![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Поблагодарили 10.445 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]()
Бак- нержавейка! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#62 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Я конечно был против снятия бака, НО,..
![]() ![]() На ощупь эта смесь жирная, не вода это точно, какой слой бенз, не понятно, при интенсивном взбалтывании превращается в белесую жидкость, за пару минут слоится. Запах явно бензин, но горение дольше и цвет синий в конце горения. Выливали на песок, непрерывной дорожки горения нет. Что ЭТО такое - не понятно. Может кто прояснит?
![]() |
#63 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Завёз вчера все бебихи к карбюраторщику (карб., бензонасос, трубки)!
![]() Рассказал ему историю про этот бензин, так он ещё не видя железяк, спросил: Бензин маслянистый и воняет олифой? ![]() Сейчас он действительно стал вонять олифой! ![]() Я ответил, что да! Он назвал его "Кло бензином" ![]() ![]() Сегодня буду звонить, спрошу! ![]() Пообещал через пару дней всё сделать! ![]()
![]() |
#64 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
Доброе Утро Всем.Сашок,а это не синтетический бензин или как его называют-тот-что из растений.Я,тут как-то отмечал,что бензин чаще беру92,а если95 так это товарищ меня заправляет на своей заправке.92 бенз с прошлого года перезимовал в шкафу и в этом году ездили когда на Ржищив на разведку,показал себя нормально,а вот заправлялись перед основным выездом,так через 4 дня менял свечи.Заправлялись именно 95....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
Я уже когда то говорил.....и повторюсь!!!!! В американские двигатели объёмом более 3.0L можно смело лить 76 бензин.Чуть зажигание подстроить и всё.
![]() |
#67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
В процессе каталитического крекинга вырабатывается высокооктановый бензин с ОЧИ 88-91 пунктов. Кроме того, бензин содержит менее 1% бензола и 20-25% ароматических углеводородов, что дает возможность использовать его для приготовления бензинов согласно последним нормам Евросоюза (Евро-4, Евро-5). Основной недостаток бензина каталитического крекинга - высокое содержание непредельных углеводородов (до 30%) и серы (0,1-0,5%), что очень плохо влияет на стабильность топлива при хранении. Бензин быстро желтеет из-за полимеризации и окисления олефинов и потому не может применяться без смешения с другими бензиновыми фракциями. (Каталитический крекинг — Википедия) Просто как всегда пожлобились на добавки... В принципе прикол в том, что если заправиться свежим и выкатать сразу то никаких неприятностей не происходит... а вот если постоит... ну фоты выше ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Сегодня созвонился, спросил за Кло! Он ответил, что летом-осенью было много проблем с карбами, и у всех, после заправки на КЛО! Поэтому он и прозвал такой бенз- КЛО бензин!
![]() ![]() За бенз на КЛО не скажу, но дизель у них, мне очень нравится! ![]() ![]() ![]() Он уже, карб и насос почистил! ![]() ![]() ![]() Остались трубки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#69 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
Доброе Утро.Сашок,а какой диаметр трубки и длинна,у меня на работе со старых корчей,трубка-нержа,-ф6,8,10.Если не сильно длинные\1,5м\ можем посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 (permalink) |
Новичок
Псевдо: олег
Звідки Ви: николаев
Карапь: rinker2105.0LX, forse18cruisler140, колибри450 судзука15
Дописи: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
меркрузер 5,0 переделал систему зажигания -поставил комутатор,датчик Хола,катушку с восмёрки работает супер ,одна проблема летит сам датчик Хола чего по идее быть не должно может кто подскажет причину .А на счёт сбоев на высоких оборотах и свечении проводов случилось как то на воде обработал спреем для защиты высоковольтной части проводки и до конца сезона доходил без проблем ,если не считать датчика Хола
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
По подробнее, о переделке можете рассказать!? ![]() По Холу, появится Попович, может чавось и скажет умного! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#72 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]() Ну тут х.з. , надо бы знать от чего коммутатор и датчик холла, как он подключен. т.е. какое питание на него приходит, обычно это около ПЯТИ ВОЛЬТ, и оно берется с коммутатора. Если прицепить напрямую 12в, то будет периодически выходить из строя. Расскажите подробнее про вашу переделку, что от чего, или родное мерковское прикручивали? Родное правда, судя по ценнику, в космосе делают ![]()
![]() |
#73 (permalink) |
Новичок
|
![]()
что-то там случилось с сайтом и предыдущая переписка изчезла сегодня постараюсь выставить фото переделки ,а точнее установки датчика Хола от 8-ки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
Олег, постарайтесь (по возможности) максимально детально отобразить все переделки с фото отчетом. Это нужная информация и полагаю Ваш опыт будет очень полезным для многих. Спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (25.01.2013)
|
![]() |
#75 (permalink) |
Новичок
|
![]()
только на зелёный провод сделать разьём для микровыключателя(эл.сцепления) и подвод питания на катушку штатно как на любом карб. двигателе ,правда есть ещё схема где сигнал снимается вала в районе маховика но там если чтото с датчиком то нужно снимать двиг. как-то не рентабельно но переделать при ноличии трамблёра можно
Востаннє редагував stp: 27.01.2013 о 16:32. Причина: чуть поправил |
![]() |
![]() |
Евгенич (28.01.2013)
|
![]() |
#76 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Расскажу историю, про первый запуск двигателя после сборки всей топливной!
