|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
03.10.2012, 20:11 | #141 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Re: Мой длинномер, прошу рекомендации, замечания и т.д и т.п.
что делать внутри я тебе говорил по телефону... серебрянка лак и эп имхо не гут.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (03.10.2012)
|
03.10.2012, 20:19 | #142 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, "ВЫДЫБАЙ"
Карапь: водоизмещающий катер
Дописи: 2.979
Поблагодарили 920 раз(а) в 262 сообщениях
|
Рами привет. По поводу покраски внутри - я когда взял катер, то я внутри зачистил днище до металла, затем вскрыл свинцовым суриком (сейчас уже не актуален) и года через 3 зашуровал на горячую пушечным салом. А теперь периодически все просматриваю, если, что подчищаю сомнительные места и мажу солидолом. Полет нормальный. Главное для днища внутри естественная вентиляция и не допускать лишней воды. Следи обязательно, чтобы при приготовлении пищи на камбузе не просыпать соль на днище (побьет нахрен днище). Внутри не вздумай покрывать ЭП-140 - со временем появляются в покрытии микротрещины в которые проникает влага и начинает лупить коррозия внутри корпуса под краской.
|
Рамзес (03.10.2012)
|
03.10.2012, 20:23 | #143 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Рами, возьми ур-120. Или жидкий пластик в крайнем случае. Ур-120 это корабельная краска, жидкий пластик тоже там же. Расход меньше чем у эп-140. Держиться намного лучше. Стоимость квадратного метра минимальная.
|
Рамзес (03.10.2012)
|
03.10.2012, 20:34 | #144 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Жидкий пластик хорош, но мне не нравиться то что он не глянцевый, он более матовый. Скажи а чем днище покрасить ну хотя бы что бы меньше зарастало, то необрастайка дорогая. Попробую поискать, но подозреваю она не дешевая. А краска УР 120 каких цветов бывает или у нее один цвет? |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 21:38 | #145 (permalink) |
Активный участник
|
Ур глянцевый, если еще слой лака сверху то как у кота... Я беседовал с производителем по поводу обрастания, говорит что обрастает, но меньше. У них есть реальнаЯ необрас айка, только цвет то ли красный, то ли синий. Просто они не хотят работать с ртутью, а разные цвета необрастайки можно делать только на ее основе. Они используют медь.
Цвета ур любые |
03.10.2012, 22:04 | #147 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.987
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Рами!
По вопрпосу внутренней обработки корпуса: 1.Настоятельно рекомендую обработать до металла. 2.Вскрыть преобразователем ржавчины. 3.Грунтуешь сейчас есть краска "Ржавостоп".-1слой. 4.Красишь этой же краской.-1-2 слоя. Все, этого хватит на много лет,уход периодически обычно сразу после сброса я всегда делаю влажную уборку под пайолами и заодно смотрю на состояние лакокрасочного покрытия.Лично у меня внутри сделано по той же методе только грунт ГФ-021 и железный сурик МА-15.,просто тогда не было краски "Ржавостоп". Наружная окраска днища и бортов: 1.Настоятельно рекомендую первый раз обработать днище до металла, с преобразователем ржавчины-это даст возможность увидеть все существующие огрехи твоего корпуса и тем самым устранить все дефекты. 2.Грунтовать можно ГФ-021 в 2 слоя. 3.Декоративный слой наносится битумным лаком типа БТ-5,в процессе эксплуатации он боится нефтепродуктов и частично смывается,что уменьшает степень обрастания. 4.Для необрастания я применял медную пудру,добавляя ее в битумный лак,катер не обрастает практически,но сейчас ее достать нельзя,просто я работал в институте проблем материаловедения и там этого добра было очень много.В последствии я отказался от лака и и медной пудры(закончилась) и использовал только ГФ-021 белого цвета. Вторая метода по окраске днища - это покрытие его эпоксидной краской типа ЭП(грунт+краска). 1.см.п1.выше. 2.Грунт ЭП.-1слой 3.Краска ЭП-1 слой,если хочешь второй слой то первый нужно механически обработать шлифонуть,чтобы второй слой держался. Вот в принципе и все. Я еще использовал краски типа ХС и ХВ,но сними мороки много. Сейчас у меня обработка днища (болгаркой занимает 2-4часа),затем преобразователь ржавчины и покраска.Все делается за 2 дня (корыто покрашено и сохнет 15 дней),я занимаюсь верхом его крашу раз 2-5 лет.Неплохо себя зарекомендовала ПФ-115 с добавкой мраморной пыли.. Поэтому сделав один раз полностью,в последствии ты только поддерживаешь внешний лоск. Все.Будут вопросы обращайся,когда поднимусь приглашаю на осмотр подводной части. |
Рамзес (03.10.2012)
|
03.10.2012, 22:11 | #148 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
по поводу лака я не понял вопроса. но он крепче краски. цену на необростайку нужно узнавать, завтра попытаюсь Жидкий пластик тоже преобразовывает ржавчину, уникальная эмаль в своем роде. Но нельзя ей покрывать рыхлую ржавчину, потому что переработает коррозию и отвалится. а на рыжий налет можно. Если чистить до металла, то ур-120 лучше нет. Ложится прям на металл без грунта. Узнал цену необростайки - 53 грн за 1 кг синего цвета Востаннє редагував Adolf2003: 03.10.2012 о 22:18. |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 22:22 | #149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Епть, так это нормальная цена. А она реально не обрастает? Мягкий лак- он когда царапается он не лущиться. Твердый- при царапине отпадает кусками Добавлено через 1 минуту Шамич а что скажешь насчет УР120? И в принципе сам то хочу снять краску до метала, хочу на состояние корпуса глянуть. |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 22:59 | #150 (permalink) |
Активный участник
|
Лак не лущится, проверял на своей сарепте
По поводу необрастайки скажу следующее: Я на прошлой неделе был в Шостке и встречался с директором-владельцем пенталака. Мужик химик от Бога. Истоки с Свемы идут. Бытовуху они не делают принципиально. Только серьезные продукты. Химия вся байер и америка. По необрастайке лично видел диплом победителя теста на Карском (если не ошибаюсь) море. Там самая жестокая среда, 30 кг нарастает за месяц на кв.м. Победили всех буржуев. |
03.10.2012, 23:29 | #151 (permalink) |
Клубень
|
ОТЛИЧНО!!! Как можно заказать необрастайку?
