![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]() Не будте так категоричны, не спешите, внимательно прочитайте мое собщение: - мне не нужен электромотор, мне нужен контент. - есть возможность "выдурить" АКБ от кары. 24В (дофигат ампер часов, вес дурной) - Мощность електро мотора в 2квт почти в 3 лошадиных силы при 1600-2500 об/мин . У движков внутреннего сгорания мощность указывается на оборотах близких к максимальным 5000-6000об/мин. Это мне дает возможность повышать обороты торсионного вала Ветерка в 2-3 раза. Момента у мотора хватит вырастит только потребление. Но оно потребление будь то у минн коты, будь то у подобного колхозинга будет зависить от совершенной работы, физику не обманешь. Т.е. верерок в бензиновом исполнении на малом ходу (800-1000об/мин) я смогу получить и на 12В. А его я думаю хватит для тролинга используя корпус лодки Крым. Противоречия и негдования для популярности ютуб проекта ИМХО хорошо. Значит можно продолжать :) Добавлено через 4 минуты - Там же куча работы... - Если что есть знакомый "токарь/фрезеровщик" https://www.youtube.com/watch?v=udlPEdvN5rQ&
Пользователь сказал cпасибо: |
maestro82 (27.07.2020)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
....................Не певен в тому що щось вийде з "цього роя" , але сама задумка виглядає цікаво, слідкуватиму за перебігом подій
![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Цель темы пощупать интерес общественности к данному "безумству" Спасибо что обозначили свой интерес. Другие участники форума тоже не стеснясняйтесь. Если разбить не несколько этапов то плевое дело. Электромотор имеет полый шлицевой вал, в качестве переходной муфты берем огрызок шлицевого вала (на фото), который нужно все го лишь посадить на торсионный вал Ветерка. Для этого понадобится изготовить переходную плиту - имея оборудование это пару часов времени. Все можно на воду проводить испытания. На этапе испытаний, грузим в лодку генератор и регулируемый блок питания 30В 50А от телекоммуникаций (есть в наличии). Делаем замеры скорости при напряжении питания от 12 до 30В. Анализируем Принимаем решение. Или повышать питание (два АКБ или АКБ от Кары) или ременной повышающий редуктор, а это новая переходная плита, зубчатые шкивы (это мы умеем делать хорошо), зубчатый ремень (пару дней работы)... При необходимости охлаждения мотора делаем медный змеевик, получив подачу воды от штатной помпы...
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Поблагодарили 1.263 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
Для начала надо проверить мотор.я тоже когда то взял, вроде крутит а тяги нет,пробой якоря,не лечится(((
Мое мнение,запилить ролик по изготовлению и выбросить это чудоюдо. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (12.07.2020)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Присоединюсь .Схожу за поп корном ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Проект БАНИ | БОНДЫК | Строительство, ремонт | 19 | 02.07.2019 19:56 |
Проект МИРВОВРЕМЯВОЙНЫ | RINO | Флудилка | 3 | 28.09.2018 16:53 |
Проект закона | Зяма1972 | Новости | 15 | 14.05.2015 14:28 |
Проект 23370 | Neel | Стальные корабли советской постройки | 0 | 03.09.2013 22:25 |
Катер проект 567 | Рамзес | Стальные корабли советской постройки | 3 | 08.01.2013 13:25 |