Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   555 FishPro (http://forum.fregat.club/finval/15034-555-fishpro.html)

Bulks 02.08.2020 01:27

Re: 555 FishPro

Я купил бокс строительный милвоки, водонепроницаемый, в него сложил все инструменты: ключи, набор отвёрток и т.д., два месяца уже, полёт нормальный, бокс сухой, инструменты не ржавеют, рундук регулярно сырой, последнее время начал приоткрывать их.

sashko 03.08.2020 12:11

Ребята, кто как решил проблему с невозможностью укладки некоторых палок в "палочный рундук"? Уже два спининга упираются кольцом в начало дырки ниш, куда палки суются. Не хватает, буквально, 10 см, чтобы палки входили. Каждый раз собирать и разбирать напрягает. Да и разобранными туда не положить все из-за той же проблемы. Может, там можно что-то разобрать в нише и подрезать?

sashko 22.08.2020 14:48

У темі 5 долучень
С рундуками понял. Раз никто не ответил, значит, проблема нерешаема. Буду тогда стараться кольца "отпаивать" и приклеивать на 10 см ниже к рукоятке. Иначе в лодке будет бардак. С ночевками в лодке - это недопустимо, вещей очень много приходится брать.
Дошли руки до датчика 360, который я купил еще года 3-4 назад и который так и пролежал все это время на полке в гараже, успевши к сегодняшнему дню уже морально устареть. Но, все-таки, лучше пусть устаревший, чем никакой! Начал изучать как его ставить. А для установки требуется сверлить транец, так как датчик тяжелый. Погоревав и почти получив моральный инфаркт от мысли, что лодку надо дырявить ради оборудования, которое так быстро устаревает, я почти случайно наткнулся на ролик, где америкос поставил такой же датчик на гидролифт, а кронштейн от гидролифта до датчика 360 взял от Minn Kota Talon. Погуглив еще, нашел в Германии данный кронштейн по какой-то нереальной скидке (275 евро), хотя в Америке он в 2 раза дороже стоит, ну и купил. Через неделю приехал кронштейн. Развернув его, я поразился качеству изделия, убедившись, что Минн Кота делает самые лучшие и продуманные вещи!Долучення 164745
Сама сборка не составила труда, хотя, от неопытности я загубил пару нержавеющих болтов, которые "сварило" при затяжке Долучення 164746 . Только в "магазине болтов" я узнал, что нержавейка имеет свойство "вариться", если её изначально не смазать. Фото смазки вше на фото со сломанными болтами. В комплекте к датчику и к самому кронштейну Талона, они шли, но, я думал, это заполнитель герметичности при сверления транца :-)
Еще пара фото картинки, как все органично установилось:
Долучення 164747
Долучення 164748
Помимо самого дачика в комплекте шел GPS/компас, который я решил установить прямо тут же, у датчика 360
Долучення 164749
К компасу идут два самореза и в инструкции сказано, что предварительно высверленные отверстия требуется заполнить специальным морским наполнителем для исключения попадания воды. Друзья, скажите, пожалуйста, в этом месте "деревяха" или алюминий под велюром? Чем сверлить и чем заполнить порекомендуете? Специального морского наполнителя у нас в магазинах нет, я думаю, так как поблизости нет лодочных магазинов и сервисов.
Еще один вопрос по электрике. В инструкции также написано, что подключить датчик нужно от предохранительной панели лодки, поставив 8 амперный предохранитель. Под консолью есть лючок, откуда питаются все электродевайсы, которые установил производитель на лодке. Но там все напрямую подключено, какой-то предохранительной панели я там не увидел. Значит ли это, что мне требуется доустановить эту предохранительную панель на каждый из установленных девайсов производителем, а также на датчик 360? Или мне просто запитаться оттуда, поставив в цепь вот такой предохранитель на 8 ампер? https://www.promarinetrade.com/cache..._14.115.19.jpg
Исходя из вышеизложенного, очень загорелся установкой Талона вместо имеющихся якорей, которые с веревками занимают большой рундук в носу. Но будет ли достаточно установки одного? Два наша семья, точно, не потянет...

vlad2002 09.09.2020 09:56

Цитата:

Допис від sashko (Допис 572646)
С рундуками понял. Раз никто не ответил, значит, проблема нерешаема. Буду тогда стараться кольца "отпаивать" и приклеивать на 10 см ниже к рукоятке....

:protiv:
я бы так точно не делал. разве что снасти совсем бюджетные. Карту расстановки колец рисуют не с потолка...

ANRI-72 09.09.2020 11:46

Цитата:

Допис від sashko (Допис 572646)
С рундуками понял. Раз никто не ответил, значит, проблема нерешаема.

