![]() ![]() |
|
Самострой Все кроме длинномеров у которых свой раздел |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Согласен с Вами целиком и полностью. Многие инструменты можно мспользовать для того, чтобы сделать универсальные станочки. Это касается ручного фрезера (можно сделать стол, в инете много чертежей), из дисковой пилы можно сделать циркулярку, рубанок можно переделать в фуганок, дрель в сверлильный станок, ручной лобзик в стационарный. Вот отрезную торцовочную пилу трудно сделать самому, но есть недорогие от 800грн. Я вот сейчас собираю деньги для покупки крутого станка - CNC фрезерно-раскроечного, стол 1,5 х 3м, если Вы понимаете о чем я говорю. Начертил в Автокаде детали, положил лист фанеры и он вырежет все сам с точностью 0,05мм, прорежет все отверстия и прочее. Экономия времени, в любой момент можешь повторить то, что уже делал, лишь бы был чертех в кодах для этого станка. Программы для этого дела уже есть. Тем более, что станок 3-х координатный, потому можно на нем не только раскраивать, но и делать обънемные вещи, резьбу по дереву и еще, что только в голову может прийти. Да, цена 20 килобаксов пугает, но это себя окупит, потому как не только для того чтобы построить лодку или две хочу его купить. Востаннє редагував stp: 21.10.2010 о 15:46. Причина: излишнее цитирование |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
не ну такии станки покупаються для роботы ане для хоби.... =))
как для меня то даже отрезная пила накладно что по деньгам что по месту.... так вот для примера что не в дорогом инструменте счастье... имея я под рукой.. ручную пилку, дрейль и болгарку с наждачным кругом, клей + струбцины (кстатье стоят от 15грн)... можно тоже мастерить ЗЫ: последний стол раскладной столешница с двух часте складуеться к ножкам, стоимость стола 70грн =) делел прямо на боне за 3 вечера =) ЗЫ: вот пол моей лодки сделан с обычной половой сосновой доски но смотриться как помне шикарно http://forum.fregat.kiev.ua/album.php?albumid=15&page=3 Востаннє редагував Novell: 21.10.2010 о 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
![]()
Хочу Вам показать фото катера, в строительстве которого принимал участие
Длина 7 метров Материал - набор из лиственницы, обшивка из фанеры, борта обшиты шпонированой фанерой ОКУМЭ, оклеен стеклотканью. Заказчику обошелся в 20 тыс.баксов, из них 10 тыс стоит движок, и 5 тыс. за работу. То есть непосредственно сам катер с двигателем стоит 15 тыс. баксов Прошу обратить внимание, что катер зарегистрирован, и регистрация прошла без головной боли, как здесь писали. Спустили на воду в прошлом году. Так же прикладываю слайд-шоу с фото по строительству - качество не очень, но делал не я это шоу (не было тогда у меня хорошей программы), но в принципе весь процесс строительства посмотреть можно. Востаннє редагував gennadiy1966: 21.10.2010 о 13:37. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ruslan (24.10.2010)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
2 gennadiy1966 Как то в теме про альтернативу Москве 2 я озвучивал интерес на предмет сделать аналог М2 но подлиннее хотя бы на метр из фанеры, фактически катер на фото таковым является (по габаритам и обитаемости конечно)... интересно во что обойдется заказчику некий аналог М2 + 1м (без мотора) в спартанском варианте т.е. без использования дорогих отделочных материалов подчеркивающих деревянность изделия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
![]() Взглянуть бы лучше на чертежи, чтобы хоть примерно сказать. Но могу сказать однозначно, что набор лучше делать из лиственницы - не гниет, дуб тоже хорош - но тяжел собака. Бюджетный вариант - все из фанеры. Дешево, но нужно хорошо защитить от воздействия влаги |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
а если за основу взять ваш проект и посчетать стоимость калоши с фанеры без внутреней обделки....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Для обшивки корпуса нужно 10 листов 6мм фанеры х 170грн за лист - = 1700грн Шпангоуты если из дуба, то 0,5куб х 4000грн = 2000грн если из фанеры 10мм склееной в два слоя, то есть 20мм = 1200грн стрингера из дуба = 800грн смола эпоксидная для склейки килограмм 15 х 90грн = 1350грн стеклоткань для оклейки в два слоя (минимум) 40м.п. х 20грн = 800грн смола для оклейки стеклотканью 20кг х 135 грн = 2700грн Выходит в пределах 9300грн только по материалам Прибавьте крепеж из нержавейки, расходные материалы (пилки, наждак, валики и прочее) Естесственно, что свой труд бесплатный. Окраска - это уже отдельный вопрос. Полиуретан - самый лучший, но и самый дорогой, если днище необрастайкой красить, тоже не дешево. Если автокраской красить, то дешевле выходит, но она очень хрупкая (если где ударитесь, то откалывается). Есть неплохие алкидные краски для водной техники фирмы HEMPEL Осткление рекомендую делать не из оргстекла (хрупкое и лопается), а из литого поликарбоната (из него делают пуленепробиваемяе стекла, фары на машины, иллюминаторы в самолетах). Этот материал есть у фирм, торгующими сотовым поликарбонатом. Литой стоит порядка 300грн за 1м.кв, а может сейчас и больше Вот такой расклад |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Подозреваю, что увидев данные цифры многие задумаются о постройке подобного катера собственными руками, но для полноты картины нужно учесть, то что необходимы определенные навыки, чертежи, инструмент, помещение отапливаемое, куча свободного времени, надхнення и все цифры умножить на два. Если все слагаемые складываются, то можно пробовать. Я бы тоже попробовал, но для меня выгоднее выложить 10000$, чем самому заниматься всем, хоть и подмывает попробовать, тем более все инструменты, включая и цыркулярку и фуганок и все остальное вместе с помещением у меня есть. Время - вот что наиболее дорого стоит для меня в данном случае.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Понтонные лодки. | Gonivo | Катера, лодки | 233 | 14.05.2021 12:45 |
Привальный брус на лодки. | Вовчик | Катера, лодки | 143 | 14.10.2015 09:14 |
Стоянка лодки | vladk | Подскажите плиз... | 20 | 05.07.2010 12:20 |