16.01.2017, 12:37 | #121 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пользуюсь таким чудом. Иногда делаю двойной прогон, но между прогонами неделя выдержки.
И самое главное кроется в качестве браги! |
16.01.2017, 21:03 | #122 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
не то слово Добавлено через 1 минуту
Спасибо , наверное уже и не надо.
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (16.01.2017)
|
19.01.2017, 13:27 | #123 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Андрей, сколько стоит сие чудо?
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2017, 09:03 | #125 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: г Киев
Карапь: прогрес
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
просто заходить туда надо с конкретными вопросами, нашли ответ, записали себе в блокнотик и за дело, я например новичёк (чайник) в этом деле полный, вчера третий раз поставил брагу, но определился сразу, делаю на инвертируемом сахаре и пока не доведу процес до совершенства отвлекася не буду на другие, только когда второй перегон делаю, половину делаю с апельсином,лаймом, грейфруктом, мьятой, апельсин и лайм самые класные. |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2017, 11:39 | #126 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Коллеги, у кого-то в Киеве появилась в работе ректификационная колоночка, для получения чистого спирту? У меня скопилось несколько литров голов и хвостов, дистилляцией их не разделишь, а там оч. много чистого продукта, я отсекаю с запасом, по литру-полтора с бидона...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
20.01.2017, 14:42 | #127 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Вишневое
Карапь: Днепр
Дописи: 668
Сказал(а) спасибо: 507
Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Так и делаю... Но в процессе изучения возникают новые вопросы, и пошло-поехало Добавлено через 3 минуты
Полностью согласен по поводу качества браги. Андрей, а почему делаете паузу между перегонами? Какие методы очистки/фильтрации используете? |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2017, 16:34 | #128 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
До сих пор не нашел?Если что - высылай в Днепр есть у меня человек с таким агрегатом.
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2017, 20:55 | #129 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
В Киеве такое ощущение, что прячутся. Или спиваются сразу после покупки Выслать за разумные деньги не получится, легковоспламеняющаяся жидкость.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
20.01.2017, 22:52 | #130 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Не проблема - декларируешь как незамерзайку для авто...
__________________
34-й богатырь... |
|||||||||||||||||||||||
21.01.2017, 08:44 | #131 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Можно попробовать. Литров 5 где-то есть, примерно 80% АС.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2017, 09:49 | #132 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Один друг дайвер опытным путем пришел к своему рецепту: 1. Прогон без отделения (голов и хвостов), это по желанию 2. Полученную жидкость ставим на неделю отстоятся, по желанию можно добавить наполнитель для вкуса и аромата. У него конек с тмином. 3. На 4 день добавляет 0,5л молока 2,6% (нормального производителя). После того как осядет с периодичностью взбалтывать. 4. Обычный перегон с отделением голов и хвостов. |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2017, 13:05 | #133 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Я тоже неделю даю между перегонами и после сортировки (разбавления до нужной крепости) перед углеванием. И есть важный нюанс - выстаивать нужно разбавленную до минимальной крепости, если между перегонами, то не выше 40%. И выстаивать в холоде, чем ниже температура, тем лучше. Даже после второго перегона в сортировке образуются какие-то медузоподобные структуры. Горилка становится намного мягче и с приятным запахом.
Разбавлять следует исключительно чистой водой (из фильтра обратного осмоса), после разбавления сортировку довести до кипения и поставить на холод.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
12.06.2018, 20:31 | #136 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Кто практикует сахарное сырье. Рекомендую вместо сахара покупать декстрозу (виноградный сахар). Мешок по 20-22 грн. кг. И применять специальные дрожжи с высокой резистентностью к спирту. Хоть и дороже, но результат впечатляет.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
Пользователь сказал cпасибо: |
sergey71 (12.06.2018)
|
13.06.2018, 09:42 | #137 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Это ж какой мешок? на проме 742 грн мешок. Добавлено через 1 минуту
По подробнее пожалуйста
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.06.2018, 09:45 | #138 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Сказал(а) спасибо: 3.117
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Вот нашел объявление двухдневной давности. Не покупал. Но у меня в свою очередь вопрос. А где брать подешевле сахар и крупы для нашего хобби?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
13.06.2018, 11:37 | #140 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Цена на декстрозу колеблется от 19 до 32 грн/кг. Все зависит от жадности продавца. Смотрите на пром, я брал в апреле, у кого уже не помню, там огромное предложение. Забивайте в поиск "декстроза, глюкоза виноградный сахар" Адекватная цена 20-22 грн, китайская. Мешок 20 (или 25, не помню) кг. Выход по готовому продукту примерно килограмм-литр.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |