23.09.2015, 19:57 | #61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Не совсем вкурил в конструкцию. Большая бочка для чего ? Сухопарник есть ?
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
23.09.2015, 21:13 | #62 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (25.09.2015)
|
23.09.2015, 22:42 | #63 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
А система из 3-х кирпичиков - это шось типа сухопарников ?
__________________
34-й богатырь... |
24.09.2015, 11:36 | #64 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Молдавский контрабас. |
25.09.2015, 16:30 | #66 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Система из трех квадратных труб - сухопарник. Охладитель(змеевик) в бочке с водой, так как в гараже с проточной водой проблема. Воды в холодильнике вполне хватает на цикл перегонки (3-3.5 часа). Гоню до 40 градусов, ниже не треба!)
недавно закончил полный цикл: брага из пшеницы-перегон-очистка углем-второй перегон. Получилось оччень недурно. Испытание проводили под баранину, пилось отлично, после поллитра на лицо на утро сели за руль и поехали на работу Запаха практически нет, разбавил до 42 градусов.
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо! |
22.10.2015, 20:50 | #67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
в ней 37 градусов, поэтому и пьется мягче и выпить можно больше, по факту паленка, хотя и не ядовитая |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2015, 14:24 | #68 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Этот монолог Леонова можно слушать много раз. Алкоголь, таки лекарство на все случаи жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
P_Petrovich (02.11.2015),
БАКЕНН (02.11.2015)
|
11.02.2016, 11:50 | #69 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Давно не обновляли темку!
Мандариновка НАТУРАЛЬНАЯ!!! Благодаря росискому конфлиту с Турцией на базе появилось много мандаринов спелых не гнилых но к продаже уже не пригодных. По гуглил эту темку и сделал. Промыл мандарин и дал просохнуть. Потом мелко порезал и сделал бражку (6кг мандарина, 4кг сахара, 0,6кг дрожжи, 20л воды) Далее следовала перегонка. Следующии этап опять вкусный сладкий очищенный мандарин заложил на 2/3 3хлитровую банку и заливаю получившейся самогонкой на 14 дней. Когда весь перегон пропустил через банки, отжал мандарины через блендер и марлю. Все смешал и добавил сироп (0,7 ст ложки сахара на литр). Сразу данная жидкость 45градусов показалась резковатой но с приятным вкусом мандарина. Через 3 недели люди которые отказывались пить данную продукцию выпили и расхваливали, не понятно куда ушла резкость напитка. Запах самогона не присутствовал изначально. Ну и на последок статейка еще одног любителя Водка на ржаных сухарях "Итак, настаивал 1150 мл 55% сахарного сэма с хорошей жменей ржаных сухарей поджаренных слегка на грилевой сковородке. Хлеб домашний, с изюмом и орехами (то, что было под рукой) чуть сладковатый, с тмином и кориандром. На этот объём добавил ещё 3 щепотки тмина, 1 щепотку молотого кориандра и на кончике ножа молотой корицы. Настаивал сутки. За это время спиритуоз окрасился в достаточно тёмный цвет и стал благоухать соответственно. Запах когда настаивалась в трёхлитровике - как тёмное пиво - ярко выраженный солодовый. Как настоялось сутки, запах стал менее резким. Цвет коньячный, карамельный. Сама водка мутноватая, но выглядит аппетитно. Отжал сухари через марлю, фильтровал через бумагу, но муть всё равно остаётся. Разбавил до 45%, проуглевал. Пьётся приятно, вкус сухарей не доминирует, хотя и явно ощутим. Должен сказать, что настаивание на сухарях подразумевает достаточно большие потери продукта. Так, у меня потери составили ~130 мл водки от первоначально кол-ва (за счёт того, что напитали в себя сухари) и ~ 3-4% спирта в растворе. 500 мл сухарной сохранил как есть. Ещё ~280 мл настойки соединил с 170 чистой 45% водки и добавил 50 мл бренди. Был приятно удивлён вкусом. Оставшиеся ~ 200 мл сухарной решил разбавить 300 мл водки, сделав третий вариант. Т.к. Вкус и запах ржаных сухарей в такой пропорции начал слегка уходить, то пробовал добавить ещё немного тмина и корицы, сделав настой более пряным." |
Пользователь сказал cпасибо: |
Grygorzim (11.02.2016)
|
12.02.2016, 04:34 | #70 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
У меня на работе, один парень попробовал очистить водку ( спирт+вода, 41 градус) молоком. Сам не вживаю, но по словам испытателей получилось
Единственный минус - нельзя убрать еле заметную "мутность". Никакая фильтрация не помогла. И мандариновку он тоже заправил... |
23.02.2016, 00:58 | #71 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
А у меня затор односолодовый на вискарь почти доиграл, если смогу, завтра перегонять буду...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (23.02.2016)
|
23.02.2016, 12:02 | #72 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пробую делать брагу из почерневших банано, пока в процесе
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Чиз (25.02.2016)
|
24.02.2016, 06:42 | #73 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Не сплю, гоню... Односолодовый, глаза сомкнуть баюсь! Головы слезу вышибли Тело пошло пару часов назад, контролирую процесс, уже полтора литра 80-ти градусного есть... Хорошо, под 23-е совпал перегон, в перерывах между мира контроле успел накидаться в кабачке местном. До положения риз ужрался, на столе отжимался на одной руке...
ПС Что плохо при вакуумной дистилляции - не попробуешь продукт, пока процесс не закончится, никаких перваков, 12 часов томления духа в предвкушении... Врагу не пожелаешь ПС Собственно, процесс в замедленной съемке 1/10 http://www.youtube.com/watch?v=mejD1...ature=youtu.be
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Гена: 24.02.2016 о 10:44. |
09.05.2016, 03:49 | #75 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Вкину свои 5 копеек , напиток свой называю холосас ( по аналогии с сиропом) Для приготовления беру самогон двойного перегона. Про 2 сухопарника, откидание голов и хвостов писать не буду, всё описано не раз. Рецепт прост беру 3 литра (банка) шиповника сушеного, заливаю водкой двойного перегона , доведеной дист. водой до 52град, добавляю немного корня\ калгана сушеного и корня имбиря., настаиваю недельки 2 , до появления насыщеного коньячного цвета, ну а дальше дегустация.
(Витамин С,шиповник лидер по витамину С) очень полезен для печени, делайте выводы.
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ Востаннє редагував vlpelyh: 09.05.2016 о 04:17. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (09.05.2016),
MERLIN (23.05.2016),
polek (09.05.2016),
student (09.05.2016),
Translator (16.05.2016)
|
09.05.2016, 04:25 | #76 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Когда в ДЮСШОР занимался, на сборах Холосас был как Манна Небесная! Вкусно!
Востаннє редагував polek: 09.05.2016 о 04:29. |
09.05.2016, 04:29 | #77 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
ОООчень приятный напиток, коньяки отдыхают , а после приёма нет выхлопа, перегара, пить 52град можно даже под яблочко.присутствует лёгкая кислинка.
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (09.05.2016)
|
16.05.2016, 14:16 | #78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т.
Дописи: 117
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Владимир, а сколько готового продукта так выходит? То есть, если банку с шиповником залить самогоном, туда пол литра максимум влезет... Или всё это в другой ёмкости? |
|||||||||||||||||||||||
23.05.2016, 10:23 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Если не полная банка шиповника, то около 2х литров, но этот шиповник можно заливать несколько раз, пока не кончиться цвет и витамин с(кислинка присутствует)
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Translator (23.05.2016)
|
23.05.2016, 12:07 | #80 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
А если просто на водке(40") настоять?
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |