![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Наличие аккумулятора глубокого разряда ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не скажу как на этом моторе, но на носовом моторе с дистанционным управлением очень нравится тролить, как на водохранилище так и на реке. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Серж713 (07.02.2012)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Екатеринбург
Карапь: Buster L2 мотор Ямаха 70 AETL
Дописи: 456
Поблагодарили 81 раз(а) в 46 сообщениях
|
Сам хотел поставить себе такой, сказали что хватит примерно на пол часа без работающего основного ,со стартовым аккумулятором,когда посчитал все затраты ,решил взять хонду 2,3.Экономично,надёжно,те же деньги ,что и мини кота ,и с удлинителем нормально управлять.Разница в весе 3 кг.Хонда или любой другой мотор очень на долго,а электромотор как попадётся.Парень взял себе НАВИГАТОР ,он сгорел в первый сезон.Поменял его по гарантии являясь офиц.дилером,простому покупателю я думаю не поменяли бы.
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: на реке Сухона Вологодская обл г Сокол
Карапь: Днепр
Дописи: 89
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я ребята спрашиваю конкретно !. Как лучше всего повесить дополнительный мотор на лодку ДНЕПР ДНЕПР ДНЕПР 2.Как сделать что-бы управлять им было удобно во время троллинга ,лучше всего с руля, а не с румпеля ( Я понимаю можно привязать к румпелю весло и так править, но ведь это не выход)3. Мин кота которая веситься на двигатель к Днепру не катит, это конечно я взял из ,,нета"там что-то по погружению мотора не все о,кей. 4.Как работать газом и включать скорость и реверс в моем варианте ?Еще раз напоминаю лодка ДНЕПР мотор лучше всего импортный 4 такта от 2.5 до 5 л.с.хотя 4 или 2 такта тоже интересно знать ваше мнение
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Для управления бросаете тягу от тяги основного мотора к троловому и всех делов то. Что бы управлять передачами и газом надо колхозить крепление троссов на троловом моторе.Единственное неудобство - опускать и заводить надо будет бегать всё же к мотору. Тросса можно подсоединить так, что и тродловый и основной будут управлятся одним коммандером, главное что бы троловый был с КП. Маленькие моторы бывают даже с экстрадлинной ногой, то есть 635 мм, не то что 508. 2 или 4 такта тут решать Вам, но 4 такта тролить будет устойчивее, а вообще если основной 2 такта без микса, то и троловый 2 такта, если основной 2 такта с миксом или 4 такта, то и троловый 4 такта.
|
|
Серж713 (08.02.2012)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Участник
|
Здравствуйте Генадий! Я не знаю что такое 2 такта с миксом или 2 такта без микса .Обьясни старому не грамотному человеку
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.699
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Мотор двухтактный с автомиксом.(автоматическое смешение масла с бензом.)
И соответсвенно просто двух тактный.Тоесть смесь бензин-масло смешиваете сами. |
|
|
|
Серж713 (09.02.2012)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Ну уже сказали. Я просто имел в виду, что какой бенз в баке, тем и должен питатся малыш.
|
|
Серж713 (09.02.2012)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.424
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
У меня на транце висит Ямаха 55 и Суза 2,5 . Прог толкает до скорости 10 км/ч. Для тролинга достаточно1/2, а то и 1/3 газа. Никаких дополнительных соединений с основным мотором не нужно. Завожу малыша, выставляю обороты, а маневренность достигается благодаря управлению рулем стационарного заглушенного мотора, т.н. поворотом пера основного 55-го при помощи руля
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Привет Генадий!Для начала бы посмотреть на соеденение двух моторов ,,кочергой,,т.е фотки Популярнее бы рассказал как оба могут управляться одним командером.Что такое? что бы троловый был с КП? Я многие твои сокращения не совсем понимаю |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Фоток соединяющей тяги нету,но там ничего сложного нету. КП - коробка передач. С коммандера выходит тросс, потом путём несложных механических девайсов он раздваивается и уже по паре троссов идёт на основной и троловый движки.
|
|
Серж713 (13.02.2012)
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Предлагаю рассмотреть такой вариант. Для начала выбрать,купить и установить выносной транец с регулировками по высоте. Выбрать ему место, примерить или установить. Потом разбираться с высотой ноги и управлением. Когда увидите все, (пока скрытые проблемы высота транца не посередине и т.п.), будете выбирать систему управления малым ДВС и вообще нужна ли она. Попробуйте отдолжить малый ДВС и установить на свою лодку с уже установленным выносным транцем, походить, поманеврировать. Может разберетесь что Вам подходит под Ваши желания. Пример из моего опыта: моя М-2 рыскает (может килеватости или осадки не хватает) на малом ДВС (Джонсон 3,5 2т) если идти на нем и управлять лодкой с румпеля и с полностью поднятым большим ДВС. Поэтому я отказался от плана монтажа тяги от большого к малому для управления им с поднятым большим. Просто пером большого управляю лодкой и иду на малом зафиксированном ДВС, и зификсированном газе. Добавить или сбавить газ на малом ДВС, не скача по лодке аки лев рыкающий, да полезный "протез", но по мне если его городить так уже шоб все с пульта, а так просто не вижу для себя смысла. Проще и удобнее установить на нос електормотор, который дает намного лучшую управляемость на малом ходу по тихой воде. Про шум. На малом ходу, даже такой громкий как у меня малый ДВС, для меня приемлим. Для совсем тихого движения, не вижу особой разницы 2т или 4т это вопрос мощность-скорость и меньше масла чтоб не дергался 2т. При высоких требованиях для тишины и малого хода + маневренность и удобство -- лучше електоромотор. Не знаю как для Днепра, но для моей М-2, по моим наблюдениям и размышлениям, вот так. Вывод лучше иметь и то и то. Удачи. Востаннє редагував Dalnomershchik: 09.02.2012 о 13:28. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Серж713 (09.02.2012)
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Участник
|
Олега а с тобой хотел бы насчет носового эл мотора потрепаться в личке,но не знаю как?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Дополнительный мотор для Buster L2 | Охотник | Buster | 27 | 24.04.2012 18:19 |
| Дополнительный мотор на Прог2 | biocon | Прогресс | 44 | 28.03.2012 17:19 |
| Куплю дополнительный выносной транец | андрей пав | Куплю, где купить | 10 | 07.01.2012 13:05 |
| Троллинговый подвесник | Sakfan | Подвесные импортные брендовые | 74 | 27.06.2011 14:13 |