03.03.2020, 16:55 | #461 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
Re: Зарядные устройства.
Alex_Soroka, уже не первый год вы мне это утверждаете,а я всё так же хожу со своими и в утиль они ещё не просятся...
в который раз вы даже не думая о том что написано, почему то панически утверждаете,что Вас убеждают в пользе простых з.у.... и где в моих постах о последовательном соединении???и если и на пятую навигацию не сменю аккумы,то поверьте мне на слово,в шестую я так же с ними выйду ну х.з. честное слово... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Antonioni2007 (10.03.2020)
|
03.03.2020, 17:08 | #462 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
|
Ходите я разве против ? Я имею информацию от своих дилеров, которые занимаются восстановлением АКБ, за последние пару лет ситуация с АКБ только ухудшается, так что то что вы покупали когда-то (годы назад) совсем не факт что снова вы купите такое-же и такого-же качества. Поэтому я всех предупреждаю. Можете наплевать и не слушать - но фото внутри банки ГЕЛЬ АКБ которое я постил ранее - это настоящее фото настоящего АКБ. Я никого не пугаю - достаточно пойти на рынок и просто произвести замер реального веса АКБ одной с вашим марки и емкости, как правило, за год АКБ "теряют в весе" от 50 до 500грамм. Это я про новые, только что с конвеера. И потом можете еще сходить на "пункт приема АКБ", и посмотреть даты АКБ которые сейчас сдают в утиль, потому что "зарядками из автомагазина не заряжаются и заряд не держат".
AlexGrom (03.03.2020)
|
03.03.2020, 22:39 | #463 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
А ваші зарядні покращують якість випушених акумуляторів?
P_Petrovich (04.03.2020),
stp (04.03.2020),
БАКЕНН (17.03.2020),
в1961 (04.03.2020),
Дмитрий 4146 (03.03.2020)
|
04.03.2020, 10:28 | #464 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
ну да, я припаиваю назад намазки к отвалившимся электродам внутри запаянных банок, и делаю АКБ лучше чем на заводе А если серьезно - я восстанавливаю способность АКБ заряжаться, держать заряд и убираю сульфатацию, которая не убирается "классикой", с помошью своих ЗУ. И это работает, особенно если у вас автомобиль и короткие поездки, или лодка в которой АКБ редко используются. Картина "классики заряда" из исследования по необратимой сульфатации: а вот что внутри AGM АКБ который стоит в УПСе без долива воды, спустя 2 года работы: "трещины" проходят как раз по линиям решетки-токосьема. При таком разрушении АКБ "как живой" - напряжение 100% заряда держит, и малые токи тоже - но стоит его нагрузить токами побольше - напряжение сваливается вниз потому и пишу всем: ДОЛИВАЙТЕЕ ВОДУ ВОВРЕМЯ.
Новый Заряд и восст. аккумуляторов см. мой сайт Востаннє редагував Alex_Soroka: 04.03.2020 о 10:33. |
|||||||||||||||||||||||
09.03.2020, 18:52 | #465 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Павел
Карапь: Лодка
Дописи: 13
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
|
Что именно? Взял ардуино Уно. ожно было Нано. Если интересно - вот скеч. На все вопросы отвечу. https://drive.google.com/file/d/1r7n...ew?usp=sharing |
|||||||||||||||||||||||
10.03.2020, 12:44 | #466 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Вы хотите сказать,что аккумуляторы становятся по весу легче? Во что переходит вес? В тепло? Или вместе с пузырьками выветривается?
10.03.2020, 13:00 | #467 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Очень смешно. Ага. Физику полистайте: если из АКБ испарилось за год 0.5 литра воды то на сколько он стал легче? Я писал уже что лично занимался ГЕЛЬ АКБ 120Ач в которые вливал до 1.5 литра воды в каждый. Это раз. Два: производители АКБ постоянно экономят, так что новый АКБ в магазине может весить меньше чем точно такой-же но выпущенный год-два назад. Есть вот исследование АГМ АКБ для упсов: Новая технология по облегчению веса аккумулятора. Тестирование аккумуляторов 7Ач 12В для систем пожарно-охранной сигнализации
AlexGrom (10.03.2020)
|
10.03.2020, 14:56 | #468 (permalink) |
Активный участник
|
Я и не смеюсь.
Испаряется только вода. Соли и прочее из-за своей тяжести,не могут испаряться..... И при чем тут новые аккумуляторы и экономия производителей к облегчению Н-ного аккумулятора в течение срока службы на 50...500 грамм?Мне просто интересно. Может я чего-то не знаю? Добавлено через 2 минуты Дистиллят вы и вливаете,потому что он же испаряется... Тем самым вы дополняете объем до нужного и увеличиваете вес до нужного. Но чтобы аккум терял вес на протяжении 4...8 лет? Я такого не видел.
