Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   555 FishPro (http://forum.fregat.club/finval/15034-555-fishpro.html)

Виталий28 23.03.2015 11:18

Re: 555 FishPro

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 347435)
Но я бы остановился просто на том, что это дизайнерское решение

Спасибо за ответ.

Игорь ims (если я правильно вас понял, на выставки был представлен далекий прототип лодки Finval 555 FishPro) так серийная лодка больше будет заточена для морской рыбалки или озерной?

Еще я обратил внимание, что в лодки есть резервуар для хранения живой рыбы.
http://s017.radikal.ru/i427/1503/3b/2708e1be48f0.jpg
но на корпусе вашего катера я не смог найти заборной горловины для аэратора которая размещается другими производителями как правило в корме.
http://i004.radikal.ru/1503/8c/8a8d23d2b913.jpg
Может я что то упустил. Прошу вас обратить мое внимание на это.

rigzone 23.03.2015 12:48

Они уже писали что установили аэратор в ночь перед выставкой. Поэтому это был скорее всего муляж а не действующий вариант и на серийных лодках эти пипки (забор воды)будут.

Виталий28 23.03.2015 13:52

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 347463)
и на серийных лодках эти пипки (забор воды)будут.

Тогда позвольте я обращу внимание производителя (хотя думаю они в курсе) на тот факт, что эту пимпочку следует прижать к корпуса (без зазора).

Игорь ims 23.03.2015 14:11

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347475)
Тогда позвольте я обращу внимание производителя (хотя думаю они в курсе) на тот факт, что эту пимпочку следует прижать к корпуса (без зазора).

Мы в курсе :-).
То что приведено на фото - лишь муляж, установленный ночью без надзора - не более :-). Поутру в день выставки у нас было два варианта - не везти лодку вообще или везти с криво установленным лайвелом :smuschenie:.
Фотоотчет по серийной лодке выложим как будем готовы. А пока прошу смотреть на лодку лишь как на набор мыслей, о чем и говорилось ранее :smuschenie:.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347443)
Игорь ims (если я правильно вас понял, на выставки был представлен далекий прототип лодки Finval 555 FishPro) так серийная лодка больше будет заточена для морской рыбалки или озерной?

Так точно, прототип :-).
Лодка проектировалась для наших водохранилищ - в первую очередь.

Виталий28 23.03.2015 14:39

Цитата:

А пока прошу смотреть на лодку лишь как на набор мыслей, о чем и говорилось ранее
Если на выставки был намек на новую модель, то как по мне смысл ее обсуждать если серийная лодка будет совершенно другая (или мы говорим о таком же корпусе но совершенно о другой начинки). Если на выставки был сырой прототип (сделанная на быструю руку), то что именно вы тогда хотите услышать? Если говорить коротко про то, что было увиденно, как просто про лодку (корпус). Да не плохой! Что в нем требует изменения? Как можно ответить на этот вопрос лучше самого производителя.

Сергей_С 23.03.2015 14:55

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347490)
Если на выставки был сырой прототип (сделанная на быструю руку), то что именно вы тогда хотите услышать? Если говорить коротко про то, что было увиденное, как просто про лодку (корпус). Да не плохой! Что в нем требует изменения? Как можно ответить на этот вопрос лучше самого производителя.

Думаю, что от нас как от потенциальных владельцев данной лодки, Игорь хочет услышать, что бы мы хотели в ней видеть, для того что бы это реализовать. Подход, на мой взгляд, правильный. Ведь лодки Игорь делает для нас.

Игорь ims 23.03.2015 14:56

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 347490)
Честно сказать я не люблю клеить ярлыки. Считаю, что беседа позволяет выявить слабые и сильные места, но не лучшего.

Если на выставки был намек на новую модель, то как по мне смысл ее обсуждать если серийная лодка будет совершенно другая (или мы говорим о таком же корпусе но совершенно о другой начинки). Если на выставки был сырой прототип (сделанная на быструю руку), то что именно вы тогда хотите услышать? Если говорить коротко про то, что было увиденное, как просто про лодку (корпус). Да не плохой! Что в нем требует изменения? Как можно ответить на этот вопрос лучше самого производителя.

Виталий, не обижайтесь, я лишь ответил на вопрос по лайвелу ;-). Все остальное более-не менее близко к серийной модели. Свой вопрос по компоновке носовой палубы я тоже здесь задал, потому как в спорах внутри коллектива мы в конечном итоге пришли к двум равноправным мнениям :-). Что ж, спасибо Андрею, будем делать два варианта. Наверное :-).

Вам от меня большая благодарность за мысли и вопросы. БОНДЫК редиска, я ведь просил его не открывать лайвел :-). Это (и белые защелки на кормовой палубе) - единственное, что я прошу пока не обсуждать в этой лодке :smuschenie::-).

igorkiev 23.03.2015 17:12

Игорь, добрый день! Я конечно не пользователь Вашей фиш-про продукции и в живую не видел новый финвал, но выскажу мнение по фото http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...p;d=1426783280
- было бы удобнее пользоваться направляющей для бланка, если бы она была овальной формы как тубус у сент-кроя с большей стороной в вертикальном сечении + сделать её внутри мягкой и раза в полтора большего диаметра.
- также необходимо предусмотреть крепление (зажим) собранного спиннинга чтобы бланк с катушкой не имел возможности вращаться при поворотах лодки/проходжении волн.
Предлагаю сделать рундук на 4 палки и амортизатор-упор крышки установить с левого края.

Руслан 35 23.03.2015 18:51

Кстати сегодня прокатились под Ямахой 115-той на прототипе, так вполне себе ничего:cool2:.
Винта правда правильного не было, поэтом имеем то, что имеем 14х20 сузучья сталюка. Итого максимум с этим винтом 74 км/ч. Двое уже 72 км/ч. Шестеро 63,5 км/ч.
Но винт слишком большого диаметра. Туда просится 21-й винт с диаметром 13.
Ну как то так.:ok:

в1961 23.03.2015 19:10

Вот давно ищу, кому впарить классный винт%OD%OD%OD
Бери пробуй, а там решим....
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...%BA%D0%B0.html

Игорь ims 23.03.2015 20:52

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 347516)
Игорь, добрый день! Я конечно не пользователь Вашей фиш-про продукции и в живую не видел новый финвал, но выскажу мнение по фото http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...p;d=1426783280
- было бы удобнее пользоваться направляющей для бланка, если бы она была овальной формы как тубус у сент-кроя с большей стороной в вертикальном сечении + сделать её внутри мягкой и раза в полтора большего диаметра.
- также необходимо предусмотреть крепление (зажим) собранного спиннинга чтобы бланк с катушкой не имел возможности вращаться при поворотах лодки/проходжении волн.
Предлагаю сделать рундук на 4 палки и амортизатор-упор крышки установить с левого края.

Игорь, спасибо,
Некоторые моменты спорные, но в общем целом с мнением согласен. Благодарю Вас, что вежливо не обратили внимание народа на то, что в "ночном прототипе" упор для комлей находится совсем не в том месте где ему положено быть - сам удивлен :-).

Гена 23.03.2015 22:37

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 347542)
Вот давно ищу, кому впарить классный винт%OD%OD%OD
Бери пробуй, а там решим....
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...%BA%D0%B0.html

Руслану левый нужен был.

Руслан 35 23.03.2015 22:39

Цитата:

Допис від Гена (Допис 347608)
Руслану левый нужен был.

Имелось в виду вращение:-))

Гена 23.03.2015 22:53

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 347609)
Имелось в виду вращение:-))

Я не знаю, что ты имел в виду, когда звонил:-)):-)):-)), но я понял именно так.

Диаген 24.03.2015 08:45

Та сделайте уже лодку!!!
Сколько можно на стром корыте ходить!>:->>:->>:->>:->
Там им спиннинги не так лежат, то аэратор ночью крутили...
Я не хочу третий сезон, как лох, ходить на одном и том же "Финвале"!>:->>:->>:->:sos::sos::sos::sos:

Игорь... Ты же обещал:friends::-))

Игорь ims 24.03.2015 10:10

Цитата:

Допис від Диаген (Допис 347676)
Та сделайте уже лодку!!!
Сколько можно на стром корыте ходить!>:->>:->>:->>:->
Там им спиннинги не так лежат, то аэратор ночью крутили...
Я не хочу третий сезон, как лох, ходить на одном и том же "Финвале"!>:->>:->>:->:sos::sos::sos::sos:

Игорь... Ты же обещал:friends::-))

Ты хочешь хорошую лодку :-)? :friends:

Диаген 24.03.2015 11:59

Да!
А вы разве делаете плохие?;-)

Игорь ims 24.03.2015 16:01

Цитата:

Допис від Диаген (Допис 347723)
Да!
А вы разве делаете плохие?;-)

Не мне судить.
Но чего бы хотелось мне лично - дать тебе хороший продукт. Мы стараемся и очень скоро будем готовы.

ANRI-72 02.04.2015 20:50

Сегодня увидел 555 .Долго расказывать не буду,но возникло две асоциации.Перая ,не называть свой 475- карапь,а просто лодка:-):-):-):Вторая ,кто сохнет по кухням хрущевок-берите не раздумывая,кухня займет всего пол лодки:-D:-D:-DОдним словом -такую лодку поймет даже Абрамович, не то шо пацаны:-)):-)):-)):-)

rigzone 02.04.2015 21:45

У темі 1 долучень
А я , если честно пока не понял. Большая-да. Под большой мотор-да. Много ящиков-да. Места для спиннингов на палубе-нет. Хотя очень много писалось что лодку создали для ПАЛа и вместе с ПАЛовцами. Неужели для них это не важно? Для меня это перво-наперво.
Я уже писал что лодка рыбаков спортсменов должна выглядить как Nitro z9 или Ranger.
Но это мое имхо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0