![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Бруно Феррари
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Карапь: Прогресс-2М, мотор "Нептун-23".
Дописи: 222
Поблагодарили 382 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане. На моём Прогрессе-2М высокий борт кормы под "длинную ногу". Как мне лучше навесить туда Парсун-3,6:
=вырезать часть борта и понизить корму под короткую ногу Парсуна; =из уголков и доски "сколхозить" выносной транец на болтах? (Есть самодельное ДУ под выходящий из трубки стержень с выточенной "кочергой". Хочется сидеть за штурвалом на компьютерном кресле, поднимающим меня выше ветрового стекла. Для остановки, буду выдёргивать за верёвку чеку остановки мотора ![]() Востаннє редагував Бруно Феррари: 29.05.2019 о 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
Выносной. Или сколхозить или купить готовый за пару тыщ грн.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бруно Феррари (29.05.2019)
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Спасибо. Я тогда для срезания намотавшихся сетей, замены свечи,... сделаю верёвочное стремя для ноги (чтобы подобраться к мотору) ![]() Я узнавал, перед покупкой, что недавно появились Парсуны 3,6 с длинной ногой (на 300 грн. дороже), но сказали 2 месяца ждать. А у меня надувная лодка с транцем под короткую ногу. Решил "надувнухой" под этим мотором буду чаще пользоваться и взял "коротышку". Да и стрёмно маленьким моторчиком с длинной ногой толкать тяжёлый Прогресс. Востаннє редагував Бруно Феррари: 29.05.2019 о 12:21. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.884
Поблагодарили 6.639 раз(а) в 1.853 сообщениях
|
![]() У меня тохацу 6 сил с длинной ногой , и на резинки и на съемные проги его ставил , все в порядке ))) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (29.05.2019),
Бруно Феррари (29.05.2019)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
Транцы, если те что готовые - они подьёмные, аля трим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Тема. Я как раз подумал, что лафет с Прогрессом и транцем в мой гараж не станет. Добавлено через 9 минут
Настораживает, что в инструкции к Парсуну написано, что при обкатке мотора в лодке не должно быть больше 2-х человек. Значит какая-то физическая величина, делающая мотор зависящим от веса лодки, имеет место. Допущу, что это крутящий момент вертикального вала. Читал, что у рыбака, длительно использовавшего 2-х лошадник на тяжёлой лодке, возникли проблемы по усталости железа на движке. Длинная нога на 13 см выше короткой ноги. Востаннє редагував Бруно Феррари: 03.06.2019 о 10:56. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Pasic (18.07.2019),
Бруно Феррари (05.06.2019)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Забанен
|
![]()
Произвёл на надувной лодке 3 часа обкатки (1 час - в пол-газа и 2 часа - на 3/4 газа от максимального).
Я на сиденье сделал скобу из сантиметрового прута (толщина) в виде буквы V с загнутыми краями. Цепляю ими за заднюю скамейку, а изогнутую часть привязываю к Парсуну. Мотор кренит под лодку и когда остаётся пол бачка, то он глохнет. Мощности 3,6 л.с. для двухместной надувнухи "Шкипер-2,8Т" (без киля и с игрушечным транцем под мотор на 2 лошади) великовато. Плыл я в сторону волн на водохранилище. Когда газанул на 3/4, нос лодки задрался и она вышла на глис. Посчитал, километров 12 в час я плыл. Необычное ощущение - плывёшь со скоростью волн, как будто стоишь на месте. Облака вокруг вертикальные. Приволье. За 1 час доплыл по Карачуновскому водохранилищу до Белых Камней, а там как в книге у Конан Дойла "Затерянный мир" - с высоких берегов склонились к воде старые дубы, подмытые волнами под действием Луны. В обрывистом берегу ласточки выдолбили норы и как птеродактили из этой книги низко кружили над волнами разбушевавшегося водохранилища. Вблизи берега у меня парсуновском в бачке на 1,5 л кончился бензин. Я деловито спрыгнул из лодки и стоя на дне, начал обряд привинчивания "хобота" на канистру-подарок на 5 л. Но тут заметил под водой змею и забыв что в воде змеи не кусают, также деловито удрал на лодку. Залил бенз штатно и вернулся на свой берег. Теперь обкатанный Парсун буду на Прогресс ставить. Отпишусь. https://youtu.be/RPl3NbrqOL8?t=3m19s Востаннє редагував Бруно Феррари: 17.07.2019 о 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Я Нептун-23 на свой высокий транец надевал. Там и близко не было 2,5 см от кавитационной плиты до днища. Но прочтя, что при мелководье разрешается поднимать мотор выше тримом, не быстро экономно плавал на Нептуне. Вода с контрольного отверстия лилась устойчиво. Понимая, что Парсун-3,6 будет слабым тихоходным мотором на Прогрессе, а длина его ноги как у Нептуна, надеюсь что он достанет до воды всасывающим отверстием. А слабая мощность не даст Парсуну сделать "петуха" за кормой. Плюсы классического расположения Парсуна на транце Прогресса: -удобно доливать в его бензрбак бензин; -попытаюсь адаптировать к нему дистанционное управление с выезжающей кочергой из трубки. Как-то Жюля Верна спросили, как он сумел объехать столько стран мира, описанных в его романах. На что он ответил: "Я объехал их в своём кресле у глобуса ![]() Являясь поклонником романтическо-приключенческого жанра Жюля, я хочу привинтить у штурвала своё вертящееся компьютерное кресло ![]() PS: =На одном видео показано, как можно отключить встроенный бак и подключить Парсун к внешнему баку с грушей. Чтобы просто не возиться с частой заливкой топлива. =А один водномоторник хранит топливо в 1,5 л квадратных длинных бутылках (чтоб не катались по лодке). Как топливо выработалось, он переодевает обычную пробку на бутылке на пробку с носиком, переворачивает в бак мотора и не заморачивается, что перельёт, как с хоботом канистры (ничего не видно в баке). Востаннє редагував Бруно Феррари: 18.07.2019 о 15:21. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
не совсем понял,тоесть установите рядом с нептунчиком штатно?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
вместо
![]() |
Morgh_Olegovsky (18.07.2019),
Дмитрий 4146 (18.07.2019)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
даже я так кординально не поступил при наличии мысли, установить электро-докатку при наличии вихредвигателя...
но выносной для докатки готов заранее,вот и хотелось прикинуть так сказать что я сделал не так если что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Мой Нептун, 1986 г., после зимы потерял искру на нижнем цилиндре. Я распечатал советскую книгу по этому мотору, пригласил знакомого автоэлектрика. Он подключил ко вторичной катушке автоаккумулятор через лампочку, скрёб проводом клему аккума. На свече искра появилась. Конденсаторы под маховиком прозвонил - исправны. Значит надо через окна в маховике эксцентриком регулировать зазоры прерывателей. Щупа нет. А может в первичной катушке провод оборвался (мотор упал в гараже, скользнув по стенке). Автоэлектрики уехали в Польшу. Такого не припомню: к некоторым автослесарям записываться надо за 2 месяца. Я и раньше по 40 минут мучился с Нептуном на реке: то искры нет, то топлива... Всё настроение испортишь. Да и тягать 43 кг Нептуна тяжелее с возрастом становится. Дал объявление на OLX, чтобы его продать. Один покупатель предложил за него........................2 тыс. грн. ![]() Из знакомых - один только, бывший токарь, спаял "сдвиг по фазе": теперь электродвигатель на токарном станке на 380 В вращается от розетки 220 В. Остальные - торговцы, "белые воротнички". На видео видно, как резво работает Парсун-3,6 на дюралевой лодке (+2 чел) в полный газ: https://youtu.be/peApsFnr8uM?t=4m50s Востаннє редагував Бруно Феррари: 18.07.2019 о 21:36. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Бруно Феррари, мой дорогой, коллега!я аж слезу скупую пустил!(без сарказма!)я очень рад,что Вы получили удовольствие от китайца,после стольких интимных отношений с нептунчиком!но уверяю Вас небздун,в разы,а то и на порядок на голову выше недодвигателя вихрь!типа уроган
![]() ![]() посему,от всей души порекомендовал бы Вам,обратится к "Дима22",ну или к тоже немалоуважаемому форумчанину- "SHAFAR",которые могут,умеют и нераз проверенно могут Вам помочь с искрами,не в глазах после попыток запустить двигло,а что бы не вставая с любимого кресла,сидя за рулём нажав кнопичку,запустить двигатель....прочтите тему "электронное зажигание на все совкомоторы"! я лично после месяца интимных отношений с механическим зажиганием(не буду говорить кулачковым ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 19.07.2019 о 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Забанен
|
![]()
С электростартером Нептун вместо 43 кг будет весить пол-центнера. Эта техника разрабатывалась, когда 1 литр бензина стоил 40 коп. На Парсуне я, залив в бензобак банку бензина, доплываю до противоположного берега Карачуновского водохранилища.
