![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Все не так.На машине в случае поломки больше шансов добраться домой ну предположим оттягиваешь машину на ближайшую стоянку и на такси домой.На воде гораздо меньше шансов поступить описанным выше способом и потому надеяться нужно в первую очередь на свои силы и возможности. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alexwas (27.09.2016)
|
![]() |
#23 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Вчера прошли испытания.
Мотор работает нормуль, появилась новая байда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё заметили одну хрень. На холостых оборотах при опущеном диване начинает как бы задыхаться мотор, вроде кислорода ему не хватает! Диван подымаем, обороты подымаются (200-300) и мотору легче работать. Звонил сегодня карбюраторщику, сказал, что похоже мы качество смеси перекрутили (когда карб раньше крутили), обьяснил как исправить, может завтра гляну! Ну, а в принципе, вчера на малом ходу немного походили ( впервые с весны), всё гуд, писяшку дёрнули! ![]() ![]()
![]() |
#24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Саня не переживай, командер это фигня, сделаем.
Fix (30.09.2016)
|
![]() |
#25 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Освежу тему!
![]() Многие в курсе о моих проблемах в этом году, поэтому сначала было решено продавать катер, потом семья стала в штыки и катер снял с продажи! Скинул его с месяц назад на воду и стоял он как беседка на воде, немного погуляли в нём, да так и думал, что будет стоять так до осени, всё боялся его заводить, думал, что надо выставлять зажигание и мудохоться с мотором, в прошлом году мотор не хотел работать ( винил в этом замену трамблёра и не выставленное зажигание). ![]() Весной слили с бака остатки бенза (45 л.), из которого литра 3-4 было воды! Закралась мысль, а вдруг это из-за воды были проблемы с мотором? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нарисовалась небольшая проблема: мотор заводится без проблем, обороты стабильные, на холостых газуешь - всё чётко! Но, как только включаешь передачу, на малом ходу катер идёт отлично, когда начинаешь добавлять газу и выходить на глиссер, мотор начинает душиться, потом немного обороты увеличиваются, и после того, как катер начинает набирать скорость и уже почти выходит на глиссер, обороты резко падают в ноль, а мотор начинает опять стабильно работать на малых оборотах. Тоесть, на малом ходу всё гуд, а при наборе скорости мотор душится и не развивает обороты, но и не глохнет! У нас образовалось несколько мнений: 1. Засорился карб и залипли какието жиклёры. 2. Неправильно отрегулированы винты подачи топлива. ( в прошлом году, мы их крутили как могли). 3. Свечи. Ещё думаем, что если походить на малом ходу, то может где-то что-то откиснет и пробьётся? ![]() Какие будут мнения? ![]()
![]() |
#26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Карапь: Южанка 2
Дописи: 134
Поблагодарили 64 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
надо смотреть уровень топлива в попловковой камере или грязь в жиклерах, тупо не хватает бензина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
Еще перед тем как лезть в карб можно снова стартануть на выносном баке, и в момент, когда начинает глохнуть подкачать грушей... если поможет - смотреть бензонасос... от воды там таки могли поржаветь и начать перепускать клапана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Подскок оборотов перед тем как заглохнуть это верный признак работы на обедненной смеси, т.е. качайте грушей как сказал Свен.
![]() |
#29 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Мотор не глохнет, просто начинает работать на малых!
![]() |
#31 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Походили немного. Шли на Великий со скоростью 8-10 км., через каждые 10-15 мин. мотор глох!
![]() Бак, пока оставили вихрёвский.
![]() |
#32 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
начинать надо не с регулировок карба а со снять с него шланг подвода топлива и маслануть стартером, посмотреть что там качает бензонасос (предварительно заполненный грушей), если качает то дальше смотреть сеточку на входе, вспоминать что крутили раньше, лазили ли в уровень поплавковой... по всему видно, что за три часа с перекурами можно все настроить (если дело в карбе потому что его много и спонтанно крутили раньше) или локализовать причину в бензонасосе или засоре бензомагистрали. Соблазняй Андрюху Поповича могорычем и выделяй на все про все пол дня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]() Очень похоже на зависание поплавка.Если после того как заглох заводится сразу-малый уровень,если после несколько секунд маслания стартером-зависание. |
![]() |
![]() |
Fix (15.08.2017)
|
![]() |
#35 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Всем привет!
Не могу разобраться с подключением контактов для включения передач (ф-1). Из картинок вроде понятно, что один контакт идёт на массу, а второй на провод, который выходит с трамблёра (ф-2,3). На старом трамблёре, вроде было так, а на новом безконтактном ему ничего не будет? Сейчас включить передачу или сбросить на нейтраль, стоит больших усилий!
![]() |
#36 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Санечек, ты уверен что речь идет про передачи?
По схеме этот выключатель "гасит" двигатель. Наверное используется как то вместо чеки. Мое мнение....
![]() |
#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Попробуй здесь почитать тему и может получишь ответ на свою проблему .Кормовой привод с ПОК MR mercruiser | Страница 2 | Клуб водномоторников BOATCLUB.RU |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Fix (17.07.2018)
|
![]() |
#38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Тогда был не прав. Но разницы нет какое зажигание. Этот выключатель должен заглушить двигатель. Подключи выключатель без установки его на свое место и попробуй им заглушить двигатель. Не заглохнет - значит неправильно подключил.
![]() |
![]() |
#39 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Там разница в контактном и электронном зажигании Фикса. У него не оригинальное мерковское, а тюнинговое "все в одном" в разносчике (трамблере). Что там наваяли не понятно, самый простой и безопасный способ, это отрубить этому зажиганию питание, как будто выключаешь зажигание. Для этого тебе надо нормальную, не прозрачную
![]() ![]() ![]()
![]() |
#40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Щ
Насколько мне известно то подглушка не глушит мотор а дает сигнал на комутатор и искра работает через раз.Потому способ с полным вырубанием зажигания может не сработать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
печка и меркрузер 5.0 одноконтурный | popovitch | Аксессуары двигателей | 24 | 23.10.2018 12:53 |
Двигатель Меркрузер хандрит | Евгений Иваныч | Стационарные импортные | 111 | 28.06.2018 01:17 |
меркрузер 3.0 замена или капремонт. | sasha6333 | Стационарные импортные | 148 | 05.01.2017 22:51 |
Подбор винта для Меркрузер | stp | Винты | 42 | 01.12.2015 23:39 |
Меркрузер дилерский мануал. | voxa zp | Мануалы | 1 | 03.03.2015 13:30 |