![]() |
Re: Замена масла.
У темі 1 долучень
А мне на Suzuki DF40 такое масло подойдет? JOHNSON/EVINRUDE ULTRA 4-str
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь кстати идёт о добавлении топливного стабилизатора в бенз перед хранением. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот сфоткал сегодня наклейку с правильного масла, которое рекомендует Suzuki, обратите внимание на PERFOMANCE API SL. Это собственно то, чем мы пользуемся на сервисе. |
Цитата:
Это очень интересный вопрос:-)) |
У темі 1 долучень
Цитата:
Выкладываю страницу мануала от 50-60 ЭФИ |
Цитата:
Вы и в авто зимой льете 15-25W30-40? ????????????? Я могу еще и у Хонды страничку сфоткать, а смысл? Смотрите на наклейку которая на моторе у маслозаливной пробки, там все правильно должно быть, а мануалы переводили граматеи местные видать.... Просто первая цифра указывает на принадлежность масла к низко температурному диапазону, да думаю и сами это знаете....... |
Цитата:
Знаю пример масла, которое не сертифицировано, по крайней мере я сертификата не видел за много лет, применяется для гидроциклов BRP и фасуется от имени этой же фирмы. Масло это не просто хорошее, а офигенное, на чём я его только не тестировал, даже на автомобилях разных. Так и не смог найти информации кто его делает для BRP (Bombardier). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для ассортимента. Маркетинг знаеш ли.
Мыло для лобка тоже начали делать, чтоб продавать,продавать,продавать...... |
Цитата:
Кстати, маркетинг дело тонкое :smuschenie: и слишком широкий ассортимент тоже может создавать проблему покупателю. Я например пытался выбрать из мотюля масло для машины (дизеля), так не на одном и не остановился, вернулся к старому проверенному варианту. Попробовал три варианта (при 3х заменах), а там ещё было вариантов капец какое количество. Так что в моём лице мотюль (дизельный) потерял клиента, а ты говоришь маркетинг. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Cегодня был в магазинеМоторные масла. который рекомендовал Андрей04. Покупал масло.
Приветливый продавец оказался не только знатоком своего дела, но и рыбаком и владельцем ПЛМа. В результате общения получена скидка 5%. Я остался доволен. Так что рекомендую! Предупреждайте сразу, что вы из Фрегата. ...и будет вам счастье.:ok: |
Есть возможность брать ТАКОЕ , бывает фасовка в 4л.
|
Цитата:
:super::super::super::super::super: рекомендую Цитата:
|
Я не брал этот тип, но производитель проверен, льем эту марку в автомобили и результат позитивный. Будет возможность, поинтересуюсь у поставщика.
|
Цитата:
Не в обиду Андрею- к нему я отношусь с большим уважением:friends: Можно вынести в отдельную тему о том, кто использует автомобильное масло в ПЛМ(4-тактн.) и какие результаты? Коментарии специалистов? Пользователей? Есть знакомые, которые льют в ПЛМ обычное автомобильное масло и мотивируют это более низкой ценой. Я не рискую, хотя внутренне понимаю, что с ПЛМом ничего особо не случится. Ведь основа масла одинакова- разница,скорее всего, в присадках. |
Я лил и лью качественное масло для 4т моторов, и выбираю его согласно классу качества SL-SM и рекомендованной вязкости. Всё остальное чистый маркетинг.
Кстати у многих маринистых масел класс качества ниже, но просют денег за них больше...... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010