![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
О каком "удовольствии" идет речь? Непонятно! Устриц не предлагать, покуда мне пришлось уху солить, и столько сколько я ее сварил вряд ли кому придется. И тут вроде как тут позиционируется как "лодка для рыбалки" но вот мне потомку этих самых рыбаков в пятом колене видится, что для этой самой рыбалки она пригодна ограниченно, скорее для по катушки с элементами рыбалки. Руслан 35 как грязь будем выковыривать из рундуков? Как мыть? Или пылесос докупать? Добавлено через 10 минут
Лучший в пилотаже ЯК-3 но воевать надо на ЛА-5 (С) ЛавриненковВот сейчас из окна видно, пилотаж крутят Русские Витязи, 75 лет УУАЗу, красиво, но воевать будут не они. Вы все правильно делаете, но надо Васвсе КБ, на эту самую рыбалку
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Евгений, а какие у Вас критерии рыбалки? Чудиться мне они у нас разные.
Например, на Азове, "рыбаки" на рыбалку ходят на 9-ти метровых катерах с парой 250-ок. У них параметры: ходка 400 км, полтонны-тонна рыбы, что бы живыми в шторм остаться и от погранцов уйти. Вполне понятны и выбор катеров. У нас как-то скромнее запросы. Вещи до базового лагеря довести. Дальше лодка разгрузиться и в ней останется только снасти для спиннинговой рыбалки, бутерброды и шансовый комплект. Если выход на рыбалку на один-два дня и того проще. Если база стационарная (дача, база у воды и т.д.) еще проще. Мне 475-й импонирует размером. Именно поэтому и себе катер брал в таком размере. Легкий, значит потянет обычный седан. Значит мобильный - куда хочу везу, где хочу сбрасываю. Значит средний мотор можно поставить (до 50-70 л.с.). Значит цена, цена содержания и эксплуатации. Хранить можно в гараже. Мой становился в стандартный 6-ти метровый гараж. При этом если его делали под Днепр и Киевское море, то на большинстве водоемов Украины и не только он будет чувствовать себя хорошо. Парни с Финвала ведь не теоретики-ботаники. А продвинутые-подвинутые водномоторники-рыбаки. Это значит, что если сделают лодку, которая подойдет для них, то подойдет и для большинства из нас. И общаются с рыбаками они реально много. Вот я подумал, кто может составить конкуренцию в данном сегменте Финику? Не в цене, а в корпусе, оснащенности и заточке под рыбалку? Ну, наверное, Тракер, Крестлайнер, Принцкрафт и подобные. Бастеры и Сильверы не в счет, т.к. это лодки универсального назначения. Да, их тоже можно "подзаточить". Но дополнительно. В Финвале много места. Для рыбалки это главное. Плюс продуманы системы хранения снаряжения и снастей. Плюс комфорт. Это не катер для покатушек. Для этого Финвал готовить нужно. Я знаю, какие катера должны быть для покататься. Да, это не катер для открытых водоемов. В море я бы на нем не вышел. Но он и не для этого. Нужно больше вещей - это значит берите больший корпус. Чудес не бывает. Каждая лодка имеет свой конечный объем. Многие именитые фирмы не заморачиваются даже использовать подпалубное пространство. Так, пара рундуков и все. Здесь самым объективным показателем будут отзывы первых владельцев, которые скажут, все гуд. Или нужно то-то и то-то. А не опрос сотрудниками КБ миллионов потенциальных покупателей, что они хотят видеть. Во-первых, у каждого свои тараканы в голове. А во вторых, в КБ не мальчики. Это их задача идти на шаг впереди потенциального клиента. Это у них больше опыта. И они должны рассказывать зачем и почему они сделали так.
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Забанен
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
у меня Макита тоже ничего. Тут уже было фото с щеткой на палубе, но я спросил про рундук.
и круг общения большой если можно пусть скажут как там убираться, ведь кроме рыбалки есть еще и охота, бывает птичку подстрелят, кинут туда по запарке, или чего нить прольют. Все люди, а тут такая задачка....
мы же рыбачим на спининг, вкрай ставку другую по сто-сто пятьдесят метров, вдвоем-втроем, ну я и написал как свое видение с чем можно столкнуться и каковы последствия. все со своей шкуры списано. я как мог - рассказал. Дополнительно просьба обратить внимание ни кильнувшийся на Волге Спининглайн, тот что боком к волне поставило, почему его поставило и разобрать причины потому как последствия известны.
я спросил, где будут лежать блесна, запчасти, шнур, поводки и т.п. так чтобы под рукой. Пока видно только места для спинингов, четыре штуки. Обычно все сие лежит на полочке сбоку, и быстро меняется в зависимости от целей и задач
ну вот мы никогда на этой самой рыбалке спиртное не употребляем, только вечером у костра. Видел фото с крокодилом что дочка моя вытащила? Я в тот день на тот берег Байкала собирался, не ленка и хариуса, но пришла дочка, и сказала, что я ей обещал, пришлось товарищу что год не видел, дать отбой и ехать на Верхнюю Ангару. Там днем ничего не поймали, а вечером меня с полбутылки так вырубило, что я утром не встал, но вот потомство вытащила щук 15, 5 кг и два язя-лопаты по 30см. Голова сушится и будет прибита в ее комнате на стенку. Я в этот год вообще ничего не поймал, но мне с такими раскладами, и не надо. Поэтому, я и написал, что не понимаю о каком "удовольствии" идет речь? Что это такое? Ну да мы отклонились от темы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| finval 475 , финвал 475 |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|