![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Боюсь, стабилитрон умрет. Если его параллельно втулить, а батарея даст больше 5 ватт при ярком солнце, он просто загнется.
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Отставить раньше написаное, посчитал на панели мощность. Для стабилитрона - просадка до его рабочейго напряжения от панели 20Вт на ХХ, нужно отобрать не более 100 мА. Что составит для 20В стабилизации - 20х0,1=2 Вт. Запас по мощности 2,5 раза, что вполне достаточно для работы стабилитрона при нагреве на солнце. Но все-таки стабилитроны желательно возле контроллера размещать, к тени. В реальности будет рассеиваться не более 1 Вт...
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 12.12.2020 о 16:01. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Брехня, все брехня
Я уже несколько лет, в катере, использую панель 50Вт дешевый контроллер 40А и автомобильный, сначала 90 в этом сезоне 105Ач AGM. На зиму не снимаю аккум, не снимал на зарядку, все норм. Ни разу не запускал ручкой мотор, доходило до того что контроллер холодильник отключал и сабвуфер отключался, у него своя защита. Бывало на неделю свет в гальюне забывал выключить, холодильник или телевизор, ничего не случилось Пришел, запустил мотор ключем и пошел. Может я что то не так делаю![]() ![]() Может подскажете что сделать?
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень
|
всегда пив холодный.
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Термореле в холодишке стоит на минимуме, иначе подмораживает продукты в нижней секции. Заявленное потребление 50Вт, работает 5мин, потом 5-10 пауза, посчитать в Ач? +- девяностый агм полтора дня держит холодишку, без подзарядки, без панелей, просто заряженный аккум.
Добавлено через 4 минуты
Компрессорный, встроенный, 12-220в , как обычно в кемперах устанавливают. С Фиксом когда то поменялся, стоял у него в катере. Добавлено через 1 минуту в моем катере такой.
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
В кемперах таких не видел. Потому что они 220/12/газ. И там пельтье. Может яхтенный какой-то ?
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Скорее всего яхтенный. Это родной с моего пластика, и там 12 и 220. Я и себе буду ставить панельку, но у меня запросы меньше. Мне надо просто, что бы аккум не садился на РОПе, надоело клеммы снимать. Так что, если кто будет апгрейд мощней делать, то могу забрать слабый вариант.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
popovitch (21.01.2021)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Дизель на катере. Обслуживание, ремонт, вопросы. | sema | Стационарные отечественные (СССР, СНГ) | 57 | 10.02.2015 12:48 |
| Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар | Larik | Катера, лодки | 18 | 22.03.2012 09:57 |
| Эл.лебёдка на водоизмещающем катере. | dimon | Длинномер | 20 | 08.02.2010 00:44 |