![]() |
Re: Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.
Мне вот фильм попался.
Тайны заливного леса - национальный парк Дунай / Secrets of the Flooded Forest - Danube National Park / 2010 / ДБ / SATRip :: Кинозал.ТВ Не знаю, честно говоря, где они нашли воду в реке голубую (обычно она желтоватая). Но фильм очень красивый. Когда под охраной государства такие площади и парки - это супер. Жаль что у нас пром лов абсолютно бесконтрольный. P.S. Прошу прощения если не в тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь просто можно забыть об отчетах. Что писать? Был на рыбалке и поймал рыбу? Одну? Кому будет интересно об этом читать? После пяти таких постов вообще ни кто не будет ни писать ни читать.
А теперь давайте вспомним, сколько было перелова у каждого. Лично у меня перелов был два раза в жизни и то в этом году, совсем не давно. И вчера. И что я браконьер? Я судака искал по КВХ от Сухолучья до практичеки, Киева. Намотал за два дня 100 км в поисках и только на второй день ближе к двенадцати часам нашли и отвели душу за три часа. И за два дня поймал чуть больше нормы. Что я БРАКУША? За эти два дня рысачинья по КВХ увидели СТОЛЬКО СЕТЕЙ, что аж страшно. Лавируешь между сетями как на слаломе. Есть с бирками, а сколько без бирок? УЖАС.=-O>:->>:->>:-> Если бы ввели запрет хотя бы на год для промысловиков, та хищника было бы больше чем бели. Тогда бы и ловили по три кг, потому что знали что всегда будет рыбалка с рыбой. |
Цитата:
"Декомпрессия заключается в остановках на определённых*глубинах*на известное*время, за время которых*азот,*гелий*или другие газы, накопленные в тканях тела, естественным путём выходят через*лёгкие. Количество, глубины и время остановок рассчитываются по*декомпрессионным таблицам*....." - Википедия Цитата:
Цитата:
Касательно перелова и содержания фотоотчетов, размещаемых на форуме, то здесь каждый сам себе судья - и с этим ничего не поделаешь….:neznayu: Просто, на мой взгляд, человек который ведет активный образ жизни, общается на форуме с такими же, как и он единомышленниками, пусть и не сразу, но придет к пониманию необходимости соблюдения номинальных норм улова и уже его "внутренняя религия" вряд ли позволит брать на кукан недомерков или "паковать добычу" в количествах "больше, чем съем". Кроме того, придет понимание и получение удовольствия не только от самого процесса лова, но и от "выпускания" рыбы, которое ни с чем другим сравнить нельзя....:super: Все сказанное - сугубо мое ИМХО, ни кого не хотел обидеть или упрекнуть.:ok: з.ы. Сам я тоже далеко не святой и каюсь, бывало, не могу остановиться, о чем потом сожалею и ругаю себя почем зря….:-] |
Рыба вываживавшая с приличной глубины очень легко реаминируется (правда не для брезгливых).
1)Всасываем через анальное отверстие пузырь обратно (быстро и весело) 2)Вторая процедура более ответственная стравливается лишний воздух, называется вроде физенг. Для этого надо иметь обычную иглу от шприца. Аккуратненько всовываем иглу в район пузыря и через иглу спускаем воздух, пузырь втягивается обратно. Сам использую первый способ, хотя не однократно делал "операции" и иглой (пока не проебал её). |
Цитата:
|
я так понял что благодаря в1961 отчёты стали красочными и фото всё больше и больше:-(
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Да и в хороших отчетах рыба стоИт на втором плане, на первом стоИт интересный рассказ о подготовке, поиске рыбы, отдыхе в конце концов, ведь на рыбалку правильный рыбак ездит отдыхать, а не трудиться на заготовке рыбы. Эталоном отчетов считаю отчеты Дениса и отчеты Виктора Панюты, но он пишет свои труды на другом ресурсе. |
Цитата:
Ну...Деня вообще :cool2::cool2: А Панюта красиво всё описывает и выдаёт на страницы(только не здесь) а здесь Отчёты о рыбалках - Форум |
Цитата:
|
Чувство меры приходит со временем(к кому-то раньше к кому позже) и это личное. А в принципе "Не суди и судим не будеш" ИМХО.
|
Отож!:->:->:-> Не суди..... Я тут про суп редкий говорил:->:->:->:->
Поехал я в прошлую пятницу на водохранилище судачка половить. Наловил аж двоих!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D По расходам на поездку , каждый вышел в 200 гр. Я не олигарх и басни типо мы едем на отдых а не за рыбой меня не вдохновляют. На охоту я тоже езжу не ноги убивать, а дичь. Сегодня опять поехал с напарником уже по месту. День мотались и под вечер нарвались на хорошего судака. Мля! Кантор дома забыл и не мог проконтролировать вес!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( Подробности и фото завтра в отчете. Витя крепись:)-(::)-(::)-(::)-(::-)):-)):-)):-)):-)) |
Так может сразу сбрасываться не на зарыбление , а страждущим неолигархам, нахрена нам эти посредники в виде реки?
|
На эти выходные тоже, хоть и с опозданием, но вырвались на "грибалку".. За 100 км от Киева... По бензину, червям\прикормкам, водкам\закускам вышел примерно такой же..
В итоге - два "хвоста": жерешёнок, размером с хорошую верховодку и такого же размера бычёк.. На обратном пути насобирали по кулёчку грибов.. Все остались довольны, надышались воздухом, побродили по осеннему лесу.. Уверен, будем вспоминать поездку до весны.. Или может с нами что-то не так и у нас есть синдромы садо\мазо и пора покупать пётки для самобичевания за бесцельно потраченное время и 200 грн.? |
Нам,
Цитата:
Цитата:
как то неуютно чувствовать себя нищим |
A_Hill, та ну ТС просто завидовать не будет :-)) исходя из кол-ва отчетов, рыбу ловить не умеет :-(
|
Цитата:
И проповеди мне читать тоже не нужно, я их за 58 лет наслушался разных .:->:->:->:-> Было время когда обстоятельства так прижали, что я каждый день садился в лодку и дорожил. Рыбу продавал, а семью за эти деньги кормил. И мне не стыдно. Правда даже тогда сетями не ловил. А зарыбления эти показательные- ДО ЛАМПОЧКИ. Для удовлетворения собственного ЭГО. Промысловики вымели тех щучек через неделю если не раньше. :-C Я говорил и говорю. Нужен запрет промыслового лова на внутренних водоемах Украины. За браконьерство- сажать без колебаний на 5 лет. Особенно в период нереста. За неконтролируемый сброс воды в нерест- виновным тоже пятерку. И только тогда река сама себя восстановит в полном объеме. Все остальное- сотрясение воздуха в форумах и пр. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010