Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   555 FishPro (http://forum.fregat.club/finval/15034-555-fishpro.html)

Дядя рор 16.07.2018 18:45

Re: 555 FishPro

Всем доброго дня , пришло и моё время рассказать о моём финвале 555 фиш про с мо тором ямаха 150 .Начну пожалуй с плохого, поймал дилера на обмане! Считаю это очень плохо ! Я заказал лодку , тент , рыбацкое сиденье со стойкой, лестницу с площадкой, подушки на нос.Так вот когда пришла лодка , приехал все осматривать и не нашел в лодке стойки от рыбацкого сиденья и лестницы.Задал дилеру вопрос ! где?? Сказали , что на складе.Ну думаю ладно, но сомнение закралось! Написал Руслану попросил прислать фото и посмотреть были ли в моем заказе лестница и стойка.
на что получил ответ , что этого в заказе не было.
Когда стал забирать готовую лодку , обнаружил , что стойка не такой длинны как ставят на финвалах а с лестницей не могу понять, китай или оскулатти.
В общем смысл в чем, дилер говорит мне что заказывает все с завода а сам берет где то не понятно где и ставит это сам.
все подходит вопросов нет, но я платил за заводское а не за не понятно что!!
Ругался я с ними ругался но так не чего и не добился ! Считаю это обманом и не советую не кому дилера Ваша Лодка в Нижнем Новгороде!!!

Сама лодка огонь!!! тенты шикарно складываются, ходовые качества на высоте при 5600 оборотах при полной загрузке и 3 мужика на борту 77 км.ч.
идет как по рельсам!Спасибо ребятам за качественный продукт!
Пока только не совсем разобрался с аэратором и кнопками для него! мужики подскажите что к чему!

ксстати для себя выбрал вариант хранения на воде под ходовым тентом! прихожу снимаю нос снимаю бока и складываю на заднюю палубу . Одел утеплитель на трубки! не гремит не раздувается!

Топтыгин 9 16.07.2018 19:41

Всем., добрый день!
Так как я начинающий судно владелец, у меня много вопросов.
Включается помпа, каждый час ( в лодке 2 чел)

Руслан 35 16.07.2018 20:06

Добрый день. Не могли бы чуть подробнее раскрыть проблемму, так как мало информации для более точного выявления проблемы.
Нужно понять откуда поступает вода и при каких условиях.

Топтыгин 9 16.07.2018 23:18

Первый сезон был короткий, помпа срабатывала каждые 30 - 40 мин.
Катер был доставлен в Ботлаб ( г Кашира) , была выевлена проблема с аэратором ( шланг для забора воды просто болтался а шланг для откачки полностью пережат) Все сделали, теперь помпа включается через час или 1.20 мин. В катере 2 чел. Какую информацию надо еще предоставить.

Добавлено через 7 минут
Маленькое дополнение , ветер 4 - 5 м, дождя нет

Руслан 35 16.07.2018 23:41

Цитата:

Допис від Топтыгин 9 (Допис 524514)
Первый сезон был короткий, помпа срабатывала каждые 30 - 40 мин.
Катер был доставлен в Ботлаб ( г Кашира) , была выевлена проблема с аэратором ( шланг для забора воды просто болтался а шланг для откачки полностью пережат) Все сделали, теперь помпа включается через час или 1.20 мин. В катере 2 чел. Какую информацию надо еще предоставить.

Добавлено через 7 минут
Маленькое дополнение , ветер 4 - 5 м, дождя нет

Ну хотя бы, пользуетесь ли в это время аэратором или нет.
Какое оборудование было установлено и кем.
Фотки бы не помешали.
Вопрос со шлангами интересен, поэтому и хочу узнать, что и кем устанавливалось.

Топтыгин 9 16.07.2018 23:58

Первый сезон четко наблюдалось, что помпа срабатывает при включ аэратора.
После ремонта данной тенденции не наблюдается. Доп устанавливали в БОТЛАБе.
А шланги которые текли, установлены производителем. Тоесть аключение помпы, через час это не нормально? Надо искать проблему дальше?

Руслан 35 17.07.2018 00:22

Цитата:

Допис від Топтыгин 9 (Допис 524529)
А шланги которые текли, установлены производителем. Тоесть аключение помпы, через час это не нормально? Надо искать проблему дальше?

Если проблемма проявляет себя при использовании аэратора, то нужно искать утечку. Причиной может оказаться саморез вкрученный в шланг при установке допов.
Может протекать сливная пробка. Там мог попасть мусор и может цедить воду. Установка датчиков эхолота, мотора и прочего, может стать причиной попадания воды. Нужно просто постараться найти и устранить. Опять же, подсоединение шланга к аэраторной помпе, тоже может цедить воду при плохом уплотнении.

sashko 17.07.2018 00:29

мы для лодки Кроксы взяли теплые непромокаемые, на носу - коврик для других кроксов, в которых ходим по берегу. Грязь идет только от собаки - у нее кроксов нет :))

-Mobil- 17.07.2018 01:06

Цитата:

Допис від Топтыгин 9 (Допис 524529)

Включение помпы раз в час это не нормально. Нужно искать где течет. Можем помочь в решении данной проблемы.

Топтыгин 9 24.07.2018 22:29

Добрый вечер!
Жду видео, по установки ходового тента.
Есть вопросы, видео помогло бы их решить.

sashko 25.07.2018 12:15

видео ничего особо не решит, Проблема именно в том, что все пошито внатяг и очень сложно кнопки защелкивать, Если бы были такие крючки, как на Сарепте или натяжной шнур, все ставилось бы в момент и без матов :)

diver.kiev 26.07.2018 01:02

Цитата:

Допис від sashko (Допис 525241)
все ставилось бы в момент и без матов :)

у меня ребенок (17 лет) ставит один и матюков от него не слышал.... :-)) ну не могу сказать что за 5 мин, но реально первый раз ставил минут 20 после ознакомления с постом Руслана

Добавлено через 4 минуты
но видео реально поможет начинающими....

diver.kiev 26.07.2018 01:20

У темі 1 долучень
Вопрос к производителю, может что-то не верно делаю... Исходные: лодка храниться на воде под транспортировочным тентом, на днях обнаружил что лобовое стекло в правой верхней части на изгибе покрылось муаром, простыми словами - сначала думал, что запотело, но присмотревшись понимаю, что именно пластик стекла стал "белесым", помутнел ... Рядом стоит такой же Финвал друга, присмотрелся - у него тот же эффект, правда немного меньше, но он чаще на воде, т.е. расчехляет лодку чаще... Вопрос: понимаю, что это не нормально, но возможно я прослушал рекомендации и нельзя стоять под солнцем с транспортировочным тентом или может есть другие объяснимые причины, кроме уж очень быстрого старения пластика под действием солнца/температуры, что само собой напрашивается... Лодка этого года. Фото постарался сделать, но по нему особо не видно, разве что более понятно в каком месте.

Долучення 149630

Руслан 35 26.07.2018 08:49

Цитата:

Допис від diver.kiev (Допис 525318)
Вопрос к производителю, может что-то не верно делаю... Исходные: лодка храниться на воде под транспортировочным тентом, на днях обнаружил что лобовое стекло в правой верхней части на изгибе покрылось муаром, простыми словами - сначала думал, что запотело, но присмотревшись понимаю, что именно пластик стекла стал "белесым", помутнел ... Рядом стоит такой же Финвал друга, присмотрелся - у него тот же эффект, правда немного меньше, но он чаще на воде, т.е. расчехляет лодку чаще... Вопрос: понимаю, что это не нормально, но возможно я прослушал рекомендации и нельзя стоять под солнцем с транспортировочным тентом или может есть другие объяснимые причины, кроме уж очень быстрого старения пластика под действием солнца/температуры, что само собой напрашивается... Лодка этого года. Фото постарался сделать, но по нему особо не видно, разве что более понятно в каком месте.

Долучення 149630

Добрый день Юрий.
Если честно, очень сложно понять по данному фото, что со стеклом.
Если в углу появилась микро сетка на стекле, то мы заменим вкладыш стекла. Это встречается из за напряжения в самом стекле. Так, что не переживайте и пользуйтесь лодкой, а в конце сезона приезжайте к нам на сервис и всё исправим.

diver.kiev 26.07.2018 13:24

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 525327)
переживайте и пользуйтесь лодкой, а в конце сезона приезжайте к нам на сервис и всё исправим.

Супер! Финвал как всегда навысоте!!!

ANRI-72 27.07.2018 21:51

%)
Цитата:

Допис від Топтыгин 9 (Допис 525496)
Всем, доброго дня!
У меня опять вопросик. Когда мы вынимаем сливную пробку с аэратора , вода сливается через сливное отверстие или во внутрь катера?

%OD=-O%OD=-O%OD%-}

A 27.07.2018 21:59

В бензобак!)))
Конечно внаружу.

den380 29.07.2018 11:02

На 475 в трюм, а оттуда, помпой, за борт.
Если я, конечно, не ошибаюсь.
Подозреваю и тут так.

A 29.07.2018 11:09

Какой трюм? Какая помпа? Вода с аэратора сливается за борт на всех моделях. Поднимите лодко на лафете и плесните ведро воды в аэратор с открытой пробкой. Если это не так, то слетели или не закреплены патрубки.
Также этот слив пердически забивается луской. Чтоб прочистить, я туда подаю шлангом напор воды. Вы представляете что будет с трюмом даже за пару минут работы поливного насоса 1.3кв???

Slava SL 29.07.2018 11:58

Подтверждаю, в 475 вода из аэратора стекает прямо за борт.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0