И только синий цвет? Черного нет? Я думаю литра три хватит? |
04.10.2012, 00:10 | #152 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.987
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Рами!
По поводу УР120 могу сказать,что я ее не пользовал,по моему она двух компонентная по типу ЭП.Технологию и сферу применения нужно смотреть у производителя.Вопрос в цене и технологии нанесения,а так же в прочности покрытия. |
04.10.2012, 00:17 | #153 (permalink) |
Клубень
|
Эмаль Техноэм УР-120
Для окраски кузовов автомобилей, ж/д вагонов, электропоездов, локомоти-вов, оборудования из черных и цветных металлов, конструкций и сооружений, подверженных атмосферным и другим химическим воздействиям 1.Сочетает в себе свойства эмали и грунтовки. Возможно наносить на подготовленный металл без предварительного грунтования 2. Большая долговечность, атмосферо- и химическая стойкость 1.Скорость сушки – 12 час 2. Адгезия – не больше 1 балла 3. Эластичность – не менее 1 мм 5. Прочность при ударе - не менее 50 см |
04.10.2012, 01:03 | #154 (permalink) |
Активный участник
|
Цена 96 грн за кг. На Сарепту в 2 слоя ушло 4 кг (это с рубкой), лака 2 кг в 2 слоя. Краску можно класть в 1слой, второй не нужен Наносил на старый слой эп-140 ради эксперимента, все хорошо. А вот наоборот эп на ур наносить нельзя. Эмаль двукомпонентная, вони жуткой нет, наносится чем угодно |
04.10.2012, 01:12 | #155 (permalink) |
Клубень
|
Саша, а как насчет пулвера? Можно наносить пульвером УР120 и необрастайку?
И на УР120 необрастайка наноситься? |
04.10.2012, 01:39 | #156 (permalink) |
Активный участник
|
Ур наносить пульверо можно, сарепта так и красилась моя. По необрастайке поверх завтра уточню, не готов сказать, но думаю можно
|
04.10.2012, 02:43 | #157 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Под пайолами, кордощетка и только нигрол (афроГСМ если быть политкорректным ) кисточкой, работает три сезона. И пускай эстэты не говорят про преобразователь . Подойди ко мне, покажу как он работает.
По поводу сурика (свинцового), отлично, только сушить у меня, так как по технологии, не получается , три сезона крашу (мешаю с льяной олифой), а он смывается в воде, но защита в подводной части отличная. Если керхеровской фрезой чистить, видно серебристый слой защиты, в местах появления корозии. Посему принимаю решение покрасить тонко после подъема, а затем весной - кузбаслак .
|
04.10.2012, 11:42 | #158 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Вот видишь! И тезка так же советует
Суть в том, что после аквариума между уголками шпангоутов и листами обшивки все равно есть неудалимые очаги ржавчины... и любое ЛКП только усугубит ситуацию ибо нифига туда не проникнет... нигрол же, текучий и вездесущий по теплу проникнет везде, пропитает рыхляк и создаст над металлом водонепроницаемую пленку... Если нанести его на очищенную (от мусора, песка и отслоившейся краски) поверхность кистью (делать по теплу когда корпус хорошо прогревается), потом через пару дней вытереть излишки (стекут к нижним точкам шпаций) тряпкой, то вуаля! готов к спуску... и главное - реально никакого запаха! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рамзес (04.10.2012)
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Подвесной мотор на длинномере. + - | dimon | Длинномер | 210 | 22.10.2021 15:51 |
Бортовой журнал селедки Попова (переделка надстройки и др.) | popovitch | Длинномер | 273 | 12.07.2018 15:07 |
Buster Lx. Кто что скажет? | matrix | Buster | 528 | 22.09.2014 11:11 |
Подвесной на длинномере - вопросы установки и оформления. | DIG | Длинномер | 11 | 26.03.2012 11:15 |