Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   На рыбалку! (http://forum.fregat.club/рыбалка/4619-на-рыбалку.html)

A 24.04.2014 07:45

Re: На рыбалку!

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 282945)
Спасибо. Т.е. по правому берегу не ограничен ни ход лодок, ни запрета на лов нет.

Ответ таится в п.1 и п.6 - Лов рыбы запрещён как таковой на Каневском ВДХ в черте города (а это весь т.н. "Днепр" в Киеве) с 1 апр по 10 июня. При это (как исключение из п.1) разрешён любительский лов с берега одной удочкой или спином за пределами нерестилищ.

oleglena 24.04.2014 07:54

Ну тогда Воланд выходите порыбачте с лодки в Киеве. :-) я посмотрю через сколько времени к вам подойдут рыбинспекторы с водной милицией и экологией:-))

_woland_ 24.04.2014 18:17

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 282960)
Ответ таится в п.1 и п.6 - Лов рыбы запрещён как таковой на Каневском ВДХ в черте города (а это весь т.н. "Днепр" в Киеве) с 1 апр по 10 июня. При это (как исключение из п.1) разрешён любительский лов с берега одной удочкой или спином за пределами нерестилищ.

ЗАПРЕТ на лов рыбы вообще не установлен

п.1 устанавливает СРОКИ
п.6 устанавливает РАЗРЕШЕНИЕ (разрешает то, что не было никем запрещено, т.е. разрешает и так разрешенное)

Есть ЗАПРЕТ на передвижение лодок по левому берегу, ЗАПРЕТ на лов раков, ЗАПРЕТ на строительные работы. Все, больше не вижу ничего.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від oleglena (Допис 282964)
Ну тогда Воланд выходите порыбачте с лодки в Киеве. :-) я посмотрю через сколько времени к вам подойдут рыбинспекторы с водной милицией и экологией:-))

Милости просим. Будем продолжать общение на берегу, но уже со следственно-оперативной группой и встречными заявлением о превышении служебных полномочий. Я человек законопослушный, но слушаюсь я законов, а не личных прихотей должностных лиц. В наказе четко указано что запрещено и при каких условиях. Запрета на лов и передвижение по правому берегу там нет. Любой запрет свыше того, что описано в приказе - это самоуправство и произвол.

в1961 24.04.2014 18:41

Цитата:

Милости просим. Будем продолжать общение на берегу, но уже со следственно-оперативной группой и встречными заявлением о превышении служебных полномочий. Я человек законопослушный, но слушаюсь я законов, а не личных прихотей должностных лиц. В наказе четко указано что запрещено и при каких условиях. Запрета на лов и передвижение по правому берегу там нет. Любой запрет свыше того, что описано в приказе - это самоуправство и произвол.
Лет 50 уже действует запрет на рыбную ловлю(кроме одной удочки с берега).Этот Закон повторяют каждый год, только меняют дату.
Псы: Выезжай с спиннингами и др. снастями, :->:->:->:->:->
а мы ждём отчёт!!!

dimon 24.04.2014 18:48

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 283105)
Лет 50 уже действует запрет на рыбную ловлю(кроме одной удочки с берега).Этот Закон повторяют каждый год, только меняют дату.
а мы ждём отчёт!!!

С спином можно! На один крючок.:-P

_woland_ 24.04.2014 18:49

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 283105)
а мы ждём отчёт!!!

Закон? Ссылка есть на Закон?

dimon 24.04.2014 18:51

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283107)
Закон? Ссылка есть на Закон?

Київрибоохорона
Пункт №5

_woland_ 24.04.2014 19:00

Цитата:

Допис від dimon (Допис 283108)

Это наказ, человек говорит про существование еще Закона. Это разные документы. Вот я и интересуюсь ссылкой на Закон, если он существует.

dimon 24.04.2014 19:11

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283109)
Это наказ, человек говорит про существование еще Закона. Это разные документы. Вот я и интересуюсь ссылкой на Закон, если он существует.

А этого документа не достаточно? для понимания запрета????

Влад 24.04.2014 19:59

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283109)

А какова цель Вашего вброса в данную тему?