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 10.03.2020 о 15:01. |
10.03.2020, 15:43 | #469 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
короче говоря поигрался. Результат - новый АКБ! одна банка так и не зашевелилась...
10.03.2020, 15:53 | #470 (permalink) |
Активный участник
|
Ребята,кто посоветует зарядное устр-во для круглых Никель-Кадмиевых аккумуляторов? Они размером как самые большие цилиндрические батарейки.
10.03.2020, 15:54 | #471 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Н-Каховка
Карапь: ARGO
Дописи: 1.118
Поблагодарили 456 раз(а) в 106 сообщениях
|
Так у меня тоже с одной банкой всегда уходят в утиль... ничего не помогало... не зря при совке эту банку вырезали и ставили рабочую...значит другого способа нет...,тут уж зарядное никакое не поможет |
|||||||||||||||||||||||
10.03.2020, 16:49 | #472 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
фото есть? марка-модель ? Для никеля, если они спаяны в одну батарею, ничего нет готового, кроме родных ЗУ, (например шуруповерты). У них проблема в том, что если там 10 цилиндиков то обычно 1-2 переполюсованы в обратную сторону :( с никелем вообще картина интересная - он греется сильно в конце заряда и потому "ступенька" может быть в виде роста а потом снижения напряжения, по ней "типа круутые ЗУ" пытаются закончить заряд. Но "ступенька" не всегда явно выражена, потому ЗУ могут довести батарейку до терморазгона и расплавления. :( Поэтому ЗУ для никель-металлгидридов обязательно должны иметь терморезистор который следит за температурой. если речь идет о шуруповертах - то там надо проблемные банки пытаться заряжать независимо и отдельно от всей батареи, и смтреть что получится. Но луучше не морочить голову и переделать на литиевые цилиндрики и сразу ставить BMS. В Киеве на Радиорынке есть куча готовых решений такого "конструктора".
11.03.2020, 09:30 | #473 (permalink) |
Активный участник
|
неа,обычный формат батареи.Они и по виду как 1 элемент. Емкость 4,4 а/ч.Они не из шуруповерта.Высота 60мм, диаметр 32
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 11.03.2020 о 09:36. |
11.03.2020, 09:37 | #474 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
стОит ли с ними заморачиваться?
Добавлено через 4 минуты
Лучше на АЛИ куплю. На радиорынке барыжничают,и продают втридорога.
Вовчик (11.03.2020)
|
11.03.2020, 11:05 | #475 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
сейчас цена содержимого посылки не должна быть выше 100Евро, так что на растаможку и лишние 20% НДС вы все равно попадете :) По поводу никеля (фото ранее) - заряжать можно от обычных ЗУ которые "пальчики" заряжают , ток заряда будет влиять на время заряда (ваши будут заряжаться дольше). Ну и надо какой-то "интеллектуальное" ЗУ желательно, просто проводки подпаяете к клеммам чтобы ваши большие элементы подключить.
AlexGrom (11.03.2020)
|
11.03.2020, 11:16 | #476 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
Брал себе такие только 26тые , там высота должна быть 65 26650 и в поисковике у них набираешь 32650 На резьбовые не засматривался ?32650 4000mah Из пяти посылок до эпидемии только две доехали, остальные до сих пор продлевают сроки доставки, что интересно вернуть деньги и получить товар по срокам одинаково
Китайцы уже в курсе и разбивают товар на несколько посылок, или сам заказываешь десять раз у одного и одно и тоже, только на транспортных попадаешь Востаннє редагував P_Petrovich: 11.03.2020 о 11:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (11.03.2020),
Antonioni2007 (11.03.2020)
|
11.03.2020, 23:30 | #477 (permalink) |
Активный участник
|
Спасибо,конечно. Я просто интересовался,стоит ли искать зарядное на мои никель-кадмиевые батареи.
12.03.2020, 19:25 | #478 (permalink) |
Активный участник
|
Ребята,есть кто?
А к этим аккумуляторам 32650 4000mah какой контроллер заряда нужен?
16.03.2020, 12:24 | #479 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
я уверен,что сейчас,кто то обидется (зарание пардон,ничего личного!!!!и не собираюсь никому настроение портить!!!),но всё таки расскажу....
