![]() |
|
Re: На рыбалку!
Цитата:
|
Ну тогда Воланд выходите порыбачте с лодки в Киеве. :-) я посмотрю через сколько времени к вам подойдут рыбинспекторы с водной милицией и экологией:-))
|
Цитата:
п.1 устанавливает СРОКИ п.6 устанавливает РАЗРЕШЕНИЕ (разрешает то, что не было никем запрещено, т.е. разрешает и так разрешенное) Есть ЗАПРЕТ на передвижение лодок по левому берегу, ЗАПРЕТ на лов раков, ЗАПРЕТ на строительные работы. Все, больше не вижу ничего. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Псы: Выезжай с спиннингами и др. снастями, :->:->:->:->:-> а мы ждём отчёт!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И какая разница, удочка или спин, главное 1 крючок. А с лодки - нельзя. |
Цитата:
Даже перемещение на лодке,во время нереста,по водоему запрещено.>:o:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia: |
Господа-юристы, может посмотрите название темы....>:->>:->>:->
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post283102 Добавлено через 45 секунд Цитата:
Флейм развел не я. Я задал вопрос конкретно по теме. |
Цитата:
Традиционно это срок с 1 апреля по 10 июня. Это правильно. И плевать , что написано в бумажке. Всякие бракуши и хапуги джигуют с лодок и тянут сети. Они - мудаки. Нужно быть немножко европейцем! А впрочем - выбор за каждым! |
Цитата:
А на счёт темы... и флейма.. ерунда получается.. Т.е. если кто-то тут вдруг будет попутчика искать на глушение рыбы динамитом или электроудочкой, то ему и возразить низя - типа офтопик? Фигня какая-то.. одни зарыбляют, а другие, прикрываясь юридической "граммотностью" с прибором ложат даже на банальные правила любительского рыболовства в нерестовой запрет, придумывая себе оправдания, т.к. "если нельзя, но очень хочется, то можно"... И главная ерунда не в том, что кто-то решил половить, а в том, что публично и открыто пишет, что нерестовой запрет то для лохов несведущих.. И те, кто действительно не разбираются в этих нюансах, завтра скинут лодку на воду и пошуруют рыбу ловить - на Фрегате же написал грамотный человек, что оказывается можно... Удачной рыбалки и по жизни тоже! Сорри за офф, больше не буду, т.к. это всё "в пользу бедных" - если совесть не работает, то хоть кило бумажек прописывай или тонну постов на форуме - её не добавится.. |
Цитата:
|
Да можно! Правильно _woland_ говорит! Не сбивайте человека. Каждый день, стоят рыбаки и с лодки ловят, прямо напротив рынка Днепр и все ок. Под одним берегом можно, под другим нельзя. И я вот знаю, что возле ГЭС рыбачить нельзя, но иногда выбираюсь, но штраф не выписывали, правда и рыбу не брал :-)
|
Часиков 5....буду ехать в сторону Осокорков(сильно хочется с удочкой посидеть)
|
Цитата:
UPDATE Ага, нашел про внутрішні водні шляхи. Спасибо. Т.е. таки нарушение, согласно 85 КУпАП - от 34 до 170 грн. Приемлемо, можно ловить :) Добавлено через 15 минут Цитата:
Мораль у нас с Вами разная, это так. Вы перегибаете палку, потрясаете "совестью" и боитесь ловить даже в луже. Ну это Ваше дело. Я считаю иначе. И в этом нет ничего страшного или необычного. Сколько людей - столько и мнений. Для того чтобы разные люди с разными мнениями и моралью уживались в одном месте - существуют законы. Которые надлежит исполнять всем независимо от моральных взглядов. Если написано что убивать нельзя - значит нельзя, государство запрещает. Если не написано что мороженое запрещено есть - значит его таки можно есть. Государство не против. Если государство не запретило лов и ход лодок в определенных местах - значит таки можно. Вы хотите себя ограничивать сверх требований государства - пожалуйста, Ваше право. Ограничивайте. Хоть на платники установите для себя свой внутренний запрет - это Ваше дело. Я предпочитаю отдыхать, получать удовольствие при условии не нанесения вреда, а на струе, вдалеке от нерестилищ ни о каком вреде для популяции рыбы и речи идти не может. Более того, я вот для себя только что выяснил выяснил что это действительно нарушение правил рыбальства и за это полагается штраф. Заметьте, я совсем не против его оплатить! По-моему все честно. Нарушу - заплачу штраф, за этим дела не станет. Тем более что не нарушая нормы вылова я "причиню вреда" на куда более меньшую сумму, чем штраф, который я заплачу и который государство сможет использовать на зарыбление куда большим количеством рыбы, чем я поймаю. Т.е. в итоге получается, что принесу пользу. А если еще учесть килограммы прикормки, которые уйдут в воду на корм рыбе... В общем, не парьте мне мозг, ок? Если я Вам представляюсь "хапугой", который "пакует" по принципу "чем больше - тем лучше" - то Вы очень сильно ошибаетесь. Я Вас прошу еще раз: давайте закроем это соплежевание про хорошо/плохо. Есть закон. Есть правила. Есть компетентные органы. Есть суды. Оставьте это дело им. Тут же речь вроде о рыбалке идет, нет? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010