![]() Итак, карб. поставлен (заменено всё, что можно ![]() ![]() Начинаем маслать стартером, раз, два, три, пять, никакой реакции ![]() ![]() Снимаем трубку с выхода бензонасоса на карб., дыркаем стартером- ноль, бенз не идёт! ![]() Всё, не качает бензонасос (он у нас механический), может клапана залипли? ![]() Снимаем бензонасос (гемор ещё тот ![]() ![]() ![]() Решаем поставить грушу и закачать до карба в ручную! ![]() ![]() ![]() ![]() На будущее всем, у кого механический бензонасос, пока не закачаете в насос бенз, он качать не будет! ![]() Понимаю, что многие скажут, так это и так понятно, что сначала надо закачать бенз, но мы тогда, до этого факта шли целый день! ![]() Может быть, эта информация, когда нибудь сбережёт нервы и время кому нибудь! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#77 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
А сколько насосов высокого давления на дизельных машинах угробили таким путём на наших сервисах????
Поменяют фильтр топливный, казалось бы херня.......маслают стартером пока не заведётся ![]() ![]() ![]() ![]() Когда-то звиздюлей раздавал на фирменном СТО ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#78 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.686
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Да Витя телепней хватает.Все практически работяги на наших машинах держат грушу,и я в том числе.Тот насос что у Камаза на ТНВД стоит один гемор.Плюс укладут этот насос,и через него насос хватает воздух,ну и дальше по схеме.Ипутся вообщем. А грушей пять минут и мотор работает.
П.С. Но Саня у тебя клапана уже подгулявшие прилично.ИМХО.Ищи новые,или замену подходящую. Насос должен тянуть и на сухую. Востаннє редагував Вовчик: 11.05.2013 о 21:28. |
![]() |
![]() |
Гена (12.05.2013)
|
![]() |
#79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Вовчик как всегдаправ. Саня, меняй клапана!!!!!!!!!!!!!! На бензовом моторе такого не должно быть.
![]() |
![]() |
#80 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Тарас
Карапь: Амур-М
Дописи: 867
Поблагодарили 351 раз(а) в 182 сообщениях
|
![]()
Так и есть, если подгулявшие то неизвестно сколько еще проработают. Меркрузер это же старенький GM или Ford и на бензонасосе или клапанах должен быть каталожный номер, по нему можно по идее найти автомобильный аналог и дешевле будет чем Мерковский.....А то у нас продавцы продают: если на катер или лодку, то цены сразу в три раза автоматически становятся выше ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
печка и меркрузер 5.0 одноконтурный | popovitch | Аксессуары двигателей | 24 | 23.10.2018 11:53 |
Подбор винта для Меркрузер | stp | Винты | 42 | 01.12.2015 22:39 |
Меркрузер дилерский мануал. | voxa zp | Мануалы | 1 | 03.03.2015 12:30 |
Двигатель на самострой!!! | pumbamорячок | Самострой | 34 | 05.03.2012 21:07 |
Двигатель Seven Marine | promokan | Подвесные импортные брендовые | 2 | 15.12.2011 14:02 |