в1961 24.04.2014 20:32

Цитата:

Допис від dimon (Допис 283106)
С спином можно! На один крючок.:-P

С берега.
И какая разница, удочка или спин, главное 1 крючок.
А с лодки - нельзя.

Валера М 24.04.2014 20:32

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283102)
ЗАПРЕТ на лов рыбы вообще не установлен

Ну ну,:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Даже перемещение на лодке,во время нереста,по водоему запрещено.>:o:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia:

MERLIN 24.04.2014 20:49

Господа-юристы, может посмотрите название темы....>:->>:->>:->

_woland_ 25.04.2014 04:53

Цитата:

Допис від dimon (Допис 283110)
А этого документа не достаточно? для понимания запрета????

Я же писал уже:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post283102

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Допис від Влад (Допис 283118)
А какова цель Вашего вброса в данную тему?

http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post282847
Флейм развел не я. Я задал вопрос конкретно по теме.

Deniz76 25.04.2014 07:40

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283175)

Конкретно по теме - все уважающие себя, рыбалку и природу рыбаки воздерживаются от рыбалки с лодки на время нерестового запрета.
Традиционно это срок с 1 апреля по 10 июня.
Это правильно. И плевать , что написано в бумажке.

Всякие бракуши и хапуги джигуют с лодок и тянут сети.
Они - мудаки.

Нужно быть немножко европейцем! А впрочем - выбор за каждым!

A 25.04.2014 07:43

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 283175)
Я же писал уже:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post283102

Добавлено через 45 секунд

http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post282847

Штутдируйте - в р-не 4.14 - чёрным по мягкому где и когда полная заборона на лов рыбы. Или правила тоже на катят? Надо в конституции прописать?
А на счёт темы... и флейма.. ерунда получается.. Т.е. если кто-то тут вдруг будет попутчика искать на глушение рыбы динамитом или электроудочкой, то ему и возразить низя - типа офтопик?
Фигня какая-то.. одни зарыбляют, а другие, прикрываясь юридической "граммотностью" с прибором ложат даже на банальные правила любительского рыболовства в нерестовой запрет, придумывая себе оправдания, т.к. "если нельзя, но очень хочется, то можно"...
И главная ерунда не в том, что кто-то решил половить, а в том, что публично и открыто пишет, что нерестовой запрет то для лохов несведущих.. И те, кто действительно не разбираются в этих нюансах, завтра скинут лодку на воду и пошуруют рыбу ловить - на Фрегате же написал грамотный человек, что оказывается можно...

Удачной рыбалки и по жизни тоже!

Сорри за офф, больше не буду, т.к. это всё "в пользу бедных" - если совесть не работает, то хоть кило бумажек прописывай или тонну постов на форуме - её не добавится..

Denis 840 25.04.2014 09:17

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 283208)
Штутдируйте - в р-не 4.14 - чёрным по мягкому где и когда полная заборона на лов рыбы. Или правила тоже на катят? Надо в конституции прописать?
А на счёт темы... и флейма.. ерунда получается.. Т.е. если кто-то тут вдруг будет попутчика искать на глушение рыбы динамитом или электроудочкой, то ему и возразить низя - типа офтопик?
Фигня какая-то.. одни зарыбляют, а другие, прикрываясь юридической "граммотностью" с прибором ложат даже на банальные правила любительского рыболовства в нерестовой запрет, придумывая себе оправдания, т.к. "если нельзя, но очень хочется, то можно"...
И главная ерунда не в том, что кто-то решил половить, а в том, что публично и открыто пишет, что нерестовой запрет то для лохов несведущих.. И те, кто действительно не разбираются в этих нюансах, завтра скинут лодку на воду и пошуруют рыбу ловить - на Фрегате же написал грамотный человек, что оказывается можно...

Сорри за офф, больше не буду, т.к. это всё "в пользу бедных" - если совесть не работает, то хоть кило бумажек прописывай или тонну постов на форуме - её не добавится..

Уже в Европе))))))) и такое творится.............. ай-я я-яй)))) Может Майдан??? Правильно Андрюха, разруха не в клазетах, а в мозгах)))) Вы бы видели что сейчас на Суле творится!!! Просто Жесть!!! А вокруг.......... самооборона, на самообороне и ей же погоняет.

