![]() |
Re: Замена масла.
Нормальное масло. Если цена устраивает, то заливай.
|
А где же все спорщики???? или пугает неизвестный допуск???:neznayu::neznayu::neznayu:
|
Цитата:
|
расход масла на лодочном двигателе
Какое масло использовать для лодочного мотора Yamaha? |
Кто, чем промывает разлившееся масло в поддоне лодочного мотора, после замены масла?Когда то на сервисе когда менял, брызгали каким то спреем.
|
Брызните водой с Фейри, эффект не заставит себя ждать.
|
Подыму тему! ;-)
Стал вопрос с заменой масла. Три года откатал на Ipone 4T 25w40 (синтетика), сейчас такого масла нет! Меркрузер рекомендует Квиксильвер 25w40, но его цена на сегодняшний день =-O (350грн./литр). Пересмотрел все масла для стационаров, которые смог найти в инете в Украине, пока выбор пал на Motul Inboard Tech 4T 15w50, при цене 200грн./литр. У нас кто нибудь торгует Мотулом, может ещё цена опустится! :smuschenie::smuschenie::smuschenie: И ещё. Как Вы думаете, пойдёт это масло мне? :friends: |
Сегодня спрошу у товарища в прошлом году у него брал .
|
А может есть у кого приблуда (насос с емкостью) для откачки масла через щуп?
Взял бы в аренду на 1 день... масло поменять... |
Цитата:
тел. 331-13-99 096-777-85-05 066-380-13-14 |
Перерыл всю тему и нечего не нарыл.
Яма F60 пора масло поменять Чего налить? Yamalube или Motul Если Yamalube то что именно по вязкости? Мануал Recommended engine oil: YAMALUBE 4-M FC-W oil or 4-stroke motor oil with a combination of the fol- lowing SAE and API oil classifications Engine oil type SAE: 10W-30 or 10W-40 Engine oil grade API: SE, SF, SG, SH, SJ, SL Может чего налить с вязкостью 0W-30 или 0W-40 ?? (синтетику) Может кто у нас продаёт масла? |
тут смотри и спрашивай
http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...%BE%D0%B5.html разница между 10W-30 и 10W-40 в вязкости при высоких температурах, на воде в принципе не так критично как для автомобилей которые ездят по горячему асфальту поэтому для тебя 10W-30 будет достаточно |
Себе на этот сезон взял для ямы 60 WOLF OUTBOARD 4T 10W30 аж за 124 грн литр.
|
Владимир гризли, у меня он ходил на Yamalube 4-S 10W-30.
MOTUL будет тоже гуд. |
Я лью мотюль. Уже лет семь. Доволен
|
Машина у меня на мотюле.
А вот мотор который в сырости постоянной хотел уточнить. Просто слышал ещё такой слушок , правда за хонду, налили мотюля весной начала она его поджирать , потом сменили масло на ориггинал хонды и кушать перестала. Так вот как то так. Денег не жалко на расходники так что то что лучше то и куплю. |
Всё дело в том, чтоб масло было оригиналом, а не сурогатом с красивой этикеткой.
|
Руслан 35, эт точно
|
Цитата:
|
Цитата:
http://wolfoil.com.ua/wolf-%D0%BC%D0...0-1%D0%BB.html |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited