![]() |
Re: 555 FishPro
Ты хотел сказать посмотреть, как упор пропадёт:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну включил блендер, начал вместо толкания лодки фонтан генерировать..... Упор теряется обороты растут, проскальзывание винта стремится к бесконечности, а лодка быстрее не едет. |
а реактивная тяга петуха как же? :->
|
Ага работает так же, как и развивающиеся уши собаки:-)
|
Тоже мучает вопрос практической пользы гидролифта, окромя хождения по мелякам. Кроме изменения заглубления винта, без смены дифферента, ничего в голову не приходит. Какую пользу можно из этого извлечь простому обывателю, не очень понятно. Хотелось бы услышать мнение матерых "лифтеров".
В полупогружной режим винты подымаются и без лифта. Конечно не так высоко, но и пропеллеры для этого нужны специальные. |
Польза есть, но использовать нужно упористый полупогружной винт. Весь прикол в том что никакого петуха не будет если не наклонять мотор тримом, а вот при вертикальном поднятии скорость обязательно вырастет если килеватость лодки позволяет.
|
Цитата:
Ни на 555, ни на 685 лифт прироста скорости не даёт. Проверял лично с перевеской моторов и демонтажем лифтов. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена я спорить не хочу. Я просто констатирую факты приводя примеры, где я лично принимал непосредственное участие в испытаниях корпусов вместе с конструкторами. Думаю это чего-то да значит. Ну и для сомневающихся дополню. Винт использовался для проведения опытов один и тот же, чтоб можно было уловить разницу. При этом на испытаниях была смоделирована и штатная нагрузка.
Лифт на перегруженных всякими рыбацкими цацками и АКБ, не даёт тех ожиданий, что описаны в мануале. Дело ваше, верьте мануалам, я же практик ... |
Цитата:
|
Гена прочти название темы.
Думаю ты поймёшь, что речь о лодках про которые я писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|