Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   555 FishPro (http://forum.fregat.club/finval/15034-555-fishpro.html)

Sergei33 20.03.2015 05:53

Re: 555 FishPro

19 на транце — супер.

A 20.03.2015 07:45

Игорь, приборы на консоли справа на площадочке планируются? Не маловата ли она? Эхо сверху?
Радует, что появились замочки на рундуках... ;-)
И видно ряд антиресных идей реализовано..

Игорь ims 20.03.2015 08:28

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 346773)
Игорь, приборы на консоли справа на площадочке планируются? Не маловата ли она? Эхо сверху?
Радует, что появились замочки на рундуках... ;-)
И видно ряд антиресных идей реализовано..

Места для приборов чуть больше, чем в 505-м или 475-м.
Эхо сверху. Достаточно места для блока управления: в т.ч. И на два лайвела с двумя системами аэрации.
Район врезается в вертикальную стенку бардачка, что перед рулем под стеклом. Стекло оставить прозрачным?
Второе эхо устанавливается вместо этого бардачка на плоскость. Но тогда не будет бардачка.

В этой гражданско-рыбацкой версии можно обсуждать иные компоновки носовой палубы. Конкретно в этой лодке реализованы хотелки суперплюшкина: по памяти имеем 16 рундуков вроде как. Но для лыж, вейка и прочих длинномеров места нет: только рундук под шесть прутов. Длина 2700мм.

Ну и нычка для хранения подсаки. А то настолько мешается то тут то там, что весь прошлый год ездил на рыбалку без оной :-).

Добавлено через 28 минут
Вдогонку к вышесказанному: внешний вид лодки, линии планширя, привальника будут иными, нежели у этого очередного прототипа :-).
Прототип нового привальника присутствует :-).

Юрий-dp 20.03.2015 08:54

Игорь прототип очень интересный! Поздравляю!
Пару вопросиков, самоотливной кокпит есть возможность сделать? Было бы хорошо. Выросла ли высота консоли от пола до верхней рамки стекла в сравнении с предшественниками?

Бодя 20.03.2015 10:49

Как по мне, чтобы я хотел видеть, так это свою 2-ю комплектацию 505-го, но с более длинным кокпитом чтобы вмещались 2 раскладушки, ну и с заявленными производителем версии со спортивными обводами

ВинБот 20.03.2015 13:55

Был, смотрелM:-)лодка супер:cool2:ИгорьM:-)респект, качество понравилось:happy:,кружечку не потеряй;-)наполним на ходовых испытаниях:*-)%*

rigzone 20.03.2015 20:13

Лодка очень интересная. Но Я ожидал увидеть её в корпусе 475 только больше. Где-то раньше я тут описывал что бы я хотел видеть. Но сколько людей столько и хотелок. Надеюсь что лодка моей наступ ной мечты когда-нибудь появится у нашего любимого производителя.

Vinogradov 20.03.2015 21:51

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 346918)
Лодка очень интересная. Но Я ожидал увидеть её в корпусе 475 только больше. Где-то раньше я тут описывал что бы я хотел видеть. Но сколько людей столько и хотелок. Надеюсь что лодка моей наступ ной мечты когда-нибудь появится у нашего любимого производителя.

А мне кажется, 555 очень похож на 475, разве что размещение рундуков и лайвелла другое. Не могли бы Вы как владелец 475го обозначить какие-то вещи, которые вы хотели бы увидеть в его увеличенной версии, но их нет в 555?

rigzone 20.03.2015 22:21

Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 346936)
А мне кажется, 555 очень похож на 475, разве что размещение рундуков и лайвелла другое. Не могли бы Вы как владелец 475го обозначить какие-то вещи, которые вы хотели бы увидеть в его увеличенной версии, но их нет в 555?

Во первых дизайн корпуса как у 475-го. Как по мне корпус идеален. Не зря ведь корпуса всех "американцев" выполнены в этом стиле.
Во вторых размещение Спинов как у 475-го по бортам. Только должно быть не по два спина а минимум по четыре в каждом боксе.
В третьих я бы хотел видеть фишь площадку длиной достаточной для размещения Спинов на ней в горизонтальном положении вдоль корпуса. Еще мне понравилась идея установки датчиков эхолотов как на Бустере(с возможностью регулировки глубины )
Ну пока так.

Добавлено через 2 минуты
А если короче то 475 зуммированн в размер 555-го.

Игорь ims 22.03.2015 07:19

Цитата:

Допис від Юрий-dp (Допис 346788)
Игорь прототип очень интересный! Поздравляю!
Пару вопросиков, самоотливной кокпит есть возможность сделать? Было бы хорошо.

Есть. Только придется отказаться от рундуков под палубой, в т.ч. И от рундука под пруты. Будет немалый гемор в отведении сливов из рундуков носовой палубы.
Самоотлив - хорошая штуковина, но "жертвенная". Если обратить внимание на лодки с самоотливом, то количество рундуков и удобство для рыбалки там минимизировано.
Но, понятно, нет ничего невозможного: все упирается в цену.

Цитата:

Выросла ли высота консоли от пола до верхней рамки стекла в сравнении с предшественниками?
Спасибо за вопрос. Выросла немного - на 30 мм.
Высота борта - ниже 505-го.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Допис від rigzone (Допис 346943)
Во первых дизайн корпуса как у 475-го. Как по мне корпус идеален. Не зря ведь корпуса всех "американцев" выполнены в этом стиле. .

При настоящей ширине по скуле килевата лодка с такими бортами была бы либо чрезмерно валкой либо чрезмерно страшной :-). Сейчас же стояла задача свести валкость хорошо килеватого (быстрого/мореходного) судна к минимуму по максимуму :-).
Потому пословицу про вкус и цвет приводить не буду: в данном случае техзадание само пишет конструктив. Когда мы будем строить умеренно-килеватую лодку, Еvo со своими плюсами тоже проявится сам собой :smuschenie:.

Цитата:

Еще мне понравилась идея установки датчиков эхолотов как на Бустере(с возможностью регулировки глубины
Есть у этой штуки свои минусы тоже. Помозгуем, спасибо большое.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Vinogradov (Допис 346936)
А мне кажется, 555 очень похож на 475, разве что размещение рундуков и лайвелла другое.

Они схожи по внутренней ширине: у 555 подиум тоже под 1.9 метра. В остальном это типичный фишпроховец :-):smuschenie:.

По носовой палубе есть вопрос.
Можно оставить комплектацию с таким (большим) количеством носовых рундуков как есть сейчас. Можно взять сделать всего три рундука, к примеру: по два длинных (вейк,лыжи), сухих по сторонам и один сухой по центру с выходом на несколько см между консолей.
В этом случае пруты будут складываться в этот центральный рундук, длина их будет ограничена мериканскими 2100-2150мм. Но уложить можно будет десяток штук минимум.
А вот рундуком в палубе под пруты 2700 при этом придется пожертвовать. Шо делать? :-)

Бодя 22.03.2015 10:45

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 347175)
А вот рундуком в палубе под пруты 2700 при этом придется пожертвовать. Шо делать? :-)

Ни в коем случае :happy:

A 22.03.2015 10:46

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 347206)
Ни в коем случае :happy:

а что мешает расчитать, предлагать и делать оба варианта? ;-) Гибкость в выборе - одно из величайших достоинств Финвалов :-)

Vinogradov 22.03.2015 12:15

Цитата:

Они схожи по внутренней ширине: у 555 подиум тоже под 1.9 метра. В остальном это типичный фишпроховец

Игорь, а в чем коцептуальная разница между линейками "FishPro" и "Еvo"? На сайте не нашел такой информации, по этимологии тоже не понятно:)

Цитата:

Можно оставить комплектацию с таким (большим) количеством носовых рундуков как есть сейчас. Можно взять сделать всего три рундука, к примеру: по два длинных (вейк,лыжи), сухих по сторонам и один сухой по центру с выходом на несколько см между консолей.
В этом случае пруты будут складываться в этот центральный рундук, длина их будет ограничена мериканскими 2100-2150мм. Но уложить можно будет десяток штук минимум.
А вот рундуком в палубе под пруты 2700 при этом придется пожертвовать. Шо делать

На мой, поверхностно-потребительский взгляд, базовым вариантом "FishPro" совершенно точно должна быть версия c рундуком под спиннинги "нормальной" длины!
Но здорово было бы сделать и такую (с большими рундуками под лыжи и вейки) "пляжную" версию комплектации, и еще как вариант чтобы на нос подушки были предусмотрены типа как здесь:
TRACKER Boats : Deep V Boats : 2015 Targa V-18 Combo Photo Gallery

....но такая комплектация уместна при условии подготовки под возможность установки пилона или даже легкосъемной тарги для таскания лыжника/вейкбордиста. Возможность установки какого-нибудь пилона, честно говоря, напрашивается и в "рыболовной" комплектации - мотор располагает:)

ЗЫ Отдельный респект за консоль, сделанную с приоритетом на установку 2 больших картплоттеров вместо ортодоксальных стрелочных приборов!

Добавлено через 2 минуты
ЗЫЫ Лесенка планируется такого-же плана как на 475?

Виталий28 23.03.2015 10:08

Игорь ims объясните в чем преимущество использованного в вашей конструкции катеров, скошенного борта на корме над прямым?
http://s018.radikal.ru/i509/1503/07/5d59c807c188.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1503/02/67c7ba505fa1.jpg

Гена 23.03.2015 10:11

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347420)
Игорь ims объясните в чем преимущество использованного в вашей конструкции катеров, скошенного борта на корме над прямым?

Ну как минимум красиво.

A 23.03.2015 10:17

люминь экономят... :-))

в1961 23.03.2015 10:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 347421)
Ну как минимум красиво.

И узнаваемость.
Фишка.

Виталий28 23.03.2015 10:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 347424)
И узнаваемость.
Фишка.

Ну дело в том, как вы могли заметить, подобный скошенный борт есть еще у лодок Princecraft. И помимо красоты и узнаваемости, (могу предположить еще и попытка снижения веса) этот скошенный борт еще несет и техническую функциональность. Хотелось бы узнать какую.

Игорь ims 23.03.2015 10:59

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347425)
Ну дело в том, как вы могли заметить, подобный скошенный борт есть еще у лодок Princecraft. И помимо красоты и узнаваемости, (могу предположить еще и попытка снижения веса) этот скошенный борт еще несет и техническую функциональность. Хотелось бы узнать какую.

На самом деле мы можем придумать еще несколько объяснений в добавок к тем, которые были перечислены в крайних нескольких постах :-). Но я бы остановился просто на том, что это дизайнерское решение :smuschenie:.

Ну и приведенные Вами лодки ближе по дизайну к 475-му (или он к ним). Фишпрохи, имхо, ближе по внешнему виду к финам (или они к нам :smuschenie::-):-):-) )

Микола Затхей 23.03.2015 11:14

Взгляду милее, однако. Да и без скоса - это уже и не Финвал как - то. Мерседес должен быть узнаваемым всегда и с далека.:za:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0