Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр. (http://forum.fregat.club/рыбалка/10063-обсуждение-рыбалок-норм-вылова-и-пр.html)

Турист 06.01.2014 07:46

Re: Отчеты 2014

У нас фаворит с осени Reins Saturn цвет Watermelon (грязно зеленый) по окуню и судаку ;-)
...для тех кто ловит мешками-это не правда,я обманываю,эта приманка не ловит вообще :-P

Валера М 06.01.2014 11:11

Re: Обсуждение рыбалок, норм вылова и пр.

У темі 3 долучень
Пользую таким 3 года работает везде 2.5-по окуню равных нет, 3-4 дюйма по судаку, выстреливает часто :friends:

alex__k 06.01.2014 13:37

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 247994)
http://forum.fregat.kiev.ua/247948-post4.html
Зачетненько так =-O :cool2:

Ну, а по этому поводу - можно бы и поподробней о герое-силиконе отписаться (модель, цвет, размер, ...., фото) ;-)

Сори исправляюсь в основном вот этот работал Keitech Easy Shiner 4" цвет Sexy Shad и неплохо этот Виброхвост Sawamura One'Up Shad 3" цвет 027

sema 02.02.2014 23:32

http://forum.fregat.kiev.ua/256059-post25.html
Цитата:

Допис від biocon (Допис 256059)
и 2 сома,

опа... сорр за флуд, а как сома взяли? первый раз слышу про сома зимой... неужели на балансир польстился? всю жизнь считал, что он спит...

silver36 03.02.2014 01:17

Цитата:

Допис від biocon (Допис 256059)
Были на 6том шлюзе,поймали с утра на 5человек 9 судаков и 2 сома,рыбалкой доволен,хотя я лично ничего не поймал...зато поучился :)

афигеть а ничего что шлюзов 5 ???

в1961 03.02.2014 08:57

Цитата:

Допис від sema (Допис 256101)
опа... сорр за флуд, а как сома взяли? первый раз слышу про сома зимой... неужели на балансир польстился? всю жизнь считал, что он спит...

Деранули........бывает, на зимовальной яме.:protiv:

sema 03.02.2014 10:10

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 256122)
Деранули........бывает, на зимовальной яме.:protiv:

Да вот и мне сдаётся, что они там на драча учились ловить...>:->

Геннадий С. 03.02.2014 10:11

Всё правильно шлюзов 5- ноесть еще наш с Лешей (личный) 6-шлюз-Мы его вчера открыли!!! Из-за проведения там нашых общих сикретных исследований по ихтиологии мы пока до завершения эксперимента не имеем права выдавать место положение данного места!!! Потом скажем!!! Как Лёша допишет научную работу!!! :-):-)
Но научная работа "Особенности обитания рыбов" начала писаться!!! Следите за анонсами!!!!
Сомик правильно в рот не взял!!! Видно его разозлили мельчешением балансира, он 3 раза тыкал-отганял, потом ему это надоело и он лупанул хвостом и зацепился хвостом!!! Глубина там была-9метром 23 см.

Larik 03.02.2014 10:32

Цитата:

Допис від Геннадий С. (Допис 256128)
Мы его вчера открыли!!! Из-за проведения там нашых общих сикретных исследований по ихтиологии мы пока до завершения эксперимента не имеем права выдавать место положение данного места!!!

О, я уже такие слова слышал и на этом форуме в том числе.
Рыбаки и так знают где ловить, а где зимовальные ямы, так что лучше бы просто молчали про место.

alex7777 03.02.2014 11:27

Цитата:

Допис від sema (Допис 256101)
http://forum.fregat.kiev.ua/256059-post25.html

Сам лично в Козаровичах ловил сомика в рот зимой!!!

sema 03.02.2014 11:31

Ну, я как бы в теории знаю, что зимой сом ловится на водосбросах от электро- и теплостанций, там, где тёплые потоки, в остальных случаях его можно только забагрить на зимовальной яме, потому и удивился.

Геннадий С. 03.02.2014 17:00

Тут начали нас с Биоконом обвинять во всех смертных грехах, что мы на зимовальной яме драчём.... =-O=-O
Кто-то не знает меня, но многие знают Биокона!!!! Не тот это человек, который бы драчём "ловил".... И то что это не зимовальная яма-Это факт...В районе Гидропарка зимовалок нет!!!!!! А то что Биокон констатировал факт поимки сомиков, то выбачайте.... Но факты есть факты!!!!!! Думайте что хотите!!! Бог Вам судья!!!!....:*-)%*

biocon 03.02.2014 17:25

все 5 рыбаков ловили только на балансиры, сом был забагрен за хвост балансиром...разбивали лунку, вытаскивали багром...судаки ловились по честному за рот....сом возможно был и мелок 3кг, и возможно был выпущен, я лично приехал без рыбы...

MERLIN 03.02.2014 19:43

Цитата:

Допис від alex7777 (Допис 256138)
Сам лично в Козаровичах ловил сомика в рот зимой!!!

Так в Козаровичах и есть перекачка. Качают воду с р.Ирпень в КВХ. Место запрещённое для рыбалки. Инспекция контролирует.

олег 777 04.03.2014 16:54

К сожалению не нашел тему чтоб представиться.
Представлюсь тут. Если флуд прошу модератора перенести пост в профильную тему.
Зовут Олег. Сам бывший военный. Рыбалкой увлекся в лихие 90. Но тогда это было не увлечение а способ выжить. Из снастей предпочитаю фидер. поплавок. Спининг пробовал , но не мое. Релакса не хватает. А бегать по берегу честно говоря лениво.
Ловлю в Мос. обл. Лешики , карась, окунь ,плотва . Редко щука. Если набирается компания то выезжаю в Вологодскую обл. есть там замечательное озеро Воже.
От последнего поселка до него 10 км. по речке шириной 15 метров. Глухомань первозданная. За пару недель можно и не встретить никого.
Лодка простенькая. Альтаир 315. Мотор Хайди 5л.с. 4 т.
Ну вот вроде и все. На ваш форум попал честно говоря случайно. Ваш форумчанин выкладывал ссылку на этот ресурс. Но темы Хайди тут как оказалось нет. За то других с избытком.

Deniz76 04.03.2014 17:02

На форум добро пожаловать :-)
Цитата:

Допис від олег 777 (Допис 265909)
Мотор Хайди 5л.с. 4 т. ... Но темы Хайди тут как оказалось нет..

Я и не слышал про такие. Как то не в ходу у нас.

sema 04.03.2014 17:04

Добро пожаловать, Олег!

У нас как-то не было прецедента организовывать тему с "представлениями" :-)
Вполне достаточно заполненного профиля, который может посмотреть любой желающий, так что рекомендую перенести информацию туда.

Моторы Hidea у нас мало распространены, хотя в продаже найти можно.
Если будет желание, расскажите о нём в теме "Подвесные двигатели" - "Китайские и им подобные", будете первопроходцем, что уже польза.

Slava SL 04.03.2014 19:30

Олег, раз уж тема про нормы вылова и т.д, расскажи пожалуйста о законах и правилах которые действуют в России, и выполняются ли они, или как у нас, ложили все на законы.

олег 777 08.03.2014 19:26

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 265971)
Олег, раз уж тема про нормы вылова и т.д, расскажи пожалуйста о законах и правилах которые действуют в России, и выполняются ли они, или как у нас, ложили все на законы.

С законами у нас тоже беда. Закон о любительской рыбалке еще не принят. И когда он появится не известно. Пишутся разные варианты , но то ли не те люди пишут, то ли пишут коряво. Хрен знает.Недавно то ли 5 то ли 6 вариант закона пошел в мусорную корзину.
Нормы вылова у нас отменили давно. То есть, приехал , нахапал и уехал.
Вся беда в том что из за того что нет нормы вылова, к рыбакам любителям присоединилась категория рыбаков, которых к рыбалке и близко подпускать нельзя. Я говорю о заготовщиках. И эта беда у нас наверно самая большая после браконьерства.
В Мос. обл. с рыбой тоже беда. Остались ограничения по размеру выловленной рыбы , но соблюдаются эти ограничения тоже не всеми. Можно сказать что рыбак соблюдающий хоть какие то нормы - белая ворона. Есть у нас и такое образование как Рыбо Промысловый Участок для любительской ловли. Но в основном это в Астрахани. Ловят на таких участках только при наличии путевки. Путевка стоит в среднем 150-200 рэ в сутки. Но я в А.О. не езжу. Поэтому более подробно рассказать о ситуации там не могу.
А браконьерство у нас это вообще .......... можно целую тему открывать.
Самое обидное что борятся с этим злом единицы. Всем все по барабану и лень. Даже в рыбоохрану позвонить для многих уже подвиг.
Есть слабая надежда что рыбаки будут более сознательно относиться к водоемам , но это наверно скорей мой оптимизм.
Некоторые наши рыбаки , стали уже требовать от Федерального Агенства по Рыболовству введения обратно норм вылова. Но что то чинуши не торопятся. Во первых это глас вопиющего в пустыне...... Народ баламутить не хотят.

БОНДЫК 24.03.2014 11:55

http://forum.fregat.kiev.ua/274217-post88.html

А что за медведь на крайнем фото?:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0