![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Совсем мало получилось. С 20 л яблочного вина (исходник для кальвадоса) должно минимум 3 л напитка выйти. С 200 кг яблок зело поболее яблочного сока имеет место быть...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
![]()
Чистый виноград. С 40 л бидона почти 9 литров крепость после смешивания выхода 48%
![]()
__________________
34-й богатырь... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sven (12.01.2017)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
![]()
Виноград самый простой какой найдешь сахар добавляю дрожжи ![]() ![]()
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Сказал(а) спасибо: 4.465
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Аки слеза, Сергей вы бы рецептик выложили а не фотками хвастались
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MAX (30.10.2016)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.053
Сказал(а) спасибо: 8.079
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Братуха, и тебе не спится, токо вспоминали у нас о нашем лете, а АППарат будет и на острове
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (22.01.2017)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Коллеги. Я отвечаю за слова, возможно даже подпишутся уважаемые люди, которые дегустировали продукт. 1,5 метра медной трубы навиваете на 100 мм оправку. Это называется пленочная колонна. Ставите перед аппаратом. Обдув спирали вентилятором, регулируете по выходу, в процессе все поймете. В итоге - головы отделили, хвосты остаются в барде, заканчиваете ганть при 98С в баке. Тело даже с первого перегона 80% об. Второй перегон 85%об. Все сивушные масла остаются в барде. Шикарная и очень полезная для здоровья аквавита...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Проще будет сделать дефлигматор, чем полтора метра трубы крутить плюс охлаждение водой эффективнее вентилятора. Только надо понимать что такие конструкции для сахарного сема, для ароматных дистилятов типа чачаи лучше что-то по принципу аламбика с выходной крепостью 60-70%. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]() Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось наоборот ![]() ![]()
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Ну собственно так и есть, уже собрана и проверена временем. ![]() Я не понял о чем ты говоришь (Всю жизнь думал, что если к навитой трубке цеплять еще детали, это сложнее, а оказалось на оборот), но классическая пленочная колона это трубка прямая и если длина не позволяет то с дефлигматором, зачем её скручивать мне непонятно, и как её скрученную потом внутри чистить тоже, прямую обслуживать проще. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
![]()
Малость поподробнее бы какой диаметр трубки и если можно фото агрегата ![]()
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Трубка медная, диаметр 15 мм. Водопроводная мягкая медь. Прямая - это не лучший вариант пленочной колонны, полтора метра бывает и некуда засунуть. Спираль стоит ветрикально, все, что на стенки осядет и не испарится в кипящем слое, стекает назад в куб. Очень желательно на выходе перед холодильником установить термометр (цифровые доступны и стоят небольших денег). Обдувать вентилятором. Не сильно, иначе все будет стекать назад. Выбрали нужную мощность (у меня 30 л бидон на крейсерском режиме 1 кВт) и либо двигать вентилятор, либо регулировать обороты, обдувом добиться средней температуры на выходе для голов - 75С, для тела 80С. По разным причинам температура может "гулять", что вызвано периодическим кипением (х.з., у меня так порционно и закипает, сволочь, руки не доходят разобраться), это не страшно, дистиллят получается отличный. Гнать до 98С в баке, дальше пойдут хвосты. С зерновой, солодовой браги первый перегон все тело 78-80%, вторая дистилляция 82-85% Фото сделаю позже.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок, в декабре первый раз выгнал свой первый сем, делал на инверте и перегонял два раза, у меня вопрос кто чистит сем перед вторым перегоном фильтром для воды типа БАРЕР, сколько можно сема почистить одним фильтром, я первый раз не чистил получился супер, у меня апарат стеклянный всего на 5литров, брагу ставлю в бутле 19л, при второй перегонке добавлял, апельсиновую цедру, пробовал с лаймом, грейфруктом и мятой, мята не понравилась, самый классный апельсин пьется как лимонад, лайм тоже класный, вот хочу пробовать очищать перед второй перегонкой, из доступных у меня фильтр барьер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
мой апаратик с импровизированной подставкой под холодильник, скоро доделаю с фанеры, более компактную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Я даже на зерновом не брезгую немного осадить хвосты. Марганцовки на литр сэма одна крупинка (ОДИН кристалл). Растворить в небольшом количестве воды, залить в сэм, перемешать, поставить в холод. Как осядет, через пару дней примерно, на литр чайная ложка с горкой КАУ-2 (кокосовый активированый уголь, березовый БАУ малость вонючий попадается), дать постоять два-три дня, периодически помешивая. Тщательно профильтровать через несколько слоев плотной ткани, перегнать. Питьевой (не ароматизированный) чистить углем, так же, как и в предыдущем случае. После первой перегонки очищают, чтобы гадость не полезла во вторую. Сивушные масла считать не умеют, какая там перегонка, пройдут в первую, полезут и во вторую. Марганцовка имыливает высокомолекулярные спирты, дистилляции уже не подлежат. Лучше омыливать их щелочью, но это намного более сложный процесс.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 14.01.2017 о 12:34. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Прямая как раз лучший вариант пленочной коллоны, а если тебе некуда поставить 1,5 м то ставят дефлигматор. И не нужно потом парится с очисткой внутренней части скрученной в спираль трубы. Выгнать крепость в 90% можно на любом аппарате, вопрос только скорости погона. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
Зачем очищать перед второй перегонкой? Очищаю готовый продукт, при чем уже готовой к употреблению крепости. Большой крепости не рекомендовано фильтровать. Покупаешь активированный кокосовый уголь. 1,5л бутылка с под минералки, иголкой нагретой на огне, делаешь из пробки сито.Отрезаешь дно бутылки, заполняешь ее на 3\4 углем,промываешь водой. Когда вода стекла, заливаешь сэм. Достаточно одного раза, и ты поймешь отличие.
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
а что скажете о таком аппарате? стоит он этих денег?
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 18:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 18:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 11:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 21:11 |