23.05.2016, 14:04 | #81 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Думаю можно, только выдержку больше делать. ИМХО
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (23.05.2016)
|
23.05.2016, 17:30 | #82 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Когда начал гнать свой продукт, откидать головы и хвосты, с двойной перегонкой и двумя сухопарниками , в сторону казёнок перестал смотреть, в принципе настойка получиться с любого продукта любой крепости, если добавить сахар, то получиться типа ликёрчика, но это уже импровизация.
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ |
|||||||||||||||||||||||
26.09.2016, 18:27 | #83 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Беленькое
Карапь: прогресс2
Дописи: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
vlpelyh, а зачем Вам два сухопарника?
Гоню с одним, тоже делаю две перегонки, качество на высоте. Сам "казенку" не пью уже больше года. |
27.10.2016, 16:03 | #84 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Тонкости национальных напитков. В 2015 году была попытка сделать этот напиток, переработали в троем 200 кг отличных яблок, на выходе 3л напитка.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (27.10.2016),
Александр В (13.01.2017)
|
28.10.2016, 09:38 | #85 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Совсем мало получилось. С 20 л яблочного вина (исходник для кальвадоса) должно минимум 3 л напитка выйти. С 200 кг яблок зело поболее яблочного сока имеет место быть...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
30.10.2016, 01:07 | #86 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Чистый виноград. С 40 л бидона почти 9 литров крепость после смешивания выхода 48%
__________________
34-й богатырь... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (13.01.2017)
|
30.10.2016, 03:46 | #87 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Сказал(а) спасибо: 4.462
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Аки слеза, Сергей вы бы рецептик выложили а не фотками хвастались
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (30.10.2016)
|
30.10.2016, 03:51 | #88 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Сказал(а) спасибо: 8.078
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Братуха, и тебе не спится, токо вспоминали у нас о нашем лете, а АППарат будет и на острове
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (22.01.2017)
|
12.01.2017, 21:10 | #92 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Виноград самый простой какой найдешь сахар добавляю дрожжи оно и так бродит отлично.
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2017, 05:13 | #93 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Коллеги. Я отвечаю за слова, возможно даже подпишутся уважаемые люди, которые дегустировали продукт. 1,5 метра медной трубы навиваете на 100 мм оправку. Это называется пленочная колонна. Ставите перед аппаратом. Обдув спирали вентилятором, регулируете по выходу, в процессе все поймете. В итоге - головы отделили, хвосты остаются в барде, заканчиваете ганть при 98С в баке. Тело даже с первого перегона 80% об. Второй перегон 85%об. Все сивушные масла остаются в барде. Шикарная и очень полезная для здоровья аквавита...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
13.01.2017, 10:39 | #94 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Проще будет сделать дефлигматор, чем полтора метра трубы крутить плюс охлаждение водой эффективнее вентилятора. Только надо понимать что такие конструкции для сахарного сема, для ароматных дистилятов типа чачаи лучше что-то по принципу аламбика с выходной крепостью 60-70%. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2017, 14:16 | #95 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось наоборот Сахарным сэмом не балуюсь, только солодовый, иногда зерновой. Так вот выгнаный в 60-70% (разбавленный, конечно) я пить не буду. Там сивухи больше чем нужно. Положено 85%, тогда не пролазят хвосты, а аромат продукта сохраняется. И если охлаждать водой, все потечет назад в бак, а регулировка выльется в неплохую лабораторную работу. Kosta, наверное следует самому собрать установку, потом что-то рекомендовать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
13.01.2017, 15:40 | #96 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Малость поподробнее бы какой диаметр трубки и если можно фото агрегата.
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2017, 17:53 | #97 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Ну собственно так и есть, уже собрана и проверена временем. Я не понял о чем ты говоришь (Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось на оборот), но классическая пленочная колона это трубка прямая и если длина не позволяет то с дефлигматором, зачем её скручивать мне непонятно, и как её скрученную потом внутри чистить тоже, прямую обслуживать проще. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2017, 19:23 | #98 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Трубка медная, диаметр 15 мм. Водопроводная мягкая медь. Прямая - это не лучший вариант пленочной колонны, полтора метра бывает и некуда засунуть. Спираль стоит ветрикально, все, что на стенки осядет и не испарится в кипящем слое, стекает назад в куб. Очень желательно на выходе перед холодильником установить термометр (цифровые доступны и стоят небольших денег). Обдувать вентилятором. Не сильно, иначе все будет стекать назад. Выбрали нужную мощность (у меня 30 л бидон на крейсерском режиме 1 кВт) и либо двигать вентилятор, либо регулировать обороты, обдувом добиться средней температуры на выходе для голов - 75С, для тела 80С. По разным причинам температура может "гулять", что вызвано периодическим кипением (х.з., у меня так порционно и закипает, сволочь, руки не доходят разобраться), это не страшно, дистиллят получается отличный. Гнать до 98С в баке, дальше пойдут хвосты. С зерновой, солодовой браги первый перегон все тело 78-80%, вторая дистилляция 82-85% Фото сделаю позже.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
13.01.2017, 23:47 | #99 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок, в декабре первый раз выгнал свой первый сем, делал на инверте и перегонял два раза, у меня вопрос кто чистит сем перед вторым перегоном фильтром для воды типа БАРЕР, сколько можно сема почистить одним фильтром, я первый раз не чистил получился супер, у меня апарат стеклянный всего на 5литров, брагу ставлю в бутле 19л, при второй перегонке добавлял, апельсиновую цедру, пробовал с лаймом, грейфруктом и мятой, мята не понравилась, самый классный апельсин пьется как лимонад, лайм тоже класный, вот хочу пробовать очищать перед второй перегонкой, из доступных у меня фильтр барьер.
|
14.01.2017, 00:14 | #100 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
мой апаратик с импровизированной подставкой под холодильник, скоро доделаю с фанеры, более компактную.
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |