A_Hill 15.10.2013 23:09

На эти выходные тоже, хоть и с опозданием, но вырвались на "грибалку".. За 100 км от Киева... По бензину, червям\прикормкам, водкам\закускам вышел примерно такой же..
В итоге - два "хвоста": жерешёнок, размером с хорошую верховодку и такого же размера бычёк.. На обратном пути насобирали по кулёчку грибов.. Все остались довольны, надышались воздухом, побродили по осеннему лесу.. Уверен, будем вспоминать поездку до весны..
Или может с нами что-то не так и у нас есть синдромы садо\мазо и пора покупать пётки для самобичевания за бесцельно потраченное время и 200 грн.?

vlpelyh 15.10.2013 23:11

Нам,
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 228501)
страждущим неолигархам

,жить станет лучше уже завтра, рыбу уже ловить не нужно будет...

Цитата:

нахрена нам

,(олигархам).....
как то неуютно чувствовать себя нищим

biocon 15.10.2013 23:11

A_Hill, та ну ТС просто завидовать не будет :-)) исходя из кол-ва отчетов, рыбу ловить не умеет :-(

B55 16.10.2013 08:00

Цитата:

Так может сразу сбрасываться не на зарыбление , а страждущим неолигархам, нахрена нам эти посредники в виде реки?

От тюрьмы и от сумы не зарекайся Слава.
И проповеди мне читать тоже не нужно, я их за 58 лет наслушался разных .:->:->:->:-> Было время когда обстоятельства так прижали, что я каждый день садился в лодку и дорожил. Рыбу продавал, а семью за эти деньги кормил. И мне не стыдно. Правда даже тогда сетями не ловил.
А зарыбления эти показательные- ДО ЛАМПОЧКИ. Для удовлетворения собственного ЭГО. Промысловики вымели тех щучек через неделю если не раньше. :-C
Я говорил и говорю. Нужен запрет промыслового лова на внутренних водоемах Украины. За браконьерство- сажать без колебаний на 5 лет. Особенно в период нереста. За неконтролируемый сброс воды в нерест- виновным тоже пятерку. И только тогда река сама себя восстановит в полном объеме. Все остальное- сотрясение воздуха в форумах и пр.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0