![]() ![]() |
|
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
![]()
Да я знаю сколько стоит земля и сколько может стоять стоянка при том раскладе который есть и с теми законами которые есть по этому нами в меру наших ограниченных возможностей было разработанно несколько планов решения, был заключен договор о сотрудничестве с КП "Плесо" и со среды будет решаться вопрос об создании рабочей группы для поиска решения по земле, РОПам и т п., Для того чтобы учитывать интересы всех, а так же обьединить усилия как стояльщиков так исобственников РОПов при "спилке" была создана "рада директоров РОПов". Созданная рабочая группа должна разработать устраивающую большинство схему.
Кроме того есть другие направления (спорт, ну и льготы на землю под спорт) которые развиваются параллельно. Мы пытались собрать в кучу всех возможных юристов РОПов и вообще всех и выработать общую стратегию, но это нереально, среди собственников как и среди стояльщиков единства нет даже перед кончиной
Пользователь сказал cпасибо: |
VIKOV (22.11.2011)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев или Броварской рн с.Богдановка
Карапь: прогрес 6
Дописи: 121
Поблагодарили 57 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Всеж новые хозяива могут сделать не роп, а свой закрытый клуб!! И все будем на лафентах в херсон ездить!!! А Киев закроют как межигорье!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Не могу не согласиться с точками зрения или позициями, которые изложенны выше. И я так понял, что ОО ни с кем судиться или бороться не собираеться.
Удивляет неуважение к предложениям попыток законного решения таких вопросов в судах. Т.е. правовой нигилизм и "здача ОО города и страны без боя" всеми вместе и по одному -- генеральная линия ткскзть. Митинги нужны и обсуждения тоже, но кроме исполнительной, законодательной есть еще и судебная власть. Право третьих лиц или в данном случае "мудромужицкое каждый сам за себя", непризнание третьими лицами силы Закона и справедливого суда, всегда ведет к бесзаконию. Криминалитет боиться судов и законов и даже сильно потея чегоизволитесудьи не всегда могут выполнить заказ бесов. Жаль прямо сейчас не имею времени подготовить и выложить козы подписных листов, письма с требованием заключить дог.ар.земли и иска физ. и юр.лица к Киевраде и др. радам.Массовые подачи исков не могут быть не приняты во внимание, а если кто-то выжмет ркшение с удовлетворением -- это было бы хоть что-то для будующего сопротивления.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]()
понимаешь, чтобы имел смысл какой-то борьбы, нужно формулировать ее идею и искомый результат. тут же получается немного странная картина: 1. сами ропы особо не стремятся к борьбе - я по кр мере, не получил хотя бы звонка или какого-нить приглашения от своего ропа - типа помогите нас душат... (звонят только с напоминанием заплатить очередной месячный платеж...) 2. какая идея и конкретные требования ??? - не наводить порядок в землепользовании?? (ну, мы ж понимаем, что реально с землепользованием ропов бардак, а легализация 100%-я отношений ропов с государством приведет к космическому росту платы за стоянку лодки) - не отбирать территории закрепленные за ропами у их нынешних пользователей/хозяев... - ну извините, если бы хозяином ропа была общественная организация водномоторников - ну да, это не был бы бизнес а это был бы наш всеобщий интерес - тут понятно, за что бороться. а сейчас - это частный чужой бизнес... который сам что-то не проявляет видимых усилий в борьбе за свои права... может они и не хотят оставаться хозяевами ропов - за что конкретно мы тут будем бороться??? то есть, без ответа на эти вопросы любая наша борьба - это будет очередной майдан "втемную" - когда митингующие толком не понимают, зачем, и для чего собственно, они митингуют и кто в итоге воспользуется результатами митинга...
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]() 1. Я думаю вы не правильно рассматриваете хозяев РОПов, вы и мы не собираемся оказывать им услуги, нас и вас интересует вопрос стояния. Можно создавать еще что-то и пытаться его обьединить, но мне кажется нужно обьединить то что есть вокруг общего интереса, кстати повод наладить связь между стояльщиками и хозяевами. Давайте исходить из простого шкурного интереса: хозяин РОПа как и любой предприниматель хочет получать прибыль и врят-ли захочет просто так терять собственность, а вы хотите стоять на РОПе ..... Как по мне есть база для договоренности 2. лично наша идея наводить, но с нашим участием, нас не кинут только если мы будем контролировать процес. Может меняться форма но не должна меняться направленность, колличество, стоимость. А по поводу кому что нада, так собственники точно такие же как и мы, скольким человекам на форуме из почти 3000 зарегистрированных пользователей форума интересна данная можно сказать жизненно важная для лодочника тема? Так и половине из них похрен. У нас мужик зад чесать начинает после того когда бульдозеры дом уже снесли....
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Идея борьбы (скорее реальной деятельности ОО) и ее искомый результат в конкретном случае: 1. Провозглашение и регистрация ОО как организации защищающей права "лодочников". Не только с флагоми , символикой и т.п., а и с удостоверением члена организации и взносов. Это накладывает ответственность действовать т.е. бороться за права всех "лодочников" в подобных ситуациях. Если этим не могут или не в состоянии объединившись заняться форумчане с зарегистрированной ОО, то в обозримом не вижу более подходящей компании людей в Киеве. В других городах надо регистртровать свои ОО и ими бороться в судах. И пытаться объединиться во всеукраинскую ОО. 2. Рузультат может быть: - начальный хоть как-то заявить в судах, об необходимости учитывать права на землю "лодочников" (объединенных в ОО или как получателей услух от РОПов или мутантов РОПов); - промежуточный.разработка ОО и продвижение и утверждение государственной программы выделения земель по берегам водоемов ОО лодочников для развития этого вида отдыха, спорта, реакриации и т.п.; - окончательный, целевое выделение земель какому-нибудь подходящему министерству или комитету, которые по договорам на определенных льготных условиях будут заключать договора аренды земли с ОО "лодочников" на местах напрямую или через Всеукраинскую ОО, которая будет объединять все эти местные ОО "лодочников". Ничего нового. Все зем/участки под РОПами и их мутантами давно померяны и имеют кад.номера. Т.е суд может истребовать эти денные из кадастра или земуправ. Надо шевелиться пока эти номерные участки не перерпрофилировали и не раздали за откаты на котеджи, закрытые базы и т.п. Наличие таких бизнесов и бардака на РОПах или с РОПами -- рукотворный бардак, вредоностое мутилово. Это затеяли с надеждой эксплуатировать эти РОПы и получать от них прибыль, а это экономический бред. Такие "конторы" как РОПы еле еле сводят концы с концами, в полунищей стране. Это напоминает попытки делать такие паразитическме "бизнес надстройки" в обычных гаражных кооперетивах. Редко где такое продержалось долго, побросали "назначенные биснесмены" эти "геморои" и люди сами начали собой заниматься, организовываться и т. п. Власти (чиновники), не желают добровольно помагать людям в получении документов на законную аренду земли т.к. надеються эту землю реализовать за взятки др. бизнесам. Но это тоже бред т.к. не все в государстве или городах переводиться на деньги (тем более с откатами для чиновников). Так вот заставить или обратить внимание на себя властей можно в т.ч. и через суды. Или написание и продвижение всеукаринских програм ОО и зазылание их в парламент. гаранту, куда надо. Прошу прощения за очередные туманные предложения, но пока так. Может от слов когда-то будет переход к делу. План всегда нужен, а лучше несколько, потому предлагаю думать и предлагать. Я предложил как мог. п.с. опять немного позитива, нельзя берега водоемов законно приватизировать, была есть и будет норма запрещающая это и устанавливающая границу или метры от воды до земли в собственности. Можно ее переступить, но всегда могут забрать назад. . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Все ты правильно говоришь, но что-то мне кажется что пока водномоторники не готовы к активным действиям. Причины- ну можно долго рассуждать, лень много клаву топтать :) Хотя зря - могу сказать по опыту внедорожного клуба, ОО и прочие общественные движения дают свой результат. Но видимо там народу больше или инициаторы активные или еще что.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Вот форма которую избрал "Выдыбай" и она наиболее подходит для борьбы за свои права, и правда -"понятно, за что бороться", и дела потихоньку движутся. и адвокат нанимается и что то делается ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Форма которую избрал "Выдыбай" это форма полной защиты, обставиться щитами и копьями и стоять до последнего, но куда двигаться я думаю врят ли кто-то знает, добиваться бесплатной аренды? законодательно не предусмотрено для кооперативов бесплатная аренда земли. Передачи в собственность? то-же врят-ли, за что бороться понятно за землю, а каким образом?
![]() |
VIKOV (22.11.2011)
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Да и это уже не мало, и юрист наш не только обороняется и людишки наши вошли в "рабочие группы" ![]()
![]() |
@lexandr (22.11.2011)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.429
Поблагодарили 17.603 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
Если Вы не в курсе - я Вам поясню. Еще при Юльке была заведена практика - против государства все дела проигрываются. Потом чуть попустило... А теперь еще раз всех "проинструктировали"!!! Таким образом на сегодня имеем полную невозможность выиграть дело против государства в честную. И что? Платить будете??? За кого???????? ![]()
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Про инструктажи про офутболивание и т.п. осведомлен, но эти инструктажи опять же условнозаконные т.е. до поры.
Платить не готов (как понял в суде за решение вопроса для кого-то), а вот судиться по закону для себя -- готов. Др. дело одному трудновато, но там будет видно, может и прийдется добиваться компенсаций типа предоставления места для отстоя лодки в др. месте.Не считаю это таким уж и бесперспективным делом. |
![]() |
![]() |
VIKOV (22.11.2011)
|
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Метла)
Дописи: 271
Поблагодарили 165 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Вот это должны понять ВСЕ! ![]() Мы привыкли что смысл коллектива только в этом ![]() ![]() ![]() ![]() Надо идти в суд... надо провожать судью домой... надо стать их зубной болью ![]() ![]() ![]()
![]() |
VIKOV (26.11.2011)
|
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
![]()
Пасодють........
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
![]()
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: Линкор "Мечта"
Дописи: 1.644
Поблагодарили 314 раз(а) в 151 сообщениях
|
![]()
Вот так у нас всегда. Вместо того, чтобы сплотиться, начинаем выяснять кому что выгодно, а кому нет. Помните - разделяй и властвуй. Вот они и властвуют. Нам нельзя жить только своми интересами - и так уже загнали...
Посмотрите, там где народ объединяется, там чего-то добиваются. Даже у нас всего лишь майдан, а ведь добились... Другое дело, что обманули народ, который им поверил... |
![]() |
![]() |
vik (21.11.2011)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
День Флота! | Вал | Поздравлялка | 5 | 05.08.2011 16:51 |
Закрытие зимнего сезона 2010/2011 | Larik | Рыбалка | 15 | 22.03.2011 19:14 |
Закрытие навигации для маломерных кораблей | ВинБот | Другие вопросы | 22 | 14.11.2010 00:52 |
Закрытие сезона 2010 | stp | Общалка | 96 | 25.10.2010 11:16 |
День работников морского и речного флота | Андрейкин | Поздравлялка | 4 | 04.07.2010 18:13 |