Цель определяет колибр. Для меня нахождение на воде - это клуб выходного дня. Я не лихачачу на воде, а подгоняю Жигулями лафет с Прогрессом к живописным местам Южного и Карачуновского водохранилища и медленно путешествую в большом Прогрессе, как в плавающей комнате. Нравится когда перед глазами медленно проплывают красивые пейзажи. Высаживаюсь в безлюдных красивых местах, на ветках готовлю на самодельной печке-щепочнице кофе. В путешествии должен быть кайф. Когда ложишь в термос мороженое, то оно не тает. Один раз спал в кокпите Прогресса на раскладушка в спальном мешке. Тент прорезиненный раскладывается кабриолет, пристёгивается к ветровому стеклу - и получается уютная кабинка. Востаннє редагував Бруно Феррари: 19.07.2019 о 14:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
ну,хозяин - барин!Вам решать!хорошей вам погоды на середине водохранилища
![]() п.с,ну тогда тема установки выносного транца отпала сама собой,и закрылась ![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик (29.07.2019)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Невеличкий флуд.Мотор треба зробити один раз, надійно.І з потрібними фінансовими затратами. Не можете самі найдіть достойного майстра.І буде тільки радувать і совкомотор. Добре коли все добре.Але якшо раптово спортиться погода. І треба биринько рвануть на тей берег,поки не розгулялись хвилі.Ой як вам Нептучика буде не хватать. Бовтаться на хвилях з таратайкою,буде не альо.Суто мій погляд ,як бувшого власника Прога. А якщо ще перший Прог з несамовідливним транцем. Та з пасажирами.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Вовчик,
вот и я о том-же ![]() п.с.-у меня прог с самоналивным транцем и недодвигатель вихрь...поэтому и предупреждал о нехорошести отказа от двигателя помощнее,3и лошади для прога хорошо для трола и прогулки для отдыха в солнечный штиль на тролл скорости,речь же не о полихачить,а в случае чего (не дай бог) спасти свой зад и пассажиров!!!! |
![]() |
![]() |
Бруно Феррари (31.07.2019),
Вовчик (03.08.2019)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Забанен
|
![]()
1Прикатил в прошлую сбт жигулями на турбазу в Марьяновке Прогресс для тестирования на нём Парсуна, а там Праздник - 85 лет «Криворожстали». Кукурузник с флагом предприятия кружит, полицейские патрули по чину не ниже прапорщика. Разбили посреди турбазы большую сцену. (Вечером выступала певица Алёша, кумир молодежи певец Меловин). При входе раздали карту развлечений и перечень мероприятий. Я два десятка слов в ней не понял: кейтинг, кикинг,... Всё бесплатно. Также был бесплатный квас, бутерброды. А вечером порезали и роздали большой шоколадный торт. Это событие будет занесёно в книгу рекордов Украины. Отдыхающих собралось на турбазе 4 тысячи.
Дети могли попрыгать на батуте, посбивать радиоуправляемыми луноходами флажки на площадке. Уставшие после смены работники завода могли посидеть за столиками на траве с едой и пивом перед большим экраном, по которому весь день показывали популярные фильмы. А для активных молодцев предназначалось 2 постамента, с которых они бились кожаными подушками на мягких палках. Я насчитал 3 волейбольных площадки и песочное футбольное поле, загороженное сеткой. Мы с сыном расставили приоритеты и записались на 13-00 на зарницу – бой между двумя командами с лазерными автоматами. А пока оставалось время, поныряли с разбегу с понтона «рыбкой» в прогретую летнюю воду. На зарнице нам выдали настоящие «калаши» (5 кг) с лазерной насадкой на стволе. Также на головы надели пояса с лампами и громкоговорителем. Команда противника надела светлые гимнастёрки цвета хаки и мы отбежали от них за домики. Игра очень жуткая. Выбегает из-за угла противник и ты с ним «стреляешь» лазером в голову друг друга. Лампы на головах вспыхивают. Громкоговоритель на голове кричит: «Вы ранены». Оба попрятались. Заходишь за дом, где только что были твои товарищи из команды, а там – никого!!! (Трупаки молча уходят на базу) Понимаешь, что остался один… Но мы справились со счётом 4:0. Нам с сыном вручили медали. Я так разволновался, что забыл шапку на пеньке(((. Ближе к вечеру все сели на подстилках перед сценой с огромными колонками. Как в Аватаре стали раскачиваться))). Закончил концерт красивый феерверк с понтона. PS: Тест Парсуна на Прогрессе проведу в августе. Поёт Дроздов из телепередачи "В мире животных": https://youtu.be/HfZSpFfOBE4?t=1m1s Востаннє редагував Бруно Феррари: 07.08.2019 о 21:48. Причина: 1 |
![]() |
![]() |
Вовчик (10.08.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выносной транец | ezredes | Очумелые ручки | 6 | 22.02.2017 23:40 |
Выносной транец | Дядя Андрос | Установка и настройка двигателя | 12 | 06.10.2014 17:24 |
выносной транец | слава | Крым | 10 | 22.12.2013 22:23 |
Выносной транец или СМС на | Dalnomershchik | Москва-2 | 10 | 03.10.2011 16:37 |
выносной транец на Прогресс-2М | Роман777 | Прогресс | 2 | 21.11.2010 16:44 |