Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.06.2019, 17:39   #1 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Рецепт кваса "Росинка"

Из всех продаваемых квасов не обнаружил ни одного, соотв. квасу з-да Росинка, продаваемого в 70-80-х годах из бочек. Даже росинковский сейчас какой-то разбавленный, с перекосом вкуса. Оказалось, производители кваса большие затейники, сбраживают даже из молочной сыворотки После серии экспериментов удалось воспроизвести, на мое скромное мнение, насыщенный вкус старого рецепта. Чтоб аж слезу вышибал.
На 5 литров:
мелясса сахарного тростника - 250 гр
декстроза (виноградный сахар) - 200 гр
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
дрожжи для рома - 1/2 чайной ложки
Разбодяжить в 6-литровой емкости, бродить 10-15 часов при 25-30С, стравить газ, разлить по бутылкам. Выдержать сутки при температуре 1-4С.
Мелясса и дектроза продаются в бакалейных отделах, можно по интернету купить. Не берите меляссу с консервантом оксидом серы, можно получить неприятный душок. Обычная кондитерская вполне. Глюкоза не дает сивушного привкуса. По той же причине беру качественные, хоть и дорогие, дрожжи. С квасом так же, как и брагой (по большому счету одно и то же), дрожжи отдают свой запашок конечному продукту. Культура дрожжей должна пахнуть приятно, чем-то кондитерским, хлебным. Если поискать из обычных сухих хлебопекарских, возможно тоже удастся найти без неприятного запаха.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4umebli (13.06.2019), AlexGrom (12.06.2019), Andrey 09 (12.06.2019), Denis_gl (13.06.2019), Dimonchik (12.06.2019), diversant (13.06.2019), friggy (12.06.2019), Gonivo (16.06.2019), JIGit 4ever (12.06.2019), Morgh_Olegovsky (12.06.2019), Muller (12.06.2019), Pasic (12.06.2019), vlad2002 (12.06.2019), БОНДЫК (14.06.2019), Подолянин (13.06.2019), Саныч 30 (13.06.2019), Шурави (13.06.2019)
Старий 12.06.2019, 23:44   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Ярослав, Вы свою любовь к рому ничем не прикроете!
У Вас даже вместо кваса ромовая брага получается
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
maestro82 (01.07.2019)
Старий 13.06.2019, 11:29   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Это потому, что в детстве пил много кваса Росинка, который таким образом и делали.
ПС Уточнение - в рецепте дана максимальная развесовка. Количество меляссы можно уменьшить грамм до 200, если не нравится насыщенный вкус. Если заменяете декстрозу на буряковый сахар, сахара сыпать меньше! Максимум 150 грамм (сахар есть в меляссе). И при брожении сразу разливать в тару по 1,5-2 л, в шестилитровке может сорвать крышку (сегодня так и случилось, сцуко).
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...

Востаннє редагував Ярослав JK: 13.06.2019 о 11:45.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Morgh_Olegovsky (13.06.2019)
Старий 13.06.2019, 16:05   #4 (permalink)
Новичок
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Из всех продаваемых квасов не обнаружил ни одного, соотв. квасу з-да Росинка, продаваемого в 70-80-х годах из бочек. Даже росинковский сейчас какой-то разбавленный, с перекосом вкуса. Оказалось, производители кваса большие затейники, сбраживают даже из молочной сыворотки После серии экспериментов удалось воспроизвести, на мое скромное мнение, насыщенный вкус старого рецепта. Чтоб аж слезу вышибал.
На 5 литров:
мелясса сахарного тростника - 250 гр
декстроза (виноградный сахар) - 200 гр
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
дрожжи для рома - 1/2 чайной ложки
Разбодяжить в 6-литровой емкости, бродить 10-15 часов при 25-30С, стравить газ, разлить по бутылкам. Выдержать сутки при температуре 1-4С.
Мелясса и дектроза продаются в бакалейных отделах, можно по интернету купить. Не берите меляссу с консервантом оксидом серы, можно получить неприятный душок. Обычная кондитерская вполне. Глюкоза не дает сивушного привкуса. По той же причине беру качественные, хоть и дорогие, дрожжи. С квасом так же, как и брагой (по большому счету одно и то же), дрожжи отдают свой запашок конечному продукту. Культура дрожжей должна пахнуть приятно, чем-то кондитерским, хлебным. Если поискать из обычных сухих хлебопекарских, возможно тоже удастся найти без неприятного запаха.

Спасибо. Как потеплеет буду пробовать.
Choan Goalc зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2019, 17:51   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Цитата:
Допис від Choan Goalc Переглянути допис
Спасибо. Как потеплеет буду пробовать.

Это была шутка?
+ 35 вам мало? ))
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (14.06.2019)
Старий 13.06.2019, 17:56   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Цитата:
Допис від sonor@ua.fm Переглянути допис
Это была шутка?
+ 35 вам мало? ))

Это спамер
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2019, 18:19   #7 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.762
Сказал(а) спасибо: 1.013
Поблагодарили 2.137 раз(а) в 843 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Я всегда делал квас на глазок.

Черный хлеб режу ломтиками и сушу, потом немного в духовку поджарить.
Затем делаю закваску, сухари кладу в банку плюс немного дрожжей и сахара, все на глаз, заливаю теплой водой (шоб дрожжи не убить) и на солнце! Первая закваска бродит примерно неделю, потом сливаю всу жижу и выкидываю, содержимое бутыля разделяю на две равные части и раскладываю по двум бутылям, добавляю один, два сухарика + сахара немного и теплой воды и опять на солнце, как только перестало бродить, уже быстрее дня за три, сливаю, добавляю сахара по вкусу разливаю по пластиковым бутылкам и в каждую бутылку по паре изюмин, закрываю и опять на денек на солнышко. Потом холодильник и пить! Содержимое бутылей опять поделить, добавить сухариков, сахара, воды и по кругу.

Избыточной закваской после нескольких циклов производства можно делиться с корешами, а когда со всеми поделился то просто выкидывать.

Всем прохладных напиточков жарким летом!!
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (14.06.2019), Pasic (13.06.2019)
Старий 13.06.2019, 18:31   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Pasic
 
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.267
Сказал(а) спасибо: 3.726
Поблагодарили 2.689 раз(а) в 817 сообщениях
Типово Re: Рецепт кваса "Росинка"

Цитата:
Допис від Andrey77 Переглянути допис
Я всегда делал квас на глазок.

По этому рецепту в свое время делали квас у меня дома. Очень неплохой получается.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Morgh_Olegovsky (13.06.2019)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
"9 кругов ада" или "С Франции на "электричке" " Messerschmitt Автомобили 96 29.12.2019 23:18
"Спартан" і "Куга" нові військові авто для армії!!! Рамзес Новости 14 26.07.2014 13:10
WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" 99alex Архив 0 26.02.2012 18:23
"Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" rshaporenko Подвесные импортные брендовые 46 26.02.2012 00:24


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0