Теоретически проблема решается на три-четыре.Краешек разсверливается или разрезается до нужных размеров Вставляется трубка большего диаметра и усе.НО.Вопрос, выдернется ли старая трубка?И как будет сопрягаться новый диаметр с старым.Второй вариант,сверление нужным диаметром со смещением вниз.Здесь несколько проще в плане прогнозирования засады,но будет чуть погрубее.В любом случае нужно изготовить приблуду для фиксации поперечных перемещений дрели.
Кольца пилить не стал бы.ИМХО

Hitman 15.09.2020 20:04

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 573354)
Теоретически проблема решается на три-четыре.Краешек разсверливается или разрезается до нужных размеров Вставляется трубка большего диаметра и усе.НО.Вопрос, выдернется ли старая трубка?И как будет сопрягаться новый диаметр с старым.Второй вариант,сверление нужным диаметром со смещением вниз.Здесь несколько проще в плане прогнозирования засады,но будет чуть погрубее.В любом случае нужно изготовить приблуду для фиксации поперечных перемещений дрели.
Кольца пилить не стал бы.ИМХО

Там пена, и вытащить старую трубку ой как проблематично будет

ANRI-72 15.09.2020 22:13

Hitman, Труба гладкая и ровная по идее легко провернется и выймется.Адгезия пены к пластику минимальная.Но это тория...

Hitman 19.09.2020 19:44

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 573593)
Hitman, Труба гладкая и ровная по идее легко провернется и выймется.Адгезия пены к пластику минимальная.Но это тория...

я кабель вырвать не смог из пены, поэтому с трубой ничего не скажу

А-Н-Д-Р-Е-Й 19.09.2020 22:34

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 573593)

Это теория

Я пытался вырвать трубу которая была 30 см. В пене не чего не вышло

Don Pedro 19.09.2020 23:56

Бростье, мужики. В начале лета менял кондей, нужно было дыру потолще той, что есть. Запененная лишь бы как пластиковая труба 20 см длинной из деревянной стены выколупалась только по кускам.

P_Petrovich 20.09.2020 00:28

Цитата:

Допис від А-Н-Д-Р-Е-Й (Допис 573708)
В пене не чего не вышло

Пробовали?
https://cdn.27.ua/499/20/cb/1450187_1.jpeg

vlad2002 20.09.2020 10:15

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 573711)

Оно может сожрать сильно дохрена...

P_Petrovich 20.09.2020 12:53

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 573716)
Оно может сожрать сильно дохрена..

При использовании в быту оно таки не сильно активно. Быстро летучий препарат.
На руке сохнет моментально.

Bulks 28.09.2020 06:26

У темі 3 долучень
Трубы там не выковырять уже ни как, только обрезать спереди и переносить панель в глубь.

У меня это выглядит вот так:
Долучення 165000

снимаем накладку, дальше где можно подлезть болгаркой пилим
Долучення 165001

углы и где не подлазит болгарка пилю дремелем, кругом отрезным или фрезой:
Долучення 165002

это фото сделал когда кабель протягивал для минкоты, через этот рундук тащил.

Реально если выпиливать, новую накладку делать, а потом подгонять всё, это можно ушатать пару дней. Т.е. если вопрос 1-2 спиннинга, я бы переставил кольцо, чем убивать пару дней на эту глупость. Первое кольцо если сдвинуть, максимум на что повлияет так только на заброс, он может срезаться на какие то метры. Но в любом случае тут это дело сам бы не делал, отдал бы тому кто умеет это делать профессионально, заодно и скажет как повлияет на перестановку кольцо.

Как ни странно, у меня в большом рундуке, влязят все удилки, ещё и запас есть, как на финвале просрали второй рундук, не понятно. Походу один рундук делала одна рука, второй другая, и эти руки не знали что они делают одну лодку :-D. Но в любом случае, 10 лет собирать лодки и делать такие позорные ляпы, это надо уметь. Я понимаю проипать это в первых лодках, но в последних серийных, это какой то треш просто.

Biny_uahunter 29.09.2020 11:16

перестановка першого кільця, так званого "butt", дуже погана ідея.
висота та місця встановлення перших 4-5 кілець ( в залежності від того яка схема застосована) впливають на дуже багато речей. Дальність, точність, розподілення навантаження і т.п. Неможливо просто так здвинути , ну якщо звісно ви відчуваєте різницю між шваброю з кільцями та спінінгом.

Bulks 30.09.2020 21:26

Позвонил Олегу Мясникову, MMM Rods X-Fishing, он переставлял мне все кольца на одном спине. Переставить можно, но надо отдельно рассматривать каждый спиннинг, скорее всего придётся переставлять 2 кольца. Переставить 1 кольцо стоит 150 грн., это примерно 5,3$. Ну и на бланке останется пятно от старого кольца или придётся доплачивать чтобы перекрасить бланк.

Тут вам решать что будет проще сделать, у меня не влазит фаворит зандер, его цена 1500 грн сейчас в состоянии б/у, в моём случае проще переставить кольцо или два.

zhdanok 10.10.2020 00:40

Новое видео! Тест на непотопляемость Finval 555 FishPro.

Elinnas 10.10.2020 10:16

Лицо Компании потопить пытались!:) Какая судьба ждет этого красавца?
p.s. eсли что, знаю кто прямо из воды его заберет!:)

zhdanok 10.10.2020 10:25

Лодку уже просушили, навесили оборудование и отправили на рыбалку).

Shel 25.12.2020 14:43

Однако :neznayu:. 150 сил это превышение ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0