Demon 25.04.2014 16:09

Да можно! Правильно _woland_ говорит! Не сбивайте человека. Каждый день, стоят рыбаки и с лодки ловят, прямо напротив рынка Днепр и все ок. Под одним берегом можно, под другим нельзя. И я вот знаю, что возле ГЭС рыбачить нельзя, но иногда выбираюсь, но штраф не выписывали, правда и рыбу не брал :-)

dimon 25.04.2014 19:41

Часиков 5....буду ехать в сторону Осокорков(сильно хочется с удочкой посидеть)

_woland_ 26.04.2014 16:56

Цитата:

Штутдируйте - в р-не 4.14 - чёрным по мягкому где и когда полная заборона на лов рыбы.

Проштудировал. Черноморский и Азовский регион. Какое отношение это имеет к Киеву?

UPDATE
Ага, нашел про внутрішні водні шляхи. Спасибо.
Т.е. таки нарушение, согласно 85 КУпАП - от 34 до 170 грн.
Приемлемо, можно ловить :)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Дорогой друг. Оставьте свои нравоучения для своих детей, ок? Не надо мне рассказывать как космические корабли бороздят просторы и т.д. Как буд-то Вы только один кто зарыбляет и приносит пользу, а остальные все мудаки бессовестные. В отличие от Вас, я не буду выпячивать "достижения" и хвастаться чем-то, т.к. если делаю, то для пользы, с мыслью о том как передать нашим детям хорошую страну, а совсем не для того, чтобы по форумам харахориться за "спасибо". И я искренне считаю что не нанесу ну абсолютно никакого вреда если раз в неделю порыбачу вдалеке от нерестилищ и может быть (может быть! и то не факт!) поймаю килограмм или два рыбы, которая ну совсем не занята нерестовым процессом (какой может быть нерест на струе?). Заметьте, я не собираюсь искать место "где лучше клюет", я ищу место "где разрешено". Очевидно же, что я не за рыбой собираюсь ехать, верно? Понятно же, что не "паковать", а отдыхать. Или не понятно?

Мораль у нас с Вами разная, это так. Вы перегибаете палку, потрясаете "совестью" и боитесь ловить даже в луже. Ну это Ваше дело. Я считаю иначе. И в этом нет ничего страшного или необычного. Сколько людей - столько и мнений. Для того чтобы разные люди с разными мнениями и моралью уживались в одном месте - существуют законы. Которые надлежит исполнять всем независимо от моральных взглядов. Если написано что убивать нельзя - значит нельзя, государство запрещает. Если не написано что мороженое запрещено есть - значит его таки можно есть. Государство не против. Если государство не запретило лов и ход лодок в определенных местах - значит таки можно. Вы хотите себя ограничивать сверх требований государства - пожалуйста, Ваше право. Ограничивайте. Хоть на платники установите для себя свой внутренний запрет - это Ваше дело. Я предпочитаю отдыхать, получать удовольствие при условии не нанесения вреда, а на струе, вдалеке от нерестилищ ни о каком вреде для популяции рыбы и речи идти не может. Более того, я вот для себя только что выяснил выяснил что это действительно нарушение правил рыбальства и за это полагается штраф. Заметьте, я совсем не против его оплатить! По-моему все честно. Нарушу - заплачу штраф, за этим дела не станет. Тем более что не нарушая нормы вылова я "причиню вреда" на куда более меньшую сумму, чем штраф, который я заплачу и который государство сможет использовать на зарыбление куда большим количеством рыбы, чем я поймаю. Т.е. в итоге получается, что принесу пользу. А если еще учесть килограммы прикормки, которые уйдут в воду на корм рыбе...

В общем, не парьте мне мозг, ок? Если я Вам представляюсь "хапугой", который "пакует" по принципу "чем больше - тем лучше" - то Вы очень сильно ошибаетесь. Я Вас прошу еще раз: давайте закроем это соплежевание про хорошо/плохо. Есть закон. Есть правила. Есть компетентные органы. Есть суды. Оставьте это дело им.
Тут же речь вроде о рыбалке идет, нет?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0