пост из серии, - между теорией и практикой нет ничего общего! или как я начитавшись, о чудодейственной доливке, решил спасать и убил аккум!!!! взял я старичка гелевого,65а\ч.родили его в китае в 15м году.жил он в котельной на подстраховке,ибо киевэнерго в частном секторе доверия нет вообще,а зимой с разогнанным твердотопливным котлом и без работающего насоса как то жописто... так вот,в субботу в очередной раз электросети дали о себе знать и я обратил внимание, что как то вот мой аккумчик маловато по времени смог кормить инвертор!!!!(сейчас уже думаю, что просто перед этим не было подзарядки до того...),ну естественно подумал на тот момент, что таки да,вот и до меня добралось ..."мля аккум сдох" та,фигня вопрос думаю!щаз!я ж грамотный,подкован уже в теории как наливая спасать!!!!дистилят есть и щаззз всё будет ок!!! ну и понеслась душа в рай...ток не моя... вскрыл я крышку ища закручивающийся вход в банку,оказалось есть по центру отверствия с резиновыми колпачками...ну так даже проще...внутри оказалась белая субстанция между пластинами ,сказать что там сахара не могу,подсвечивая фонариком чётко видел внутри на пластинах даже "испарину чтоли"ну камера не всё передала,под углом видно было...вооружившись шприцом(5млл.) с уверенностью долил по 5(полных,итого 25грамм)в каждую банку ,оказалось как в сухую землю...возьми ты да и остановись,не!мало!ну ещё по пять появилась влага сверху(ну лужица) и на зарядку...спать как то вот не спалось,ночью присмотрелся и охудел...ну всё,думаю можно и выбрасывать...долил как говорится...аккум закипел....заряд не берёт...вот показатели на з.у. заряд то даётся,но отключая понимаешь что его там(в аккуме) нет и не остаётся....! плюнув бросил до утра.... С утра опять воткнул в розетку и до обеда вроде бы как и вольтаж стал подыматься,я уж порадовался,но как оказалось зря... ибо дальше стало ещё хуже...К вечеру стало очевидным потемнение 4х из 6ти банок и не смотря на то что получалось зарядке даже приближаться к 14ти вольтам при заряде,после отключения з.у. вольтаж падал со старта до 10-10,5 вольта за время выкуривания одной сигареты!!!! ну терять уже было нечего,оставил ещё на подзарядке так сказать до утра,аля посмотрим на смерть утром...и вот показатель за ещё 12(примерно) часов зарядки , бывшего СУХОГО аккумулятора,с доливкой ВЛАГИ ЖИВИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ СПАСЕНИЯ типа по технологии с доливкой воды! теперь после отключения зарядки аккум держит стабильно 10 вольт!!!ну хороший результат после принятия решения помочь аккуму и продлить срок службы доливкой воды!!!! Чёрт меня дёрнул доливать эту воду в гелевй аккум!!!ведь много же раз наталкивался на статьи о том что высохший гель это конечно плохо,но и вода из вне в гелевом аккуме это зло!вот и проверил на практике...дурак))) так что не пинайте меня сильно,если кого то этим постом обидел...может кому то будет полезным поржать с тех ошибок что я сделал,и что то пошло не так...реалии таковы,что 300 грамм воды(дистилята) убивают гелевый аккумулятор как капля никотина лошадь!жаль только что сезон работы отопления ещё не закончен,а аккум прийдётя сдавать по весу в утиль.... ну таковы реалии,хотел как лучше а получилось как всегда, п.с. поэтому я проверив эту теорию однозначно не перестану утверждать,что! не мешайте пацанам трудится и заряжайте не драконовскими методами а по "тихому",дабы не сушить гель,и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОТОМ НЕ РАЗЖИЖАЙТЕ ДОЛИВКОЙ ...результат такой реанимайии очевиден!и факт на лицо!!!!!! был аккум,тянул бы ещё хоть по часику в лучае отключения электроэнергии, может и на следующий сезон перезимовал на боевом дежурстве,а так(долил блин водичку) не стало аккума и нет его больше!аминь! |
16.03.2020, 13:23 | #480 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ваш пост из серии "я слышал звон". Я в своих постах пишу о АГМ АКБ,, в которых стекломаты а не ГЕЛЬ. И доливка в стекломаты не приводит к смерти акб.
Вот в чем дело. И глдавная проблема в том, что вы успешно высушили этот ГЕЛЬ АКБ, потоу что в котловых ЗУ обычно напряжение поддержания порядка 13.8в! а это смерть от высыхания АКБ где-то за год-полтора. Если у ввас нельзяя снизить "наддув поддержания" до 13.3в то вы и новый АКБ угробите точно так-же. а у вас он с 15 года - т.е. почти ПЯТЬ ЛЕТ (!) без доливки воды. Я приводил фото что быввает с намазками при высыхании электролита (ранее в этой теме) и что бывает при высыхании ГЕЛЯ. Так что ничего удивительного нет в том что у вас ничего не получилось. "береги честь смолоду" - это про свинцовый АКБ и доливку в него воды.
Не теште себя надеждами. Это про "протянул бы год". КЗ в банке могло случиться в любой момент, пять лет высушивания просто так не проходят.
|
|